Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Читать

Горбачёв обвинил граждан СССР в бездействии во время распада страны

развернуть

Интервью агентству «Интерфакс» дал оправившийся после выявленного медиками недуга первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв. Основная часть беседы корреспондента с Горбачёвым касалась отношения последнего к распаду СССР и чувствам экс-генсека по этому поводу. Горбачёв заявил, что распаду Советского Союза было необходимо противопоставить децентрализацию, так как союзные республики превращались в настоящие государства. При этом Горбачёв добавил, что он «с пеной у рта призывал сохранить Союз».

Горбачёв обвинил граждан СССР в бездействии во время распада страны



Из интервью:

Я хочу впервые с болью и горечью напомнить: на глазах общества гробили Союз. Я с пеной у рта, как говорят, везде выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ - это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств.

Из этой тирады Михаила Горбачёва можно сделать вывод, что он винит в распаде страны вовсе не себя, а фактически всех граждан Советского Союза и «интеллигенцию», которая «молчала», пока Горбачёв «с пеной у рта»... Тот факт, что сам Горбачёв и свёл ситуацию к возможности развала Советского Союза, допустив так называемый парад суверенитетов и действия, предшествовавшие сходке в Беловежской пуще, президент СССР признавать явно не собирается.

Горбачёв о руководстве республик:

Им очень хотелось быть президентами. Это ненормальное состояние. Возглавляло развал Союза российское руководство, ему не уступало украинское руководство, которое тоже стремилось к развалу страны. Не надо валить всю вину за развал Союза на Запад. Конечно, западники с наслаждением потирали руки, глядя на то, что происходит. И не только смотрели, но, конечно, и участвовали в этом. И все же у нас есть стремление - черта такая - обязательно все беды на кого-то свалить. Стыдобища. Надо было выйти на улицы и поддержать Советский Союз, поддержать Горбачёва. Я считаю, что это было какое-то умопомрачение.



А что в этот момент делал сам Горбачёв? Где же были его горячие воззвания к народу тогда, а не спустя четверть века после развала огромной державы?..


Использованы фотографии: apocalypse-2012.com

Источник →

Опубликовано 08.12.2016 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ktyz
ktyz Александр Бойко Гальюн надо ставить в борькин центре Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 21:02
Volodia Morgan
Volodia Morgan Да кому ты нужен, мразь кулацкая?!
Текст скрыт развернуть
3
8 декабря 16, в 20:25
Алексей Ляпс
Алексей Ляпс и все коментарии Текст скрыт развернуть
2
8 декабря 16, в 20:49
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов У Миши и в голове не уложиться,сколько в России есть желающих набить ему морду от души. Текст скрыт развернуть
2
8 декабря 16, в 21:12
Артур Волчара Хамидуллин
Артур Волчара Хамидуллин Юрий Кузнецов Миша это прекрасно знает, потому и предпочитает снимать угол за бугром... Текст скрыт развернуть
-1
9 декабря 16, в 05:40
Елена Таюрская
Елена Таюрская Помню про него говорили , что он в любом случае на коне будет Текст скрыт развернуть
1
8 декабря 16, в 21:20
Финис Идрисов
Финис Идрисов В самом начале развала ,который он же сам организовал ,подготовил ,своей болталогией ,бесконечной трепней Шорбачев ОТДЫХАЛ ,когда надо было организовывать народные массы,быть впереди и возглавит Коммунистическую организацию страны. ОН сам хотел развала,поддерживая сгнивший аппарат руководства страны. Он бесплатно отдал восточную Германию немецким монополистам,разоружил базы страны в Германии,продался воротилам бизнеса получая от них подачки.Горбачев преступник.ОН должен был возглавит 18 миллионную армию коммунистов в борьбе за Советскую народную власть. Его надо судить за предательство и потребовать предварительно отчет о его работе перед конрреволюционным переворотом. Текст скрыт развернуть
2
8 декабря 16, в 21:22
Елена Таюрская
Елена Таюрская Пусть скажет , за что получил премии от США и Германии? Текст скрыт развернуть
1
8 декабря 16, в 21:22
Сергей ЛЕБЕДЕВ
Сергей ЛЕБЕДЕВ ГОРБАТЫЙ ВЫХОДИ. ОРУЖИЕ НА СНЕГ. Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 22:00
Олег Бакланов
Олег Бакланов Что ожидать от человека после тяжкого недуга. Он то и при власти лопотал что-то несуразное. Видимо ощущает близкую кончину вот и хочет уйти прощённым, Но прощения не будет до тех пор пока ещё живы те кто пережил последние 25 лет на просторах бывшей некогда могучей державы, кто терял близких, работу и всё это без военных потрясений. Главный виновник произошедшего на моей родине Михаил Горбачёв у него была власть и власть неограниченная. А власть, как говаривал наш баснописец И.Крылов, должна употребляться, а не тратить время на болтовню пусть и с пеной у рта.... Текст скрыт развернуть
0
8 декабря 16, в 23:10
Tamara Iljina
Tamara Iljina Ещё вякает этот меченый. На народ валит. Он виноват во всём! Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 00:37
Федор Прудников
Федор Прудников когда же ты помрешь мразь?! вини себя, а не народ, который тебе в рот заглядывал и доверился. продал страну со всем населением Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 01:09
Сарказм //
Сарказм // Во! -Выебнулось чмо.
С больной головы- на здоровую.
Тварь ты Миша сын Сергея, тварь и дерьмо. - иди нахер, пока не повесили.
Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 01:22
Ольга Андрейчикова (Табакова)
Ольга Андрейчикова (Табакова) Жаба. Амёба. Иуда. И это всё о нём. Текст скрыт развернуть
-1
9 декабря 16, в 01:23
Никита Ищенко
Никита Ищенко как мы устали от комбайнеров-переростков.... Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 04:05
Георгий Межлумов
Георгий Межлумов Трудно противостоять хозяину страны с государственным инструментом в руках, тем более если не знаешь, что он изменник и предатель, и находится на крючке зарубежной спец.службы, задача которой уничтожение страны - конкурента. Чтобы страну развалить, её надо планомерно к этому подвести. Горбачёв, как политический мошенник, выступил в роли быка ведущего стадо за собой на бойню, чтобы коровы не волновались. Бык вышел с бойни нормально и пошёл пастись на лужок, а коровы остались на бойне. Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 13:27
Сан Саныч
Сан Саныч Я хочу чтоб он сдох! ТВАРЬ Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 16, в 14:53
Александр Зотов
Александр Зотов Народ СССР проголосовал за сохранение СССР,а эта сволочь Горбатая нас обвинила,что народ ничего не сделал по его защите.Этому политическому трупу надо отрезать яйца,чтобы его поганый рот не изрыгал вонь. Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 17:47
Игорь Савельев
Игорь Савельев Михал Сергеич, вы вместо экономики занимались трепотнёй, собирали грязь своих предшественников (Хрущовиных и троцкистов с бухарнёй) против СССР и И.В. Сталина, не понятно, что предлагали, лизались с бывшим киноактёром США и рыжеватой Тетчер. Что вы там с Эдиком вытворяли в разговорах с иностранцами?.. Блудник вы, Мишик! Даже жену и своих подельников сдали:
"Горбачёв: целью моей жизни было уничтожение коммунизма
Читатели в своих письмах и авторы в различных публикациях нередко обращают внимание на «иудино признание» бывшего Генсека в измене Родине и святому делу народа, которое он сделал недавно за границей. Это расставляет все точки над «i» в ситуации августа 1991 г. Читатели просят воспроизвести получившее хождение признание Герострата.
Речь на семинаре в Американском университете в Турции
«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство. Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных
Республик – СССР). Но этого мне не удалось сделать. При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма».
Источник: www.sovross.ru" http://newsland.com/user/4297656659/content/gorbachiov-tseli...

И кто же и кого должен был поддерживать?
Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 16, в 18:12
Сталкер Боард
Сталкер Боард Будь проклят меченная иуда Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 16:42
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 79
Комментарии Facebook
Блог
Дейр-эз-Зор. Рассечение
16 янв, 19:46
0 0

Поиск по блогу