Последние комментарии

  • Валентин Козлов19 июня, 23:38
    Если человек не хочет работать по причине низкой з/п, встаёт вопрос - а на какие шиши он живёт, не работая? Значит, к...Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума?
  • вылитый литой19 июня, 22:24
    языком молоть ,зто не мешки ворочать ,брехнул-отдохнул ,брехнул-отдохнул........Падение доверия к силовикам как новый вызов для Путина
  • Serg19 июня, 21:19
    Либо эта статья крутой сарказм, заставляющий понять, в каком дерьме мы очутились, либо автор полный идиот, либо прода...Мы никогда еще так хорошо не жили! Экономический портрет России

Как перестать быть бедным? Советы пенсионерам от Э. Набиуллиной

Год назад Эльвира Набиуллина, говоря о главной проблеме пенсионеров заявила, что пенсионеры «бедные, потому что не умеют копить и инвестировать»

И вот недавно наши чиновники отчитались о доходах за прошлый год. И что же мы видим?

Всё выше и выше!

Годовой задекларированный доход председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной в 2018 году вырос на 2,7% - до 34,7 млн рублей по сравнению с 33,8 млн рублей в 2017 году.

А супруг Набиуллиной - ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в 2018 году получил 53,7 млн рублей, увеличив доход в 1,8 раза по сравнению с 29,9 млн рублей годом ранее.

Видимо, наши чиновники просто умеют хорошо копить и инвестировать, раз у них доходы растут как на дрожжах с каждым годом.

Но нет – это индексация! Только не как у простых смертных. А на 25% в год разом! Старикам бы так пенсии индексировали, им бы полегче жилось. – заявляет Н. Исаев.

При этом мы все прекрасно знаем, что на пенсионеров у государства «денег нет», и нам предлагают «держаться».

Ну что ж, попытаемся последовать совету наших мудрых правителей и скопить хоть что-то, "продержаться", а потом ещё и инвестировать.

Итак, средняя пенсия в России составляет 14100 рублей.. Что же мы можем накопить на эти деньги и куда их инвестировать?

Стоимость минимальной потребительской корзины в РФ на сегодня примерно 8000 – 9000 тысяч рублей. В зависимости от региона. Добавляем к этому ещё тарифы ЖКХ, мусор, капитальный ремонт и прочие поборы. Примерно 3000 – 4000 тысячи рублей. А ещё постоянно дорожающие лекарства, а пенсионеры в них очень нуждаются.

И бывает в доме надо обновить бытовую технику, купить стиральную машину, сделать какой-то ремонт. И что в итоге остаётся от 14100 руб?

 

 

В лучшем случает – тысяча или две.. Куда мы их можем инвестировать? В акции, облигации, проценты в банке, в ммм? а может биткоины купить? Просто смешно, не правда ли?

Другое дело Э. Набиуллина и её муж на двоих имеют 88 млн руб. Вот тут уже можно разгуляться и инвестировать куда душе угодно.

Ещё раз подтверждается поговорка «сытый голодного не разумеет». И таких «голодных» в нашей стране год от года становится всё больше. Разрыв между сверхбогатыми и бедными всё увеличивается, он не только материальный, но и ментальный.

Российские элиты всё больше отрываются от народа, не понимая его потребностей и нужд. О чём и говорят мелькающие тут и там нелепые и приводящие людей в бешенство высказывания чиновников. Главное, чтобы не дошло до знаменитого высказывания Марии Антуанетты, которая услышав, что у крестьян нет хлеба заявила: «Пусть едят пирожные»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх