Последние комментарии

  • Владимир Никитин
    У меня молодой напарник, живут сейчас в деревне. Родили второго ребёнка, взяли ипотеку на покупку квартиры в городе. ...Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая
  • Алексей Иванов
    Автор из категории дебилоидов....или топчет за дебилов.... Интеллектуальное развитие части населения, объём и качеств...Это было сделано не специально
  • арслан
    Все "специалисты"  жизнь не знают и с логикой не дружат.Причин всего несколько,на 1 месте-Неуверенность в завтрашнем ...Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая

Сатановский : Верхние народом недовольны. Народ ими. Обычная для страны схема.

Можно ли было вести экономические реформы нормально, а не с приватизацией всего что нужно и не нужно по Анатолию Борисовичу Чубайсу сотоварищи, с залоговыми аукционами и прочими чудесами из разряда "ловкость рук и никакого мошенства", в итоге которых весь изюм из промышленных булок выковыряли под социально близких и в основном выигрыше остались самые шустрые и самые наглые, кто вовремя подсуетился, и бандиты из наиболее прозорливых?

Да легко.-пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

И все инструменты для этого человечество давно придумало и кое-где реализовало. Но для этого работать надо было на результат, думать о людях и уважать профессионалов. И действующих. И ветеранов. А это не наш метод.

Личная скромность в быту, порядочность и понимание того, что тебе волею судеб в руки досталось и как его сохранить и, тем более, нарастив и приумножив передать дальше, причём не собственным детям и детям друзей, а стране - совершенно не про нас.

Квартиры разрешили приватизировать, и то хлеб. Не всем удалось, с ведомственным жильём вышли закавыки, но тут уж как сработали. Косо и криво, как всегда, но могли бы и этого не дать.

Так что строить нормальные механизмы, с учётом и сохранения производственных цепочек, и того, что по сравнению со специалистом администратор любого уровня никто и звать его никак, и того, что главное в стране - её население, которое не виновато, что идеологи заврались и им надоело притворяться, что они сами верят в свои догмы, можно было.

Но кому это было нужно?

Первого интересовала только личная власть. Ну, и выпить любил. Хотя и у него были светлые черты. Вспыльчив был до крайности, под горячую руку грохнуть из танков по парламенту или начать гражданскую войну, чем Чеченская война и была, мог. Но кровожаден и мстителен не был. И не был лично алчным. Что тоже плюс.

В экономике не понимал  ничего и страну, если говорить об СССР, угробил напополам с Горбачёвым. Это было. И системы при нём лихорадило вме, какие были. Но дышалось легче, чем в нынешние строгие времена. Не потому, что жить было легче, а потому, что иллюзии были. И про самих себя, и про начальство, и про окружающий мир, и про будущее. Да и моложе были.

Сейчас, под занавес, когда иллюзий нет, понимание происходящего есть, а времени и сил осталось немного, вспоминать времена 30-летней давности так забавно... Хотя все, кто был тогда, никуда не делись. Кроме тех, разумеется, кто не дожил. По возрасту или потому, что убили, неважно.

Многие из них при власти и останутся наверху надолго. А уж кто их сменит, при нашем восходящем кадровом мусоропроводе и резкой деградации воспитания-образования, вообще лучше не задумываться. При этом эволюция системы дело долгое. На поколения. И это ещё вопрос, куда она будет эволюционировать. Не к первобытно ли общинному строю.

Поскольку такая смесь дикого капитализма с феодализмом как у нас редко у кого получается. Что до революции, не дай Б-г. Соседи, понятно, против не будут. Но опыт есть и он крайне отрицателен.

Так что тихо, тихо ползёт наша телега с компостом, по историческому пути, перемалывая по дороге остатки одной империи и одной сверхдержавы в очередной демократический макет.

Что-то своё собственное начальство этому не радо. А уж как все те, кто на низовых уровнях к происходящему относятся...

Ни в сказке сказать, ни пером описать. Так и куролесим бок о бок.

Верхние народом недовольны. Народ ими. Обычная для страны схема.

Популярное в

))}
Loading...
наверх