Последние комментарии

  • валерий тимофеев24 апреля, 19:46
    Видимо получила от нашего президента не только благословение, но индульгенцию на шпроты и, пока еще нам не известные,...После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!
  • Николай Клименко24 апреля, 19:45
    Верить шпротоедам опасно ,как и ...всей пиндосне.После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!
  • Алина Антонова24 апреля, 19:43
    Смешно!  1300 000 населения Эстонии наравне с Германией. Эстония  даже  суверенитетом не обладает! Смешно!После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела!

На Украине объявили траур из-за «преступления» Петра I

Речь идет о взятии города Батурин в 1708 году

На Украине объявили траур из-за «преступления» Петра I

На Украине внезапно вспомнили о событиях, произошедших во время Северной войны между Россией и Швецией, и решили, что взятие города Батурин в 1708 году - это не что иное, как «резня со стороны москалей». В связи с этим в стране даже объявили национальный траур.

Как оказалось, в минувшую пятницу телеканалы в незалежной не показывали развлекательные телепередачи и ставили в эфир изображение траурных свечей, кроме того, в полдень была объявлена минута молчания.

Причем своим мнением о взятии Батурина поделился и президент Украины Петр Порошенко. Он сравнил события 1708 года с современностью. По его мнению, в настоящее время «Россия, как и столетия назад, продолжает орудовать своими "проверенными методами" - коварной агрессией и жестокостью». «Воспоминание о тысячах невинно оборванных жизней навсегда останутся в нашей памяти, памяти всего народа», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

СПРАВКА «КП»

В 1708 году город Батурин, который ныне входит в состав Черниговской области Украины, был столицей гетмана Ивана Мазепы. Во время Северной войны Мазепа пытался уйти из-под влияния России и перейти на сторону Швеции. Узнав об этом, Петр I отдал приказ уничтожить город. Взятие Батурина произошло 2 (13) ноября 1708 года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх