Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ТОРГАШИ ИДУТ В АТАКУ

развернуть

ТОРГАШИ ИДУТ В АТАКУ

Сегодня в очередной раз убедился в том, что у нас в стране мы находимся в кабале и никто нас от туда не вытащит кроме нас самих .

30 депутатов во главе с Ириной Яровой предложили запретить магазинам заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, непроданного по истечении срока годности.

Свою инициативу они аргументировали тем, что производители терпят убытки из-за жадности ритейлеров. Те заказывают продукцию в большем количестве, чем реальная потребность. Непроданное они спокойно возвращают поставщику, который уже не может реализовать просроченный товар и вынужден его утилизировать. В последнее время объем возврата продукции достигал 50 процентов. При этом это било по отечественным и местным производителям, поскольку на иностранных производителей такая практика не распространялась.

Молодцы наши эффективные (или не наши), выбирают у производителя всю продукцию и получают возможность самим регулировать количество и цену товара на рынке, а так как 50 процентов они все равно не продают, они попросту держат высокую цену за тот или иной товар . А потом то, что не смогли продать по высокой цене возвращают поставщику, а у того уже нет возможности , что либо сделать с товаром кроме, как выкинуть на помойку .

А особенно умиляет тот факт, что импортных поставщиков это не касается . Только отечественных, во как наши депутаты и правительство заботятся о западных корпорациях. Правильно, поэтому свои крестьяне сидят на бобах и еле сводят концы с концами .

Вот хотелось бы узнать фамилии депутатов, которые приняли такие законы и я ничуть не удивлюсь, если там будут до боли знакомые фамилии . Ведь у нас большинство из них или сидят по 20 лет в Думе, или должности меняют и всплывают в разных местах. Заведовал спортом и все просрал, стал строителем .

Ну ладно , вернемся к торгашам , они естественно начали вопить , что излишнее вмешательство в торговую деятельность может негативно отразиться и на производителях, и на магазинах, и на покупателях. Они уверены, что в случае принятия этой поправки в магазинах опустеют полки. Во избежание убытков, сети будут повсеместно сокращать заказы. В этом случае покупатели лишатся возможности купить жизненно важные продукты. Дефицит в первую очередь коснется производителей хлеба, молочной и мясной продукции, сообщают «Известия».

Все коллапс случится, молоко, хлеб, сахар по талонам будут . Вернутся мрачные времена и полки будут забиты консервами из морской капусты .

Милые мои торгаши, не отчаивайтесь, мы не умрем от голода . Если вы уберете свои загребущие руки и свиные зажравшиеся рыла, то мы, простые люди вспомним, что молоко и масло бывают сливочными, а не из пальмового масла . Мы многое вспомним .

И не надо нам лапшу на уши вешать. Без вас будет лучше и продукты будут , слава Богу не вы нас кормите. а то мы действительно остались голодными .


Источник →

Опубликовано 09.10.2018 в 09:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana ...
Tatyana ... Михаил Абросимов 9 октября, в 13:31 Еще проще - рекламации к качеству и сейчас чудесно предъявляются, тут даже ничего менять не надо. Возврат по истекшему сроку годности и возврат по браку - это две совершенно разных процедуры.
Текст скрыт развернуть
7
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Alexander zxc 9 октября, в 14:16 не купил, а взял на реализацию.. это разные вещи.. проблема состоит в том, что сетевики берут на реализацию скоропортящейся товар в объёмах, которые не могут реализовать, а испорченные после длительного хранения излишки возвращают производителю.. если бы они реально покупали этот товар, тогда подобный закон вообще бы не был нужен.. но тогда надо запрещать не возврат товара, а его приёмку на реализацию и обязать сетевиков данный товар в обязательном порядке именно покупать.. я же и говорю, что этот предлагаемый закон опять кривой и работать не будет.. Текст скрыт развернуть
-4
Tatyana ...
Tatyana ... Михаил Абросимов 9 октября, в 16:15 Сетевики его покупают, а не берут на реализацию. А в договоре оговаривается возврат непроданного по сроку годности.
Текст скрыт развернуть
5
Мария Иванова
Мария Иванова Tatyana ... 9 октября, в 20:28 так он вам же и втюхает просрочку. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Мария Иванова 10 октября, в 08:41 Мне - нет. Я крайне редко хожу в супермаркеты. в основном за бытовой химией и бакалеей. которая не портится долго. А  всё скоропортящееся беру на рынке или в маленьких точках, где продавцов знаю, они меня знают, и дерьмо не предложат.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Васильев
Владимир Васильев Михаил Абросимов 10 октября, в 11:55 А рыло не треснет? Какая утилизация? Бери сколько потянешь, рожа загребущая... Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Владимир Васильев 10 октября, в 12:41 классовая ненависть?.. Текст скрыт развернуть
-1
владимир
владимир 9 октября, в 13:18 Всегда говорил и буду повторять, что армия, электричество и электроснабжение, продукты (т.е. пища), вода и водоснабжение, должны находиться в руках ГОСУДАРСТВА, а не частников. Пришёл момент, когда торгаши стали диктовать свои условия и ставить УЛЬТИМАТУМЫ и кому, не просто нам, простым гражданам, а Верховному главнокомандующему. Теперь будем ждать реакции Солнцеликого. Скорее всего не дождёмся, т.к. думается мне всё исходит именно от......, ну в общем понятно от кого. Текст скрыт развернуть
3
Tatyana ...
Tatyana ... владимир 9 октября, в 13:32 А чем Вас этот закон не устраивает?
Текст скрыт развернуть
2
Alexander zxc
Alexander zxc 9 октября, в 13:23 никто ничего не утилизирует. идет повторно в более дешевые сети. или, если позволяет технология добавляется в новую партию продукта на производстве. и нам же по новой все это скармливают Текст скрыт развернуть
1
Олег Маркушев
Олег Маркушев Alexander zxc 9 октября, в 18:12 Или брешешь специально или просто не в теме. Текст скрыт развернуть
0
Alexander zxc
Alexander zxc Олег Маркушев 9 октября, в 18:17 прямого отношения не имею, но бываю на пищевых производствах по работе. кое что вижу и слышу)) Текст скрыт развернуть
0
Олег Маркушев
Олег Маркушев Alexander zxc 9 октября, в 18:25 Работаю в сфере мясного производства.Так вот,что касается мясной продукции,то ни один производитель НИКОГДА не будет переработывать повторно возврат мясных изделий.В случае отравления предприятие просто закроют.Никто рисковать не будет.Тем более возвраты,если и быват,то не более 5%.
А насчет мелких сетей скорей всего работают просто человеческий фактор и видимо поэтому просрочка мясная просачивается в эти магазины.
Текст скрыт развернуть
1
Alexander zxc
Alexander zxc Олег Маркушев 9 октября, в 18:55 возможно не поголовно все. но везде есть свои схемы. контроль контролем, но всегда находятся лазейки. это знаю не только по пищевке. а кроме протухших продуктов, которыми могут отравится, есть и просто брак и некритичная просрочка, который попадается в дешевых сетях. то пересолено, то вроде не тухлое, но есть невозможно. причем один и тот же производитель и вид товара. просто партия "неудачная". это и мясная продукция и рыба и консервы. Хлеба там свежего вообще не встретишь. ну и говорю, что сам на производстве наблюдал, как "химичат" Текст скрыт развернуть
1
Олег Маркушев
Олег Маркушев Alexander zxc 9 октября, в 19:05 Это просто пох...зм и элементарная лень.
Любой брак отправляетсяобратно без проблем и заводы их переработают.Брак вполне можно вносить в новую продукцию.Но НЕ С ИСТЁКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ.
А вот с так называемой "некритичной просрочкой" кому то может прийти писец.Всё до поры до времени.Могут и посадить.
С мясной,рыбной продукцией  и консервами  точно нельзя так делать.Это чревато отравлениями.
Текст скрыт развернуть
1
Мария Иванова
Мария Иванова Alexander zxc 9 октября, в 20:29 в Монетки,а мы потом травимся. Текст скрыт развернуть
0
Николай Чушков
Николай Чушков 9 октября, в 13:42 Держись Ирина. Давно пора навести порядок в торговле. О сколько сейчас воплей будет. Громы и молнии полетят во все стороны. До чего ж привыкла торговля обирать и нас, покупателей, и тех пахарей - фермеров, который и спят то через раз. Может с такой постановкой и появится возможность у крестьян вздохнуть полной грудью. Удачи. Без массового фермерства, в торговле всегда цены будут запредельные. И товар не всегда качественным. Правительство, Фермерам помощь нужна. И чем быстрее, тем народ лучше жить будет. Текст скрыт развернуть
5
Олег Маркушев
Олег Маркушев Николай Чушков 9 октября, в 18:16 ФЕРМЕРЫ?
Вы о чем?
Сейчас это сообщество исчезает как класс.Еще не много и их не будет совсем.
А есть сейчас ПРОИЗВОДСТВО мяса,молока,сельхозпродукции.Это производство ничего общего с фермерством не имеет.
Текст скрыт развернуть
0
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 9 октября, в 18:21 Вспоминаю, как в 1991 году была уничтожена советская экономика. А на смену пришли жирные дяденьки из Закавказья (у которых в то время реально и были все деньги Советского Союза). Превратили Россию в одну большую свалку-базар. Причём, местным производителям мест на их рынках не было (как нет и сейчас). От чего до сих пор страна наша не может избавиться. Прошло четверть века, а мотивы те же самые. Запретите нас - уверены, что в случае принятия этой поправки в магазинах опустеют полки.  И так всё время пугают парламент, премьера, президента. Страна тонет в пальме и кокосовом масле, нет нормального молока, сыра, масел. Нет нормальной колбасы, одна отрава. Но вы не могите диктовать нам как вести дела и чем вас кормить. Текст скрыт развернуть
2
Елена Цветкова
Елена Цветкова 9 октября, в 19:04 то что торгаши зажрались-это точно и тем более все торговые сети принадлежат не России, но вот в чем автор не прав, мы, от того что прижмут торгашей, не станем есть натуральные  молоко и масло, потому что для этого нужно прижимать производителей, которые используют пальмовое масло при производстве, нужно вводить строгие ГОСТы и наказывать, вплоть до закрытия, тех кто нарушает.... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Alexander Fedorov

Последние комментарии

Alexander Fedorov

Поиск по блогу

Блог
Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции
18 дек, 17:02
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать