Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

развернуть

Объясните уже Чубайсу, что Россия не Африка

Вчерашнее выступление на Гайдаровском форуме пожизненного раздражителя России Анатолия Чубайса вновь вызвало возмущение своей наглостью и некомпетентностью перестроечного недоучки.

За которым естественно кроется неизбывное желание либералов залезть в очередной раз в карман народа. И поглубже залезть.

Эта мразь заявила на всю страну, что Россия самая энергорасточительная и бедная страна в мире. И чтобы ликвидировать этот недостаток по-Чубайсу, следует многократно поднять тарифы на потребление электроэнергии. И тогда, де, невидимая рука рынка, сама собой найдет способы повышения эффективности. В это охотно верю, так как народ в нищих, вымирающих деревнях вынуждено перейдет на лучины, как и 100 лет назад. На отопление дровами он уже перешел, т.к. денег на подключение газа к дому у многих просто нет. Теперь перейдем на лучины.

Ну, во-первых, Чубайс нагло врет, что Россия больше всех потребляет электроэнергию. Для понимания того, что это не так достаточно взглянуть на доступную всем статистику потребления электроэнергии на душу населения:
Рейтинг-стран-по-потреблению-электроэнергии
Согласно ей выходит, что Россия отнюдь не лидер в мире. Лидер Исландия, за которой идут такие развитые страны, как Норвегия, США, Канада и пр. Соответственно меньше всего потребляют беднейшие страны Африки и Азии. Они видимо и есть наиболее энергоэффективны по Чубайсу. Ну. если и дальше следовать его советам, то России и так рухнувшая по большинству показателей, таких как продолжительность жизни, заболеваемость, смертность на уровень Африки, еще и по энергопотреблению сравняется с ними.

Во-вторых, дешевая электроэнергия это не зло, а благо для экономики в целом. А тем более такой северной и холодной страны, как Россия, где отопительный сезон длится 7-9 месяцев в году.

В-третьих важен этический вопрос. Народ России не должен забывать, что энергосистема страны построена в СССР, а значит принадлежит ему -- народу России и только народ России имеет право распоряжаться своим имуществом, незаконно изъятым чубайсами в 90-е и нулевые годы. Понятно, что чубайсы помнить этого не хотят. Хотят только наживаться на этом, в очередной раз взвинтив тарифы на все, как они это делают все 27 лет своей узурпации власти в стране.

Так что народ имеет полное право сказать жесткое "нет" очередному грабежу и издевательству над собой.


Источник →

Опубликовано 17.01.2019 в 09:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Устинов
Владимир Устинов 17 января, в 22:42 Судишь по себе - значит воруешь ,придурок Текст скрыт развернуть
1
мужик с Урала
мужик с Урала 17 января, в 23:05 Чубайс должен сидеть в тюрьме !!!!!!!! Текст скрыт развернуть
9
сергей гитичев
сергей гитичев 18 января, в 03:20 Самое интересное, что и Путин понимает, что Чубайс это вор. Но не может он его остановить, ведь это же его соратник.  А сведения о том, что ближайшие соратники Путина имеют гражданство других государств, его абсолютно не волнует.  Задумайтесь, ближайшее окружение Путина, - это уже не россияне, они имеют гражданство наших вероятных противников!  Вот она - госизмена в прямом виде, но Путин этого не видит и не хочет видеть.  Так кто же правит нами, - прямые агенты иностранного влияния. И Путин вместе с ними. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 18 января, в 06:28 Как ни странно, Чубайс прав, что цены на электроэнергию надо поднимать, иначе энергорасточительность и материалорасточительность "убьют" страну в перспективе. Однако при этом надо поднимать и доходы граждан, иначе отсутствие спроса на массовые продукты также отбросят страну на обочину мира. При этом за воровство в особо крупных размерах в Нанотехнологии Чубайс и его команда несомненно должны быть осуждены. Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . Александр 18 января, в 07:50 Как ни странно Александр, в России избыток электроэнергии. Что с этим делать?  Мы живем в рыночной экономике, где если чего то много, то должно быть дешевым.  И где это вы видели расточительность интересно? Приведите пример пожалуйста.)
 А как специалист вот что скажу: Современные телевизоры и другие бытовые приборы, потребляют электроэнергию а разы меньше, чем в СССР.  Отсюда и высвобождение мощностей, если вам интересно.
 Вот к примеру среднесуточное потребление электроэнергии в средней квартире, составляет 150-160 ват/час. В сельской местности меньше, по понятным причин. 
 Никакой расточительности нет, и не было.  Это полнейшая чушь.
Текст скрыт развернуть
2
Валентин Гладкий
Валентин Гладкий Россиянин . 18 января, в 13:02 Вот  поэтому  приход  уменьшился , а  слюни  текут .  Электроэнергию  девать  некуда .  Посмотрите  сколько  на  улицах  на  иллюминацию  и  всякие  подсветки  расходуется , хотя , в конечном  итоге - оплачиваем  мы . Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Россиянин . 18 января, в 15:11 Вы противоречите сами себе: если вы говорите, что в стране избыток электроэнергии, то это и означает ее расточительство. Если избыток, тогда , возможно, надо заморозить и часть избыточных мощностей. И еще, надо сравнивать не с СССР, а с другими странами мира. Конкурируют не с прошлым, а с настоящим и будущим. Я был бы рад ошибиться, но вы меня (неспециалиста) не убедили. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бережнов
Геннадий Бережнов 18 января, в 06:44 Чубайс живой памятник воровскому ваучеру!  Да ещё и продолжает изобретать и воплощать очередные воровские схемы. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Рябов
Валерий Рябов Геннадий Бережнов 18 января, в 09:30 Такое мерзопакостное и гнусное имя "Рыжий Чубайс" даже животинке стыдно дать. Оно, это породие на человека, насколько помнит вся Россия, только и знает: воровать; жить за счет народа, как вошь на теле . Это вонючее насекомое, вместе с всеми его гнидами , требуется сжечь. Иначе они высосут народную кровь до конца. Куда смотрит "гарант"? Или они на одной и той же "галере", прикованы к вёслам? Текст скрыт развернуть
0
Николай Саханский
Николай Саханский Валерий Рябов 18 января, в 10:11 Лучше "Ржавый" Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 18 января, в 07:48 Жаль что Квачкову не удалось эту сволочь похоронить. Текст скрыт развернуть
3
Вениамин Мельников
Вениамин Мельников 18 января, в 08:13 скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Текст скрыт развернуть
0
Вениамин Мельников
Вениамин Мельников 18 января, в 08:15 скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты Текст скрыт развернуть
0
Сергей Балобанов
Сергей Балобанов 18 января, в 09:14 Когда уж, наконец, его посадят на конец !!! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Иванов
Виктор Иванов 18 января, в 12:09 сйабуЧ, прав был Задорнов. Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров 18 января, в 12:29 Наглость  сйабуЧа  прикрывает Путин . это одна ОПГ. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Соколов
Юрий Соколов 18 января, в 19:47 Чубайс конь педальный боится к народу выйти а то есть на ТВ ! так как его там угандонят пса рыжего !!!
Текст скрыт развернуть
1
Борис Шпоруненко
Борис Шпоруненко 18 января, в 20:19 Однако,у него в энергетике доля немалая,что он так печётся Текст скрыт развернуть
0
Юрий Соколов
Юрий Соколов 18 января, в 20:25 а когда и прикаких обстоятельствах он ее приобрел ! надо бы разобраться !!!
Текст скрыт развернуть
0
Алла Хиль
Алла Хиль 20 января, в 12:27 Комментировать не хочется просто урыть гада в тёмном месте. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

лев мармута

Последние комментарии

лев мармута

Поиск по блогу

Блог
Силуанов: налог на самозанятых будет введен в 2020 году. А налога на сверхдоходы не будет
22 фев, 17:11
-34 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать