Последние комментарии

  • Михаил Пантюхин20 августа, 22:55
    Нахуй нам РУССКИМ такое правительство, которое думает не о народе их лядей кормящий, а о своих гольф клубах! Пошла он...Голикова предложила снять пенсионеров с государственного обеспечения
  • Олег Самойлов20 августа, 22:55
    Просто песня! Автор, ак я понЕмаю, КОНЬЧЯЛ прекрасную СОВЕТСКУЮ БЕСПЛАТНУЮ школу, о чем свидетельствует самое начало ...Сделано в СССР и это значит….
  • Кайтэн 回天 Камикадзев20 августа, 22:24
    Бля, и вот эти пиздоболы еще что-то говорят об укропах? Да такие же идиоты! Только те надрачивают на свою нэзалэжност...Сделано в СССР и это значит….

Владимир Путин: Чубайс никогда не совершал преступлений. Нельзя без суда обвинять человека

Удивительная закономерность: практически на каждой пресс-конференции Путина возникает вопрос о деятельности Анатолия Чубайса. И всякий раз Путину приходится оправдываться.

Ведь очевидно, что просто так этого индивида не стали бы назначать на важную должность в крупной государственной компании. И хотя за долгие годы Роснано так и не дало ничего государству, все равно Чубайс там — глава, причем получает большие деньги.

Позиция Путина

Владимир Путин заявил, что обвинять Чубайс в «преступлении» — глупо. Потому что преступником является лишь тот, чья преступная деятельность доказана судом. Пока этого нет, никто не может называть господина Анатолия Чубайса преступником.

Тем более необходимо отметить, что Чубайс лишь допускал ряд ошибок в 90-е годы. Но ошибка, уверен Путин, преступлением не является. Более того, Путин отмечает, что Чубайс в 90-е взялся за неблагодарное дело.

Путин констатирует, что приватизация была необходима России, чтоб нормально перейти к рыночной экономике. А никто, кроме Чубайса, не хотел этим заниматься, поэтому у него не было выбора. А еще у него не было опыта, отсюда вот и ошибки, которые допустил этот человек. На его месте, полагает Путин, каждый бы допустил ошибки, возможно, даже еще в большей мере.

Роснано: результат нулевой, но Чубайс — герой

Путин не сказал прямо, что одобряет или критикует деятельность Чубайса во главе Роснано. Однако государство его деятельность признает как эффективную, поскольку Чубайс получил орден «За заслуги перед Отечеством».

И в награде явно указано, что получил он эту награду, во-первых, за деятельность в рамках Роснано, во-вторых, за долгую деятельность на благо государства. То есть деятельность Чубайса изначально оценивается как положительная для страны работа.

Интересно, что даже слова Чубайса о том, что действительно в 90-е в рамках приватизации приходилось переступать через закон и фактически раздавать собственность бандитам, лишь бы коммунисты не вернули власть, не убеждают Путина в том, что Чубайс, мягко скажем, не самый достойный человек. По всей видимости, он также уверен, что ни в коем случае нельзя было допустить, чтоб коммунисты взяли власть в свои руки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх