Последние комментарии

  • Вадим24 мая, 18:26
    "...что гомосексуалы должны пользоваться такими же правами"...А кто их прав лишал!?Да пусть долбятся где-нибудь в инт...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок
  • Ирина24 мая, 18:06
    Хохлушки из Львова  и все остальные украинские враги коммунистов -такие же ,как  и вы ,российские враги коммунистов ,...Народ беднеет, экономика ослабла, Россию не любит весь мир..........
  • Борис Осипов24 мая, 17:57
    Киздят в Леваде...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок

Антонов предупредил о возможном отказе России продлевать СНВ-3

Москва не готова к продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название – СНВ-3) без нормального предварительного диалога с США, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

На вопрос о том, готова ли будет Россия продлить действие ДСНВ без предварительного диалога с США, если на полноценные переговоры уже не останется времени из-за гипотетического отказа администрации Дональда Трампа разрешить все накопившиеся вопросы, Антонов ответил отрицательно, передает ТАСС.

«Нет, для нас очевидно, что сначала мы должны начать диалог», – подчеркнул российский дипломат, выступая на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

Он пояснил, что «первым шагом должен стать нормальный, легитимный диалог между официальными представителями администрации США и правительства России», напомнив, что у России есть «вызывающие обеспокоенность вопросы в отношении выполнения Соединенными Штатами некоторых положений договора».

«Нам надо найти решение прежде, чем мы поставим свои подписи под каким-либо документом», – подчеркнул Антонов.

Он также указал на необходимость разрешить с США все вопросы касательно ДРСМД.

«Возможно, у США есть некоторые вопросы к нам, но, по крайней мере, у нас точно есть вопросы к США. Мы хотели бы разрешить их до того, как будет принято окончательное решение по поводу продления этого договора», – подчеркнул дипломат.

Ранее в МИД России заявили, что вокруг договора о СНВ складывается тревожная ситуация: США уходят от переговоров по этой теме под «смехотворными предлогами».

Напомним, в августе прошлого года помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон не исключил отказа США от СНВ-3.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх