Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

1 февраля день рождения Ельцина: вспомним «достижения» еще раз

развернуть

1 февраля день рождения Ельцина: вспомним «достижения» еще раз

Спорим мы тут с вами, спорим, стоит ли похоронить Ленина, а между тем в новостях формируют образы героев нового времени.

Первое февраля когда-нибудь объявят национальным праздником. Зуб даю. Как никак дань рождения Ельцина. Предпосылки уже есть.

«Ельцин-центр». Или вот… Сейчас только наткнулся на заголовок — в день рождения Ельцина показали его зачетку. Всем страждущим, наверное.

Музей Уральского федерального университета облагодетельствовал. Обычно показывают электронную копию, а тут — оригинал. Первая четверка — на третьем курсе, до этого — только отличные оценки.

Пройдет еще лет десять, может быть — двадцать, и такими темпами мифологизации возложение зачетки животворящей на болящие места начнет излечивать от чирьев, прыщей, ревматизма, импотенции и бесплодия — причем разом.

Мне говорят — вы не любите Ельцина! Я на это отвечаю — да, я не люблю Ельцина, во первых потому что не считаю для себя нормальным любить вообще кого-то из политиков, а во вторых — его достижения на посту первого президента России настолько сомнительны, что лучше уж их перечислять в пособии «как изгадить страну».

Вспомним их в очередной раз?

1. Говорят, победил ГКЧП (но это не точно)

В августе 1991 года во время попытки государственного переворота «возглавил» сопротивление путчистам.

Девятнадцатого августа взобрался на танк и зачитал «Обращение к гражданам России». Требовал ото всех «дать достойный ответ путчистам и вернуть страну к нормальному конституционному развитию».

Пор другим сведениям (от Руцкого) во время путча Ельцин пил трое. Кроме того, он пытался спрятаться в американской дипмиссии в Москве. С Руцким не согласен Коржаков который говорит — американцы предлагали спрятаться, но Ельцин прятаться не пошел…

2. Распад СССР

8 декабря 1991 года Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Соглашение, в котором заявили о прекращении существования СССР и провозгласили создание Содружества Независимых Государств.

3. Ваучерная приватизация (ай, молодца, ему до сих пор олигархи должны свечки ставить)

14 августа 1992 года Ельцин подписал указ «О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации».

Чем все это закончилось, мы сами прекрасно помним. К 1994 году было приватизировано 112,6 тысячи государственных предприятий. Тот самый народ, который мечтал разбогатеть, получив кусочек государственной собственности, остался без ничего. Зато было положено начало многим миллиардным состояниям.

4. Организовал политический кризис осени 1993

21 сентября 1993 года в 20.00 в телевизионном обращении к гражданам России Ельцин зачитал указ №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации». Он предписывал “ прервать осуществление Съездом народных депутатов и Верховным Советом Российской Федерации законодательной, распорядительной и контрольной функций, не созывать Съезд народных депутатов, а также прекратить полномочия народных депутатов Российской Федерации»

Собственно именно этот указ стал причиной путча номер два, завершившегося вооруженным столкновением и штурмом Белого дома армейскими подразделениями 4 октября. Тут американцы убежища вроде не предлагали никому…

5. Ельцин «подарил» нам нашу конституцию

15 октября 1993 года он подписал указ «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации». 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации была принята.

Многие поминают нехорошими словами и по сей день.

6. Залоговые аукционы

31 августа 1995 был подписан указ «О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности». Согласно ему провели несколько аукционов на право предоставления Российской Федерации займов под залог принадлежавших государству крупных пакетов акций 12 ведущих сырьевых компаний. Общая сумма — около 800 миллионов долларов (по другим оценкам около 650 миллионов долларов).

Под залог передавались акции «Сургутнефтегаза», ЮКОСа, СИДАНКО, «Сибнефти», «Норникеля», «Мечела», НЛМЗ и других. Разумеется, заложенные акции перешли в руки кредиторов.

7. Деноминация и дефолт 1998 года

4 августа 1997 года подписал указ, в соответствии с которым 1 января 1998 года правительство и ЦБ провели деноминацию, а до этого, в августе 1998 года 14 августа Ельцин в телеэфире заявил, что дефолта не будет.

Через три дня председатель правительства РФ Сергей Кириенко совместно с председателем ЦБ РФ Сергеем Дубининым и министром финансов Михаилом Задорновым объявил 90-дневный дефолт России по внешним обязательствам и о девальвации рубля. Тот самый, которого быть не должно было.

Народ сначала охренел, потом охренел, а потом снова охренел. И продолжал охреневать. Впрочем, к тому времени именно охреневание стало вполне естественным и привычным состоянием — страна катилась коту под хвост (ну, или в задницу), заводы вставали, бюджетникам не платили зарплаты, разгул бандитизма, нищета… Те самые «святые девяностые» во всей красе.

8. Потому самым крутым, что сделал Ельцин на посту, оказалась… Отставка

31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил о своей отставке с поста президента Российской Федерации. Исполняющим обязанности президента РФ он назначил Владимира Путина.

У него тоже есть зачетки и достижения… И когда-нибудь одряхлевший и старый я, возможно, напишу похожий пост с перечислением этих самых достижений…


Источник →

Опубликовано 02.02.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Фармагей
Виталий Фармагей 3 февраля, в 09:47 тварь и иуда Текст скрыт развернуть
4
Георгий Sergatsky
Георгий Sergatsky 3 февраля, в 09:55 Сколько же уродов родила КПСС! Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Хлебников
Валерий Хлебников 3 февраля, в 09:58 враг государства его нужно всей страной проклинать и его семейство Текст скрыт развернуть
7
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 3 февраля, в 10:11 умер максим ну и черт с ним положили его в гроб ну и м...... его ......
Текст скрыт развернуть
3
Mikhail Perlov
Mikhail Perlov 3 февраля, в 10:32 Проклинаю этого подонка, с благословения которого страну разорвали на куски. Из-за этой твари гибнут сейчас люди на Донбассе! !!!!! Текст скрыт развернуть
6
Алекс К
Алекс К 3 февраля, в 10:46 Сразу вспоминается фильм "Джентельмены удачи" и крылатая фраза Э.Гарина: "Какая отвратительная рожа"! Текст скрыт развернуть
5
Семен Борисов
Семен Борисов 3 февраля, в 10:53 А кто это?Я уже и не помню,о каком то штопаном га...алкоголике!!! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Письменный
Юрий Письменный 3 февраля, в 10:59 Это позор России. Текст скрыт развернуть
8
nikolai качанович
nikolai качанович Юрий Письменный 3 февраля, в 11:28 Можно добавить унижение России и крупный успех геополитических противников России Текст скрыт развернуть
3
Григорий Соколов
Григорий Соколов 3 февраля, в 11:37 Для меня 1 февраля - это, прежде всего, День рожденья Юрия Лозы! А этот свинокозёл, как про него как-то на заборе было написано, этот чёрт рогатый, путь варится себе в котле!
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Н
Евгений Н 3 февраля, в 11:43 из за этой твари всё и началось и продолжается сейчас Текст скрыт развернуть
1
Григорий Соколов
Григорий Соколов 3 февраля, в 11:46 И это всё при том, что они, по сути дела, земляки.
Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 3 февраля, в 11:57 вот кому памятник снести Текст скрыт развернуть
1
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миронов)
Искандер Хайям (Вишневецкий-Миро… 3 февраля, в 12:39 Том 4 «Не минует такой... и тебя!»

Удальцами… хапуг ты считаешь,
За лукавство – ума… почитаешь?
Не минует такой и тебя, подожди:
На себе… его нрав ты познаешь!..

@ Искандер Хайям – (Александр Вишневецкий-Миронов)
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 3 февраля, в 13:10 Ну сдох и сдох, чего пиарить? Текст скрыт развернуть
1
Мила tominila
Мила tominila 3 февраля, в 13:24 Земля ему и его эффективным жидам стекловатой,за уничтоженный СССР и ограбленный народ! Чтоб  на том свете и минуты покоя не было!!! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Фролов
Анатолий Фролов 3 февраля, в 14:04 ВСЕ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ ЭТО БЕСПРОБУДНАЯ ПЬЯНЬ И ПРОДАЖА РОССИИ - ЧИСТОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО РОССИИ -СВОЛОЧЬ. Текст скрыт развернуть
5
Alisa
Alisa 3 февраля, в 14:22 Пьянота беспробудная.Будь проклят со своей семейкой!
Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Докучаев
Вячеслав Докучаев 3 февраля, в 15:58 Есть мнения, что его подсодили на "иглу"пьянства, а он  внешне  был решительным, на самом деле  был хлюпик и безвольный к себе человек. Пьяница проспится, а дурак- никогда.
Так что Вы не правы называя Ельцина- пьяницей.
Текст скрыт развернуть
2
Марко Галибабин
Марко Галибабин 3 февраля, в 16:06 И надо же было родиться такому уроду в уродливый месяц. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

виктор масляев

Последние комментарии

виктор масляев

Поиск по блогу

Блог
Мы не наивные дураки,мы привыкли к дурачеству……..
17 фев, 17:01
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать