Последние комментарии

  • Человек Разумный25 апреля, 11:26
    Не нужно ковырять в следствиях, нужно убирать причину.Почему промышленность в упадке
  • Человек Разумный25 апреля, 11:24
    Факт-то факт, но ноги растут с 90-х. Уже нужно просто спасать страну от внешнего управления. https://zareferendum.mir...Почему промышленность в упадке
  • Маша маша25 апреля, 11:22
    почему ещё в России? "Поменять здесь что-то надежды нет, лучше уехать": Панин по-своему поддержал Волочкову

Депутат Емельянов: Набиуллина должна нести ответственность за Центробанк. Пока же она за провалы получает награды

Депутат Михаил Емельянов считает, что работа Набиуллиной сейчас, мягко скажем, неудовлетворительна. Дело в том, что эта госпожа не просто не способствует развитию промышленность, но даже не выполняет прямых поручений, то есть не занимается поддержкой рубля, а это уже, скажем прямо, весьма странно.

Дело в том, что защита рубля — прямая обязанность Эльвиры Набиуллиной.

И если она этим не хочет, по тем или иным причинам, заниматься, то зачем она вообще нужна правительству и президенту в качестве главы ЦБ?

Пора отвечать за поступки

Что нам известно по поводу ответственности Набиуллиной? Простой пример: она заявила, что будет, когда это потребуется, поддерживать курс рубля. После санкций, как известно, был в прямом смысле крах рубля, и что же сделала Набиуллина?

А ничего не сделала. Она заявила, что крах рубля — это на самом деле не крах, а естественная корректировка курса. Следовательно, Набиуллина заявила, что прямой удар по российской экономике — просто естественные рыночные условия.

Подобное невозможно считать разумной позицией, однако никакого ответа за подобное поведение не последовало. Да, Набиуллину ругали отдельные депутаты, да ее критиковало общество и независимые экономические эксперты. Но в итоге она не просто осталась на своем посту, но еще увеличила доходы и получила от Путина Орден Почета!

Не забываем об инфляции и экономическом росте

Набиуллина постоянно говорит, что ее важнейшая задача — контроль инфляции, то есть чтоб она находилась на стабильно низком уровне. Однако, несмотря на все предпринятые ей меры (в основном отсутствие грамотных мер), инфляция в этом году выше даже самых пессимистичных официальных прогнозов. Фактически инфляция подскочит до 6%, а это уже весьма серьезно.

Более того, сама Набиуллина не хочет помогать экономике. Она заявляет, что экономический рост — угроза. Это звучит странно, но обосновывает Набиуллина подобное тем, что как раз если будет значительный экономический рост, то резко подскочит инфляция.

Грубо говоря, человек прямо признается в своей некомпетентности, но этих признаний как будто бы не слышат члены правительства. Они продолжают считать, что все происходящее — норма. И, увы, вместо реального контроля, скорее всего, Набиуллина снова получит какие-нибудь государственные награды и денежные надбавки вместо порицания на официальном уровне за неэффективную работу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх