Последние комментарии

  • evgeny danilov25 апреля, 20:53
    Уважаю за позицию.  Но есть  вопрос ,-что и как поменять в воспитании молодежи ?Квачков: "Они уничтожают образование в России. Показывают отупляющие фильмы и сериалы, поощряют режиссеров которые эти самые фильмы снимает. "
  • Александр Рыбин25 апреля, 20:29
    А дебилам сплошная перемога!«Владимира Путина не существует, и такого государства, как РФ, не существует!»
  • сергей25 апреля, 20:15
    Ну для неё результат есть. Это халявные деньги одураченных её людей, в качестве взносов.«Владимира Путина не существует, и такого государства, как РФ, не существует!»

В Академии при президенте сочли завышенными представления россиян о достойной зарплате в 66 тысяч рублей

 
Представления россиян «достойной зарплате» - в среднем 66 тысяч рублей по стране - является завышенным.

Как сообщает РИА Новости, такую оценку дали эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, комментируя опрос, проведенный Финансовым университетом при правительстве.

Согласно этому исследованию, граждане РФ в среднем считают «достойным» доход в 66 тысяч рублей в месяц, при этом самые скромные запросы у жителей Барнаула, Якутска, Улан-Удэ и Читы (50-55 тысяч рублей), а максимальные - в москвичей (100 тысяч) и жителей Санкт-Петербурга (91 тысяча).

Результаты исследования говорят о том, что ожидания людей зачастую завышены, а виновато в этом общество потребления, заявил РИА Новости директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

«Есть люди, которые подвержены рекламе, есть производители и продавцы, которые стараются навязать то, что человеку не нужно, а это обедняет его кошелек. Таким образом, зачастую в погоне за модой, за объективно ненужными нам вещами мы тратим те деньги, которые мы могли бы потратить более достойно и более полезно», - объяснил он.

По словам Калмыкова, российское государство предоставляет достаточное количество льгот и возможностей россиянам для реализации как в профессиональном, так и в личном плане, однако большинство ими не пользуются из-за незнания.

«Есть различные бесплатные образовательные программы, программы для предпринимателей. Что вы можете обратиться в центр занятости, пройдя программу переобучения. Если вы хотите заниматься общественностью, у вас есть возможность подать заявку на гранты, получить финансирование и поддержку», - добавил эксперт.

По данным Росстата, средняя зарплата по итогам прошлого года составила 42345 рублей. При этом месячный доход выше 60 тысяч имели лишь 11,9% населения.
Более половины - 55,2% - жили на сумму, не превышающую 27 тысяч рублей в месяц. 37% получали меньше 19 тысяч рублей, практически каждый четвертый (23,2%) - меньше 15 тысяч рублей, а каждый восьмой (12%) находился за чертой официальной бедности, получая не больше 10 тысяч рублей в месяц.
Согласно долгосрочному прогнозу МЭР, в ближайшие 18 лет реальные зарплаты будут расти на 2,4-2,7% в год, а к 2036-му году накопленным итогом прибавят 60%. В ценах 2018 года через 18 лет россияне будут зарабатывать в среднем 67500 рублей.

В долларовом выражении это будет около 900 долларов, что ниже текущих средних зарплат в Венгрии (1082 доллара), Польше (1147 долларов) и Чехии (1261 доллара).

via 

В Академии при президенте сочли завышенными представления россиян о достойной зарплате в 66 тысяч рублей
 

Человек, который считает, что представление россиян о зарплате завышены

 

Почитал я данный пост и пишут в нём про то, что "хотелки" у народа слишком большие и зарплата в 66К слегка завышенная из-за хотелок народа... И это мнение директора Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николая Калмыкова. Вот тут мне стало интересно, а кто же такой этот самый директор Николай Калмыков? Решил поискать информацию

Итак, данный директор родился 13 июля 1987 г. в Москве, в Зеленограде, Окончил специализированный класс с физико-математическим уклоном и информатикой школы № 609 г. Зеленоград. В 2010 г. стал выпускником СПбГУП. В 2010–2013 гг. проходил обучение в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС, ранее РАГС и АНХ) на кафедре «Государственной службы и кадровой политики», где защитил кандидатскую диссертацию по теме, связанной с вопросами повышения эффективности управления в системе госслужбы. 
Повышал свои профессиональные компетенции, так он получил дополнительное психолого-педагогическое образование (РАНХиГС, 2012 г.), степень магистра делового администрирования (MBA) по стратегическому менеджменту в международной школе бизнеса (2012 г.) и прошел управленческие курсы в Московской школе управления «Сколково» (2014 г.).
В 2013 г. Калмыков Н.Н. был приглашен на позицию заместителя директора Института труда и страхования Президентской Академии (далее – РАНХиГС). В том же 2013 году был назначен на позицию советника руководства Академии, а позднее возглавил Экспертно-аналитический центр Президентской академии.
Источники:
ПРУф
ПРУф

Так же он сам пишет, что он:
1. Член Экспертных советов при Комитетах Госдумы России:
- по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока; 
- по делам национальностей; 
- по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; 
- по эффективному управлению и повышению производительности труда;
- по развитию моногородов;
- по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
2. Председатель НКО Объединение наставников
3. Член Рабочих групп при Минфине России – «Бюджет для граждан», Минтруде России – «Независимая оценка качества предоставления социальных услуг».
4. Участник ряда общественных организаций: Вольного Экономического общества, РАСО, Русского географического общества, Международного союза экономистов, Общественной организации «Объединение наставников» (Председатель), Ассоциация военно-патриотических клубов России при ДОСААФ, Ассоциация "Аналитика".
5. Научный руководитель, автор и соавтор более, чем 150 аналитических и научно-исследовательских работ; 40+ публикаций в журналах.


Вывод: быстрый взлет, хорошая работа по окончании своего обучения- в 26 лет он становится заместителем директора РАНХиГС. Из источников указанных выше выходит, что в 2014г. он становится директором эспертно-аналитического центра РАНХиГС! Как-то слишком быстро и круто, не находите ли? Покажите мне простого парня, который в 26 лет добивается такого успеха?! Он много где есть, пишет научные труды (150 авторских и соавторских работ)- откуда у него столько времени, чтобы всем этим заниматься? При всеми ненавистным СССР люди столько работ и занятий могли позволить ближе к 60-то годам...
А сейчас, когда ему 32 года, он говорит, что мы завышаем цифру необходимой зарплаты из-за "хотелок"?

Человек, который считает, что представление россиян о зарплате завышены

 

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1938547.html

 
 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх