Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

Почему не вводят конфискацию всего имущества?

В России воровать миллиарды безопаснее

Огромное число наших сограждан не довольно проводимой внутренней политикой правительства. Постоянные коррупционные схемы, покровительство, закрывание глаз на вопиющие нарушения не только законодательства, но и простейшие правила морали.

 
Источник фото сервис Яндекс.Картинки
Источник фото сервис Яндекс.
Картинки

Взять к примеру, тот же скандал на "Оборонсервисе", который набрал обороты лет 5 назад. Украли миллиарды, пожурили, нашли крайнюю, подержали ее под "домашним арестом" в 15-ти комнатной квартире, годик и выпустили по УДО. Для снятия всех претензий со стороны правосудия, "крайней" пришлось заплатить сумму всего то в 200 миллионов рубликов. Только вдумайтесь в эту цифру!

Как в булочную сходить за хлебом. Украсть миллиард (ы), заплатить двести лямов и свободен. Хороша политика. Ну если учесть, что в этом деле еще и родственные связи были замешаны, то чему удивляться то? "Крайняя" - это Евгения Васильева, по совместительству и абсолютно случайному стечению обстоятельств, двоюродная сестра жены нашего глубоко уважаемого премьера Дмитрия Медведева.

 
Источник фото сервис Яндекс.Картинки
Источник фото сервис Яндекс.Картинки

Вот так и получается. Украла полуголодная бабушка в Пятерочке сырок плавленный, тут же подлетает бравый охранник и бабушку отвозят на кладбище. А здесь всего лишь украдено пару грузовиков денег... Вот такая у нас внутренняя политика.

Ко внешней политике вопросов нет. Оборонный потенциал страны растет, Россия наконец перестает быть половой тряпкой, об которую все вытирали ноги, и поднимается, чтобы дать в грызло наглецам. Еще бы внутренняя ситуация начала исправляться...

А как это было

Конфискация имущества преступника в пользу государства существовала в нашей стране как один из видов наказания с 1649 по 1885 годы. После ее отменили и убрали из права, однако была заново введена в 1917 годупосле Октябрьской революции и существовала в современном уголовном праве вплоть до 2003 года.

 
Источник фото сервис Яндекс.Картинки
Источник фото сервис Яндекс.Картинки

А теперь давайте перенесемся не в такое уж и далекое прошлое. Всего-то лет на 70 назад. Во времена, многими нелюбимого, отца народов - Сталина. Чем же отличалось то время от сегодняшнего? А все очень просто. Сталин расстреливал всех проворовавшихся и зарвавшихся чинуш. Причем расстреливал не просто так, а с конфискацией, в пользу Социалистического государства, всего имущества последних!

Пусть его называют тираном, убийцей, проливающим кровь. Об этом можно поспорить. Но лично для меня, один этот человек, делавший для страны больше, чем современная дума с легионом "кнопкодавов", более симпатичен. Он не воровал и не строил себе по 10 дач в экологических поймах рек. Он не старался забить квартиру деньгами до потолка. Он умер, имея пару стоптанных сапог и военный френч, заношенный до дыр.

 
Источник фото сервис Яндекс.Картинки
Источник фото сервис Яндекс.Картинки

Ворье боялось одного взгляда

В Советском Союзе, особенно послевоенном, все ворье боялось одного только взгляда в свою сторону. Вспомните фильм Леонида Гайдая 1975 года "Не может быть". В нем очень наглядно и с юмором описываются события сопутствующие такому взгляду и вниманию. Да, коррупция и воровство были, от этого не отмахнешься. Но с этими видами "деятельности" успешно боролись и кардинально сокращали поголовье преступников. А сейчас только, извините, "по ушам пиплам ездят", ничего не меняя и не наказывая никого.

Отменили конфискацию и очень зря этого сделали. И возобновлять ее не собираются - а зачем? Там же придется конфисковывать половину страны и часть зарубежья. Скуплено и украдено все что можно и нельзя. Я вполне понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но если бы возобновили смертную казнь и конфискацию имущества до "пятого колена", может и было бы меньше ворья среди "слуг народа"? Как думаете?

 
Источник фото сервис Яндекс.Картинки
Источник фото сервис Яндекс.Картинки
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх