Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

Как Путин оценивает деятельность Михаила Горбачева? Считает ли он перестройку ошибкой?

Деятельность Горбачева, как показали недавние опросы, общество в большинстве своем оценивает негативно. А перестройку считает ошибкой. Собственно это неудивительно, потому что, вероятно, так считало если не большинство, то значительная часть — даже в годы собственно самой перестройки.

Однако так однозначно оценивают перестройку в основном лишь простые люди.

А вот когда речь заходит о политиках, то тут же мы слышим о том, что к перестройке нельзя подходить только как к негативному или позитивному явлению. То есть нужно рассматривать все «разумно». На примере Путина попытаемся понять, в чем тут дело.

«Трезвая» оценка

Владимир Путин заявил, что Горбачев был молодец хотя бы в том плане, что заметил огромные недостатки советской системы. Собственно Горбачев якобы пытался исправить все эти недостатки.

Но главная ошибка Горбачева, по мнению Путина, заключалась в том, что он взялся исправлять нечто, которое исправить было невозможно. Видимо, таким образом Путин намекает на то, что социализм в принципе невозможен.

То есть, с точки зрения президента Путина, Горбачев должен был сразу же вводить капитализм, и тогда все могло бы быть неплохо. Сам Путин лишь сожалеет о развале СССР в плане территории, но не в плане смены политического и экономического курса. Путин вполне открыто заявил, что социализм — тупик, а капитализм — это будущее и прогресс.

Так кто же Горбачев для Путина?

Исходя из вышеприведенного, можно сделать однозначный вывод, что Горбачев в целом для Путина молодец, тем более что Путин с ним нормально общается и не скрывает своей симпатии. Но для Путина Горбачев виноват в том, что не сумел сохранить именно объединенное государство, во главе которого находится Россия.

Следовательно, в целом-то Горбачев — герой, тем более что он, нравится это или нет, все же сделал огромный вклад в то, чтобы Россия стала такой, какой она является сейчас. Горбачев намеренно проводил либеральные реформы, вводил рыночную экономику и в целом содействовал разрушению советского хозяйства, в частности ликвидировал колхозы и сделал все для ослабления рубля.

Путин прекрасно понимает, что если бы подобной деятельности не было, то не было и нынешней путинской России. А за это, конечно, Горбачев получает огромную пенсию (760 тысяч в месяц) и другие серьезные привилегии. После смерти, вероятно, режим назовет Горбачёва одним из величайших государственных деятелей, что происходит с тем же Ельциным, в честь которого называют вузы, дома и в честь кого открывают центры. Такими героями никогда не станут советские лидеры, которые отказывались вводить в СССР капиталистические отношения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх