Россиянам предложили сделать коммунальные услуги бесплатными
развернутьАвторы инициативы рассчитывают на улучшение психологического климата в стране
Общий рост экономики и развитие России - к таким результатам приведёт "обнуление" тарифов ЖКХ и снижение стоимости бензина.
В этом уверены авторы предложения, опубликованного на сайте Российской общественной инициативы.
Однако, нашлись и те, кто выступает против.
"Из-за низких заработных плат подавляющее большинство граждан России не имеют возможности жить на достаточном уровне, приходится экономить на всём и, в первую очередь, на коммунальных услугах. Российская Федерация огромная страна, её не сравнить с Туркменистаном, где не платят за коммунальные услуги, но Россия самая богатая страна, способная отапливать всю Европу и часть Азии, но почему-то завышающая внутренние тарифы для своего населения", - говорится в тексте инициативы.
По оценкам авторов обращения, его реализация приведёт к экономическому росту, повышению уровня благосостояния россиян и улучшению психологического климата в стране.
"Если бесплатными коммунальные услуги сделать невозможно, надо понизить тарифы до минимальных, либо бесплатным сделать отопление", - отмечается в обращении.
По состоянию на данный момент, против этого предложения выступили 217 пользователей
Опубликовано 12.02.2019 в 17:01
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Показы: 1
Охват: 0
Прочтений: 0

Комментарии
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Естественно! Ведь ни одна барыга ничего не заработала собственным трудом! Либо украла, либо обманула. И сидят они, паразиты на нашей шее. Так что отобрать и поделить украденное у народа - это основная задача государства, если, конечно управляют в государстве не барыги и не спонсоры барыг.
Текст скрыт развернуть
Пора уже повторить, ибо плохо усвоилось!
Текст скрыт развернуть
Проблема, что после надо организовать процесс распределения. А это приведет к воссозданию привилегированного класса парт-хоз номенклатуры. Мы в это уже проходили... собственно это и было причиной развала Союза. Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Стабильность была но ни в верх ни вниз, по сути экономика застопорилась..
Везде друзья, потому что кормили этих друзей, и не более где мировое коммунистическое движение. Не заметили что поле 1991, как-то его незаметно.
Вы путаете 60-е, когда страна действительно вырвалась в перед и 80-е, когда мы начали отставать даже в космосе. Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Кстати. Вы не поверите, но век назад в России автомобильных пробок не было. Однако не думаю что это заслуга царского или советского правительства. Вы соображайте где достижение коммунистов, а где просто результат общего развития. А то привыкли все что хорошо приписывать советской власти.
Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
Но даже при таком подходе следует признать что развитие в Союзе, начало стагнировать лет на 10 раньше чем на западе. Правда западу хуже, а нам повезло мы пробежали этот этап быстрее.
Вы вечно выбираете наиболее успешные периоды советского времени и натягиваете их на всю советскую эпоху. При Хрущеве, например, Россия в первые в истории стала крупнейшим импортером зерна, это развитие. Это первое.
Далее вы приписываете исключительно советскому строю просто разумное поведение характерное для любой власти которая хочет удержаться. Да вы будете правы, Сталин собрал страну, поднял её и провел индустриализацию. Однако Гитлеровская Германия в те же годы и при тех же условиях совершила тоже самое.
То что в России сейчас используют, наработки советского периода хорошо, ну так и в советское время использовали наработки и потенциал царского времени. Который остался после разгрома учиненного группой Ленина и Троцкого. Текст скрыт развернуть
полагаю вы согласны что если бы в 1929, Троцкий свалил Сталина, положение России было бы ещё страшнее? Текст скрыт развернуть
Текст скрыт развернуть
И то что власть захватили сторонники сильного государства и так или иначе восстановили во многом структуру императорской России, было для страны благом. Хотя ответственности с коммунистической в девичестве большевистской партии в целом за весь смутный для России 20 век, я нисколько не отрицаю. Более того полагаю что 1991 год, был продолжением и полным завершением процесса начатого большевиками в 1917.
Но кто знает, по большому счету, может именно из-за правления коммунистов России удалось избежать процессов происходящих сейчас в западной культуре. Текст скрыт развернуть