Последние комментарии

  • Rin
    Пидар!Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов
  • Надежда
    Бедняга, совсем уже сожрал себя изнутри, желчь так и льется из него непрерывным потоком... Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов
  • Андрей Клёмин
    :) само ничего в материальном мире не происходит. Ничего. Пардон даже войска из стран восточной Европы не ушли сами а...Американские СМИ рассказали, как США разрушали СССР

Патриарх Кирилл советует россиянам быть скромнее

Фото: Олег Варов, пресс-служба патриарха Московского и всея Руси

Позавчера патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным братьям и сестрам с рождественским посланием. Многие не обратили на него внимания, а зря. Предстоятель РПЦ говорит очень интересные вещи!

Стране, где 20 миллионов живут за чертой бедности, Его Святейшество рассказывает, что нищета – это норм, а своим комфортом и благополучием надо жертвовать во имя Господа:

"Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота?
Но есть такое место — это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, теплохладного, опустошенного, порабощенного страстями. Однако в наших силах соделать свою душу вместилищем Божиим, вспомнить, что Господь близ, при дверех, и Он смиренно ждет, когда мы наконец узрим Его очами веры, впустим Его в свою жизнь, услышим Его слова, ответим на Его любовь — и дадим Ему Самому действовать в нас.

Весь мир ликует о преславном рождестве Спасителя: ангелы воспевают хвалебные гимны, пастухи торжествуют, волхвы поклоняются Ему и приносят дары, и лишь озлобленное и исполненное зависти сердце Ирода не хочет принять божественной правды, не радуется — но трепещет, не от страха Божия — но от трусости. Вдумаемся, не уподобляемся ли ему мы своими делами, не ставим ли на первое место собственное благополучие и комфорт, не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя? Не получается ли так, что источником истины становится для нас не Господь и Его святые заповеди, а мы сами? Не соблазняем ли мы других, выдавая за правду свои собственные выгодные нам измышления, не раздираем ли мы хитон Христов своими амбициозными действиями, не сеем ли семена раздора и ропота среди братьев по вере?"



Фото: Олег Варов, пресс-служба патриарха Московского и всея Руси

Нет, у нас не сменился патриарх, этот тот же самый, с исчезающим брегетом, летучей (то есть призрачной и как бы несуществующей) яхтой, складным крестиком на куколе, незримыми духами маленькой армии сотрудников ФСО и другими церковно-цирковыми атрибутами.

Тот самый патриарх Кирилл, ради которого в любом городе перекрывают дороги, даже если из-за этого по ним не сможет проехать скорая помощь. Вот она, скромность, нестяжательство и милосердие!


Фото: Олег Варов, пресс-служба патриарха Московского и всея Руси

Очень удобно рассуждать о пользе нищеты и отсутствия комфорта, пролетая на своём бронированном Mercedes-Maybach S600 Pullman или Cadillac Escalade грязные кварталы, где по углам жмётся чернь, не смея высунуть носа на улицу из-за "комендантского часа", введённого ФСО ради Его Святейшества.

Кварталы, где люди выживают на 8 тысяч в месяц, отдавая половину зарплаты на коммуналку. Дома, полы и стены которых давно прогнили и покрылись плесенью, туалеты до сих пор на улице, дворы завалены мусором, а еду надо готовить на советской электроплитке...

Хорошо, наверное, быть патриархом Кириллом и жить в альтернативной России!
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх