Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как заработать сталевару: простая инструкция для простого работяги

развернуть

Меня часто спрашивают: вот, ты все время рассказываешь о бизнесе, а как заработать простому рабочему человеку? Вот попробовал бы ты сам сталеваром в Сургуте… Такие комменты я, признаться, обожаю, потому что ценю всякие каверзы в переговорах.

А этот «простой» вопрос на самом деле такой хитрожопый, что его надо заключить в рамочку и повесить на стену, как эталон. Он дважды хитрожопый. И как-нибудь я про такие вопросы отдельно напишу, но сегодняшний блог – специально для сталеваров.

Я не хочу сейчас показаться ушлым переговорщиком, резко уводящим разговор в сторону, но как вы думаете, сколько получает хороший копирайтер? Вот человек, который умеет писать – сколько он может заработать? Сталевар тоже умеет писать. Кто-то же пишет мне в комментарии: «попробуй-ка сталеваром в Сургуте» - наверное, это и есть сталевары. Получается, писать вы умеете - осталось научиться писать хорошо.

Как заработать сталевару: простая инструкция для простого работяги

Начинающий копирайтер очень быстро выходит на доход в полтинник в месяц, хороший – 70, очень хороший – 100. Ультраофигенный копирайтер может заработать 150-200. И вот вы, допустим, сталевар, хорошо. А что вам мешает потратить 3-5 месяцев на учебу, потом еще 3 месяца на практику, чтобы научиться писать отличный блог, вывести его в топ-сто и начать зарабатывать на рекламе? А после года практики - спокойно выйти на 100 тысяч в месяц, работая дома из любой точки страны?

Что вам мешает пройти трехмесячный курс по созданию лендингов? Лендинг может стоить 25-30 тысяч, и это работы на неделю. Может, сталевары столько и зарабатывают, я не знаю, но даже если и так – вам уже не надо жить в Сургуте! Профит! Жизнь-то налаживается!

Я понимаю, что надо учиться, а учиться сложно, и вы к такому не привыкли. Я помню про ваш прекрасный вопрос. А почему он, кстати, прекрасный? Давайте разберемся по пунктам. Я реально восхищаюсь глубиной смысла. Первое, что бросается в глаза – это слово «простой». Подразумевается, конечно, что есть другие люди – они сложные. Они родились для того, чтобы грызть гранит науки и тратить на это нервы, а вы – другой.

Вы - простой, вы не приспособлены для таких мучений, вас надо понять и простить. И, конечно, вы должны получать столько же, сколько тот, кто всю жизнь учится, только без вот этого самого, без всех этих мучений.

Я это очень люблю и понимаю, ведь я и сам в глубине души такой же простой и трогательный. Я в глубине души даже в чем-то сталевар. В смысле, тоже хочу все за просто так. Бывает, еще вместо простой пишут «честный» - это очень правильно. Вы ведь честно пишете, что хочете денег нахаляву, и даже не хотите знать, как правильно пишется «хочете». Вот он, настоящий искренний русский человек, не то, что всякие грамотные лицемеры.

Но это еще не все, что я обожаю в этом вопросе. Ведь есть еще слово «рабочий». Подразумевается, конечно, что по-настоящему работают только простые люди, такие прямые и трогательные как вы. Те, кто учится и сидят в офисе – они не работают. Они ведь просто так сидят, и только делают вид, что думают. На самом деле они вас эксплуатируют, конечно. Да и учеба эта – тьфу, сплошная имитация. Сложным людям это вообще все легко дается, только таким простым, как вы, тяжело. Несправедливо!

И я не хочу вас расстраивать, но особенных сложных людей на самом деле на свете нет. Лучшее подтверждение тому – хитрожопый вопрос, который вам нравится задавать. Он на самом деле очень сложный. Как видите, в нем подразумевается много интересного, чего вы не произносите. Так вы, получается, коварны! Это вопрос-ловушка, даже покруче, чем классическое «перестали ли вы пить коньяк по утрам?» Кстати, что вам мешает научиться профессионально вести переговоры или профессионально продавать?

Как заработать сталевару: простая инструкция для простого работяги

Я понимаю, что вы все еще живете в Сургуте, но почему-то думаю, что хорошие продавцы нужны и там. Что продавать? А вот сталь, например. Вы же ее варите, а кто-то – продает. Или еду с теплой одеждой. Только запишите себе сразу: продавец – это не тот, кто стоит за прилавком и говорит, что колбасу сегодня не завезли. Этот – простой рабочий человек, как вы. Он тоже не знает, как заработать. А вы возьмите и станьте сложным. Тем, кто ездит по выматывающим переговорам, борется за каждую копейку, убеждает купить партию стали именно на вашем предприятии.

Догадываюсь, что эта мысль нова и может даже шокировать, но что, если бы вы стали сложным? Вот вам простая инструкция, как сталевар – сталевару: первое - станьте сложным. Второе – запишитесь на учебу. Учитесь продавать, писать блоги, вести переговоры или водить железнодорожные поезда, на худой конец. В метро потом сможете устроиться, за 100 тысяч в месяц. Что угодно – просто учитесь, пока вы не поймете, что стали достаточно сложным.

На третьем шаге вам внезапно откроется интересное просветление. Жаль, что приходится забегать вперед, лучше бы это было для вас сюрпризом. Но мне в блоге надо все объяснить до конца, поэтому открою тайну: чтобы заработать, не надо работать сталеваром в Сургуте. Я бы даже крайне не советовал с этого начинать.

Вместо сталеварения можно попробовать что угодно другое, например, дефицитные сложные профессии, про которые известно наверняка: приносят высокий доход! Копирайтинг, маркетинг, финансы. Да, доход будет только при высоком уровне навыка, и поэтому надо учиться. Но пробовать можно что угодно, и желательно именно те профессии, где надо шуршать мозгом.

Как заработать сталевару: простая инструкция для простого работяги

Или вот свой бизнес. Я не хочу вас расстраивать – да, это бывает еще сложнее, чем перечисленные выше профессии, но зато и зарабатывать можно без ограничений. Чем это лучше, чем быть сталеваром? Да практически всем.

Последний шаг. Готовы? Перестаньте быть сталеваром. Я бы сказал, конечно, что с этого надо начать, но тут желательно иметь немного денег про запас, хотя бы на первые месяца три. А, насколько я знаю сталеваров, у вас их может и не быть.

Да, а если вам не нравится Сургут? Так уезжайте на фиг из Сургута. Для сложных людей это просто, сложно только для простых. Объективно, есть места с гораздо более приятным климатом. В Москве - и то лучше. Что вам в Москве-то не живется?


Источник →

Опубликовано 07.11.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр БОМЖ
Петр БОМЖ 7 ноября, в 08:04 А как на счет плагиата Владимир Россия? Как на насчет воровства каждый день за 100 000 рублей в месяц по стилю изложения и содержанию? Не плохо устроились! не правда ли? как у Моцарта и Сольери-" как только он услышит этот звук, так он становится его собственностью".....
Привет всей банде этого сайта от металлургов г.Липецка!
Текст скрыт развернуть
6
Валерий Вавилов
Валерий Вавилов Петр БОМЖ 7 ноября, в 08:28 А ты его спроси- этот работник умственного труда с высокой заработной платой наверное платит охуенный налог? Потом такие ушлепки делают круглые глаза и требуют пенсию со своей виртуальной зарплаты без ограничений. На кол пидорасов! Текст скрыт развернуть
2
Петр БОМЖ
Петр БОМЖ Валерий Вавилов 7 ноября, в 08:50 К сожалению эти П......в посадить на КОЛ не получается -они в погонах, они как говорил их хозяин субъект специальных разработок, а Мы объект их плодотворной деятельности и без них ну ни как неззяяяя.... Текст скрыт развернуть
-1
Анемподист Честной
Анемподист Честной 7 ноября, в 08:41 Автор пейсдобол, и вся его статья - пейсдобольская. Текст скрыт развернуть
2
арслан
арслан 7 ноября, в 08:59 В Сургуте сталелитейное производство??Коперрайтер...хрен выговоришь,и хрен поймет что это за профессия такая.Обзовут по иносранному и ходят важные как павлин-мавлины. Сколько нужно этих всяких копперайтеров и ,насколько важны и нужны сталевары?Хлебопашцы у нас тоже пока имеются.Эти,что хлеб сеют ,выращивают и убирают,что кормят население .Естественно они не получают те суммы что назвал автор-копирайтер.Только вот что я хочу ему сказать:Без тебя и без небольшой оравы таких вумников мы проживем,а вот без хлеборобов и сталелитейщиков,вряд-ли. Текст скрыт развернуть
11
саша дмитренко
саша дмитренко арслан 7 ноября, в 09:24 ой как вы правы,ослан))) Текст скрыт развернуть
-1
саша дмитренко
саша дмитренко 7 ноября, в 09:24 вот только честных не бывает,,, а есть трусы лентяи и дураки, этим оправдывающие свое нищебродство Текст скрыт развернуть
1
саша дмитренко
саша дмитренко 7 ноября, в 09:27 при всей спорности статьи-правда жизни что большинству именно лень мешает заработать,,,но разве можно признаться??? вот правительство,,жена,,,коррупция-они во всем виноваты!!!))))))) Текст скрыт развернуть
-2
Алексей
Алексей саша дмитренко 7 ноября, в 11:08 Зарабатывать мешает не лень, а призвание.
Если Ваше призвание учить детей, если Вы от этой работы получаете удовольствие (но не деньги), то идти в торговлю можно, конечно, но будешь всю жизнь заниматься нелюбимым делом. И жизни, по большому счету, не будет.  Потому что если идешь на работу как на каторгу, то это уже не жизнь. 
Текст скрыт развернуть
1
саша дмитренко
саша дмитренко Алексей 7 ноября, в 11:17 так всегда есть выбор-деньги или призвание,,а выбрал призвание-не скули что нет денег!!! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей
Алексей саша дмитренко 7 ноября, в 11:46 Конечно. Всегда есть выбор - либо тюрьма, либо сума. 
И всегда почему то выбор между плохим и очень плохим.
А должно быть наоборот. 
Текст скрыт развернуть
0
саша дмитренко
саша дмитренко Алексей 8 ноября, в 10:04 это только у мисипистов))) Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 7 ноября, в 11:11 Я х...ею!! Сталевар- лентяй. Нажиматель клавиш- трудяга. Поменяйтесь местами. Сталевар, после смены- статейку накропает, а "писатель"- плавку. Представьте себе, что все кинуться деньги зарабатывать (статейки кропать). Кто хлеб сеять будет, сталь варить ...? Такие статейки появляются не от большого ума, или опытности, а скорее от отсутствии обоих. Текст скрыт развернуть
5
саша дмитренко
саша дмитренко Александр 7 ноября, в 11:19 по вашему-экскаваторщик лентяй по сравнению с землекопом?))) Текст скрыт развернуть
-2
Александр
Александр саша дмитренко 7 ноября, в 11:43 сравнение-то какое затейливое. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Махрова
Татьяна Махрова 7 ноября, в 13:55 То есть, "заработать простому сталевару" можно только одним способом - перестать быть сталеваром? Так Дима Айфончик учителям уже такое предлагал: хотите, мол, денег - идите в бизнес. Только не сказал, кто будет учить детей, если все в бизнес уйдут - денег ведь все хотят... А сталь варить кто будет? Или сталевары нашей стране нужны меньше, чем копирайтеры? И сталь нужна меньше, чем заметки в Интернете?
Текст скрыт развернуть
3
Valery Roman
Valery Roman 7 ноября, в 20:07 Аффтар! Где в Сургуте сталевар нашелся!!!??? Очередной копирайтер... Выпердыш ЕГЭ......................... Текст скрыт развернуть
2
петр кам
петр кам 7 ноября, в 23:16 Да уж,копирайтер писал видать ты,милок,не понимаешь,что без копирайтера ты проживешь,а без сталевара не будет под тобой табуретки,на которой ты кропаешь статейки.
Текст скрыт развернуть
2
КЕА *
КЕА * 8 ноября, в 04:34 а вот нафига автор стебется над сталеваром? вопрос вопросов... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 10 ноября, в 19:13 автор тормоз! люди научены часто чему то одному ,и не только потому ,что они ограничены в мышлении ,я к примеру производственник ,и никакой финансист ,просто исходя из своих характеристик ,автор предлагает ломать себя и заниматься чем мне не свойственно ,от чего я просто буду подыхать с тоски,глупо . при таком предложении автор должен прекратить заниматься тем чем он занимается ,это не его дело . для такого дела тоже нужны мозги определённого склада Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

dmitriev4141 дмитриев

Последние комментарии

dmitriev4141 дмитриев

Поиск по блогу

Блог
Курилы. Отдать или оставить
19 ноя, 17:02
0 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать