Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Михеев: «Плевать мне на простых граждан Украины - огребайте то, что имеете»

развернуть

Михеев: «Плевать мне на простых граждан Украины - огребайте то, что имеете»

В эфире радио «Вести ФМ» политолог Сергей Михеев и ведущая эфира Ольга Бадьева обсудили недавнее решение президента Петра Порошенко о введении санкций в отношении работающих на Украине российских банков. Два дня назад, 16 марта, украинский гарант запретил финансовым структурам РФ выводить капитал с территории Незалежной, обострив, тем самым, и без того непростые отношения между двумя странами.
По словам Михеева, решение Украины по российским банкам было вполне предсказуемым и связано, прежде всего, с желанием Порошенко «прибрать эту сферу к рукам».
Капиталы из Незалежной нужно было выводить еще три года назад, поскольку «давно было ясно, к чему все идет», убежден политолог. Все точки над «ё» были расставлены еще в бытность премьером Украины Арсения Яценюка, который разрушил все связи между производствами. Остались деньги - в прошлом году, по словам Михеева, российские банки оказались на втором месте по инвестициям в украинскую экономику: «Около двух миллиардов долларов по линии финансового сектора было вложено туда, потому что они кредитуют украинских граждан, украинские предприятия и т.д».
«Но политической логики в этом нет давно уже никакой. Иллюзии насчет того, что это заставит украинскую элиту передумать, обанкротились. Сколько лет мы заинтересовывали Украину экономическим сотрудничеством, она всегда вела себя по-хамски. И нынешний поворот был предсказуем», - подчеркнул гость «Вестей FM».

Он выразил надежду, что решение Украины о санкциях в отношении российских банков, наконец, «отрезвит» Москву и заставит меньше «мендальничать» с Киевом, в том числе по линии экономики:
«Я просто не понимаю, а почему мы должны поддерживать ту власть, которая создает проблемы нам?»
Михеев не отрицает, что, если Россия поступит с Украиной примерно так же, как в свое время поступила с Турцией, оборвав в ответ на «нож в спину» все экономические связи, страдать от этого будут, прежде всего, украинские граждане. Однако жалеть украинцев политолог не спешит, ведь «они сами виноваты в том, что страна попала в нынешнее положение».
«Даже не Порошенко, никакой не Ярош, а вот эти самые граждане Украины. Они несут за это прямую ответственность. Они позволяли себя кормить 25 лет байками про то, что евроинтеграция – это счастье, и другого не надо. Они приняли Майдан – сначала первый в 2004-м году, потом второй. Они предали собственное прошлое. Они смирились с тем, что неонацисты с портретами Бандеры стали спокойно ходить по улицам их городов. Они приняли идеи о том, что во всем виноваты их ближайшие соседи и фактически братья. Они в этом виноваты. Граждане Украины, огребайте все то, что вы имеете», - высказался политолог.
По его словам, большинство украинцев абсолютно довольны нынешней ситуацией в стране и полностью разделяют мнение о том, что во всех бедах виноваты «Путин и Россия». Он заметил, что граждане Донбасса сделали другой выбор, поэтому Россия сегодня поддерживает их.
«Пусть простые граждане Украины хотя бы оторвут зад от диванов для того, чтобы что-то поменять. Они же не хотят. <…> Поэтому плевать мне на простых граждан Украины. Пусть они сами разбираются со своими проблемами», - констатировал Михеев.
Рассуждая на тему истоков разрыва братских связей между народами, политолог отметил, что в этом виноваты и Россия, и Украина, и заинтересованные в этом внешние игроки. Поэтому и ответственность должны делить все, а не только РФ, как на то надеются майданные власти. «Им - проблемы в экономике, гражданская война, но зато сохранение сладкой мечты про Евросоюз. А нам - санкции, обострение отношений с Западом, зато мы пошли по пути не продажи всего и вся, а потихоньку все-таки отстаиваем национальные интересы. Вот, Крым опять же, неплохой процент по вкладу», - заметил политолог.
Стоит добавить, что в пятницу, 17 марта, Госдума приняла законопроект об ограничении денежных переводов из России на Украине с помощью платежных систем. В документе подчеркивается, что решение стало ответом на политику Киева. Не исключено, что вслед за новыми санкциями Украины и ответные меры тоже будут расширены.

Автор: Аврора Зорина...

Источник: https://politexpert.net/31539-miheev-plevat-mne-na-prostyh-g...


Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 18.03.2017 в 15:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Шицко
Сергей Шицко Ангелина Ковалева И не только в том виноваты эти "простые граждане", что своими голосами выбирали себе фашистскую власть и ярмо, они прежде всего виноваты в той ненависти к русским людям, которые в очередной раз в истории не пришли их спасать, кормить. Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 18:30
Магирус Виктор
Магирус Виктор Единственный человек на экране, который не заигрывает с укрысами! Все верно! Поделом российским торгашам. Жаль, что эти людоеды из банков и стpaxyи начнут компенсировать за счет российских людей! Что б подавились, твари!
А Михеев.... Барыгам он поперек денег стоит. Они-то и прикрываются "братолюбственной" истерикой: "Украинци-браття!!!" Как можна воевать с браттями?!!! Это западенцы - плохия, а украинци - браття, браття, браття, браття, ы-ы-ы-ы-ы!... Хнык-хнык! И ты - против наших браттев... Да ты ваще, фошыст и жыд, вот!" Ну и ещё есть прослойка иппанутых на всю голову, поддавшийся этой агитации.
На самом деле, нет существа подлее(и одновременно - наглее, в зависимости от ситуации) говнистее и паскудливей, чем хохол. Когда хахол один, он из кожи вон лезет понравиться и подлизывается, когда их несколько - гавно так и прёт!
Текст скрыт развернуть
6
19 марта, в 14:38
leon_s
leon_s А в чем он не прав? Ведь то, что творится в этой Руине происходит ТОЛЬКО с попустительства ее народа. Текст скрыт развернуть
6
19 марта, в 14:50
Магирус Виктор
Магирус Виктор leon_s Причём, в рагулистане открыто разглагольствуют: "Когда захватим Москву, москали будут отвечать за Путина, которого они поддерживали". Текст скрыт развернуть
6
19 марта, в 15:39
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук И он прав. Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 14:55
Gena Dromov
Gena Dromov Сказано правильно. Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 14:57
Галина Варлакова (Курагина)
Галина Варлакова (Курагина) Михеев умница,полностью прав!!! Текст скрыт развернуть
7
19 марта, в 15:05
Анатолий Григорук
Анатолий Григорук Молодец! Толковый мужик! Приятно слушать. Текст скрыт развернуть
3
19 марта, в 15:07
Сергей ТЛТ
Сергей ТЛТ можно с ним согласиться Текст скрыт развернуть
2
19 марта, в 15:09
Юрий Давыдов
Юрий Давыдов За спиной правительства России и Госдумы стоят стройные ряды пятой колонны, которой глубоко наплевать на жизнь российского народа, главное сейчас и срочно срубить бабла, а уж если что российский народ рассчитается из своего кармана. Прав Мехеев сотни раз прав. Текст скрыт развернуть
2
19 марта, в 15:25
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов Украине не повезло, Сорос подлюка, обратил на нее внимание, гнида. А рядовым хохлам все по барабану, кабанчик жиреет, значит сала насолят. Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 15:34
ВАЛЕРИЙ ЖУРБА
ВАЛЕРИЙ ЖУРБА ...причем по полной... Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 15:39
Сергей Ненуженко
Сергей Ненуженко Молодец тезка. Очень умный, грамотный и принципиальный политолог. Текст скрыт развернуть
1
19 марта, в 15:52
Игорь Данилов
Игорь Данилов По большому счету Михеев прав, если бы российское правительство приняло меры, в сфере экономических отношений с так называемой Украиной, то развал оной был бы намного раньше и не пришлось бы страдать ни Донбассу, ни самим так называемым украинцам. Что касается выборов - честных нав Украине, то народ последний раз выбирал Кучму, остальные выборы проходили за деньги Запада и олигархов и сам народ ничего не решал.
Много ли решили жители России в 1993 году, когда Ельцин расстреливал парламент? Россиянам пришлось терпеть его, еще целых семь лет.
Текст скрыт развернуть
3
19 марта, в 16:16
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Игорь Данилов ЕБН подал в отставку 31 декабря 1999г. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 15:55
Михаил Гринжук
Михаил Гринжук Я не считаю их братьями .Чем больше сдохнет тем спокойней будет и дышать станет легче. Текст скрыт развернуть
0
19 марта, в 20:29
артур
артур Да, американское правительство в России и то не так круто обувает россиян, как оно делает на Украине Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 06:20
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev артур "Не так круто" - это КАК! Через одного, что ли? Текст скрыт развернуть
0
20 марта, в 12:17
Анатолий Нелюбов
Анатолий Нелюбов артур А в чём отличие? Те же самые проблемы. Разве что без стрельбы. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 05:11
Oleg Yankin
Oleg Yankin Давно нужно было вывести РОССИЙСКИЕ БАНКИ ИЗ УКРАИНЫ.ДЕРЬМО ,ОНА ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ДЕРЬМОМ , А ТЕМ БОЛЕЕ БАНДЕРОВСКИМ УПА. Текст скрыт развернуть
1
20 марта, в 10:05
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 652
Комментарии Facebook
Блог
БОЛГАРИЯ ПРОСИТ ПУТИНА ЗАЩИТИТЬ СТРАНУ ОТ ИСЛАМИЗАЦИИ
22 мар, 18:02
-64 94
Читать

Поиск по блогу