Последние комментарии

  • Валера Холодилин25 апреля, 21:36
    Уничтожают промышленность бизнесмены. которым нужна только прибыль. пофиг на людей и людям соответственно пофиг на пр...Почему промышленность в упадке
  • Федот25 апреля, 21:19
    А вот ,,современная''личность, для которой определение словом пидорас звучит более чем мягко.Квачков: "Они уничтожают образование в России. Показывают отупляющие фильмы и сериалы, поощряют режиссеров которые эти самые фильмы снимает. "
  • Буся Сралис25 апреля, 21:18
    с пенисонерами не вышло, с дальнобойщиками не вышло, против чиновников не выходит, дошла очередь до дачников)0ну ника...Как нас дурят мусорной реформой

Ответный удар России: Штаты сами напросились!

В последнее время экономические отношения между странами стали крайне напряжены. Американская сторона ввела импортные пошлины на сталь(25%) и алюминий (10%). Стоит ли удивляться тому, что теперь последовала ответочка.

Итак, с сегодняшнего дня Россия вводит ответное повышение импортных пошлин для некоторых американских товаров.

В их числе транспортные средства, строительная и дорожная техника, нефтегазовое оборудование, а также другие виды технических средств. Но мысль понятна, не так ли? Не хотите сотрудничать, вот вам справедливый ответ.

К слову, после введения пошлин американцами возмутилась не только Россия. Наша страна совместно с другими странами – КНР, Индией, Канадой, Мексикой, Норвегией и другими – направила запрос на проведение встречи, чтобы решить спор мирно, не прибегая к торговым войнам.

Также РФ уведомила ВТО о возможном введении ответных пошлин. Но разве с США можно договориться нормально? Нет, конечно, зачастую Трамп применяет политику «запугать, а потом сделать два шага назад», но с Россией эти штучки не прокатывают.

С Китаем, кстати, тоже. Китайские власти также ввели ответные пошлины на американскую с/х продукцию, причем в тех штатах, жители которых поддержали на выборах Трампа. Да уж, восток и, правда, дело тонкое.

К слову, ответ РФ ничуть не расстроил представителей российского бизнеса, скорее наоборот. Данная мера даст толчок развитию отечественных товаров в этих сферах. Российские производители останутся в выигрыше, что не может не радовать.

Подобный опыт уже был, когда Россия и США разговаривали языком санкций, ибо американцы не хотели общаться иначе. В итоге в РФ начала развиваться политика импортозамещения, а в Штатах и ЕС начались протесты фермеров. Что ж, очень вероятно, что сценарий повторится.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх