Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

развернуть

Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

Бизнесмен заявил, что в отличие от Навального, не «пользует» интернет, а развивает его.

Предприниматель Алишер Усманов выпустил видеообращение к политику и основателю «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному. Олигарх согласился поддержать давнюю просьбу Навального и назвать того «негодяем» — «человеком, который не зная другого [человека], готов врать о нём».

Бизнесмен подтвердил ранние заявления Навального о том, что в советские времена провёл шесть лет в тюрьме, но назвал это дело «несуществующим». Он указал, что «человек, которого полностью реабилитировали по принципу отсутствия состава по решению Верховного суда страны — не преступник», и назвал Навального «лузером», «неудавшимся бизнесменом» и «уголовником», находящимся «под приговором судебных органов» и условном сроком.

В отличие от тебя, я за все заплатил своим трудом, своими способностями, честностью, кстати. И тебе никогда в жизни невозможно меня оклеветать. Тебе все равно придется ответить передо мной, Лёша.

Алишер Усманов, бизнесмен

Олигарх заявил, что Навальный врёт, когда обвиняет Усманова в неуплате налогов в качестве российского резидента.

А ты-то сам где платишь налоги? И платишь налоги? А вот я плачу налоги только в России. И хочу чтобы люди, которым ты врёшь, морочишь мозги, лжёшь, клевечешь, знали, что даже в этом году я задекларировал 2,7 миллиарда рублей налогов, а за десять лет заплатил почти пол-миллиарда долларов.

Алишер Усманов, бизнесмен

Усманов раскритиковал расследования Навального и отверг любые обвинения в даче взяток. Бизнесмен также предложил Навальному извиниться и «жить спокойно».

18 мая Люблинский суд Москвы начал рассмотрение дела по иску Усманова против Навального. В исковом заявлении указано, что бизнесмен не стал выдвигать финансовых претензий в отношении политика, однако потребовал «обязать Навального опровергнуть сведения, которые, по его утверждению, не соответствуют действительности».

Адвокат Усманова Генрих Падва заявил о том, что Навальный развязал в отношении его клиента «необоснованную, бездоказательную травлю», которая продолжается уже в течение нескольких лет.

13 апреля Алишер Усманов подал в суд иск против Алексея Навального. Действиям олигарха предшествовали заявления о том, что политик «перешёл красную черту» в своем фильме-расследовании «Он вам не Димон».

Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешёл красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы.

Алишер Усманов, бизнесмен

Усманов добавил, что ведёт свои дела «прозрачно и законно», а его расходы на благотворительность превышают 100 миллионов долларов в год.

источник


Опубликовано 18.05.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Иван Иваныч Иванов 21 мая, в 10:11 Ку-ку, дядя! Усманов начал сколачивать свои триллионы с советской зарплаты или кое что прихапал в те самые 90е, которые типа прошли? Ах, он благотворитель... стряхнул крошки со своего барского стола народу, им же и обобранному и хвалите его, щедрого такого- ведь мог бы и этого не дать!
Не подскажете ли, каким образом все ресурсодобывающие предприятия (нефть, газ, электричество) стали вдруг принадлежать людишкам, точно их не создавшим? Каким образом 90% богатств стало принадлежать 5% населения, причём само это население с ноля в чистом поле не построило НИЧЕГО!
Хочешь посмотреть на обезлюженные территории? Поезжай на восток по Транссибу и проехав 300-400 км за Красноярск будешь видеть только развалины бывших посёлков и сотни километров не встретишь ни одного места, где бы жили люди, а ведь это возле ЖД- вглубь территории гораздо хуже, если это ещё возможно.
Вспомните приговорчики, которые выносились Ходорковскому или Быкову, ну, о скольких убийствах там шла речь? Просто эти субчики попали в опалу и их делишки (мизер из содеянного) вынесли на обсуждение, а тех, кто ещё не попал покуда ещё не проверили на сей предмет, а там, поверьте, всего полно- не сколачиваются криминальные состояния в криминальном государстве без криминальных методов.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Татьяна Бирюкова (Терешко) 21 мая, в 10:41 Ку -ку тетя, про 90 не надо, еще первобытный строй вспомни. Живи настоящим. В те года, в года правления ЕБН хапали все и вся. Кто по умней, тот и стал богаче. Если ты, тетя, не хапнула ничего и тебя коробит от зависти, это твои проблемы. Ресурсодобывающие предприятия какие? перечислить можешь? акционерное общество Газпром, более 50 % принадлежит Государству, "Роснефть" контрольный пакет, а это как минимум 51% принадлежит государству. Какая зарплата у назначенных акционерами директоров, решать самим акционерам, ну ни как не тебе. Частные компании такие как например "Лукойл", подсказать какие налоги платит в казну или сама найдешь? Подсказать сколько людей работает в этой компании, которые получают заработанную плату, платят опять же налоги, содержат семьи и так далее, или опять сама найдешь? Тетя, весь мир так живет, мир сейчас капитализма а не социализма, спускайся с небес. А что Ходорковский? где он сейчас? Ходорковский это "ВСЕ"? Все по уши в крови как ходор? Поезжай по "Транссибу", ничего. Дальше то что? Люди переезжают туда где лучше, так везде, не только в тех краях. Вспомните приговорчики? еще что мне вспомнить? как по талонам жили? что еще вспомнить? Я только не совсем понимаю, каким боком данная тема? Тетя, выйди на улицу, у тебя в голове каша, ты все и вся смешала в кучу. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Иван Иваныч Иванов 21 мая, в 11:45 По талонам жили при меченой паскуде, что устроила весь этот бардак, до этого никаких талонов не было.
Типичный приём воров и их прихлебателей: вы завидуете нам, что мы украли! Честность и порядочность стали уцениться ниже плинтуса, но эти же ворюги теперь хотят окружить себя честными людьми, готовыми пахать на них за грош и не обворовать ни на копейку.
Все ресурсодобывающие предприятия на все 100% должны принадлежать государству и их руководители не должны получать такие немыслимые зарплаты- они их не зарабатывают поскольку они всего лишь назначенные чиновники (часто просто свадебные генералы из числа дружков Путина) и часто даже без профильного образования- пользы с них в деле как с козла молока. Акционеры...а вы не напомните, как эти людишки стали акционерами- нам что то этих акций на ваучеры не продавали!
Короче, я поняла: вы типичный воровской прихвостень, оправдывающий чудовищное ограбление всего нашего народа кучкой негодяев.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Иван Иваныч Иванов 21 мая, в 11:47 И в самом деле, а зачем заселять территории если они чинушам миллиардные прибыли не приносят? Пусть пустуют на здоровье. Политика воров: урвать побольше и удрать подальше, а в разорённой стране хоть потом трава не расти... Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Татьяна Бирюкова (Терешко) 21 мая, в 11:54 оооо))) мне начали говорить Вы)))) прогресс))) Уже начинаем приплетать Путина к данной теме))) вы типичный воровской прихвостень?))) Опять оскорбления))) ограбление народа)))))))) Тебя, лично тебя, как ограбили? украли из сундука вонючие трусы? Послушай корова унылая, у меня нет желания вести с такими даунами как ты общение, если тебе, бедолаге, что то не нравится в этой стране, кто мешает купить билет и уехать на Украину? там таких как ты любят. Общение с тобой заканчиваю, не интересна ты, ни одного факта, ни одного аргумента я не услышал, одно трололо и траляля........ Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Иван Иваныч Иванов 21 мая, в 12:23 Как меня ограбили? Очень просто: у нас с мужем пропали все наши сбережения, мы не получили новую квартиру хотя были уже на подходе в очереди, закрылись предприятия, на которых мы честно трудились и мы хлебнули немало лиха пока заново устраивались в жизни. И всё это сделали воры, разграбившие страну, которую сначала наши родители, а потом и мы своим трудом строили. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Татьяна Бирюкова (Терешко) 21 мая, в 14:52 Обещал прекратить общение но не могу не задать простых вопросов. Пропали сбережения с мужем, не получили новую квартиру, закрылось предприятие на котором вы честно трудились. Я сочувствую искренне, НО... Какое отношение ко всему этому имеет Алишер Усманов? Какое отношение имеют ко всему выше перечисленному люди которые вкладывают в развитие производства? люди которые платят налоги в казну государства? люди которые создают рабочие места? люди которые отдают деньги на благотворительность? Может быть нужно спросить с чиновников которые закрывают предприятия? Может быть опять Вам нужно спросить с тех же чиновников, почему вам не дали квартиру? хотя для меня большая загадка, сейчас ДАЮТ квартиры или их покупают? или я от жизни отстал? Не любимые Вами олигархи каким боком к вашим проблемам? Может вы считаете что если у меня лавка возле подъезда не покрашена то виноват олигарх Усманов и Ко?
По поводу Путина которого вы сюда приплели, небольшой ликбез.

Что сделал Путин для России за 12 лет( кратко)

• За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось ве…рнуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов
Провел лучшую в истории победную Олимпиаду
Ну и вернул Крым....

Но вы наверное не умеете отличать Президента страны от чиновников и правительство от олигархов, для вас наверное все олигархи, все без исключения повинны в ваших проблемах.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Бирюкова (Терешко)
Татьяна Бирюкова (Терешко) Иван Иваныч Иванов 21 мая, в 15:08 Какое место занимает Россия по уровню жизни населения? А здравоохранение? А образование? Вот именно, далеко-далеко не первое, а ведь только это и важно, всё остальное- популистская болтовня. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Татьяна Бирюкова (Терешко) 21 мая, в 15:25 Хоспаде))))) Уважаемая, вам на воздух надо)))) Причем тут ваш коммент и данная тема, еще раз повторяю, причем? А территория России сопоставима с остальными странами? А какие страны распродавали как распродал ее ЕБН и Ко? Может времена неандертальцев вспомним? Еще раз задаю вопрос, обычный простой вопрос, какое отношение имеет олигарх Усманов ко всему этому? к здравохранению? к образованию? Вам не кажется, что популистская болтовня исходит от вас? Поймите, я нисколько не защищаю Усмановых, Аликперовых, Фридманов и ко, мне на них фиолетово, пытаюсь понять Вашу логику и Вашу злобу на людей, которые вам ничего не сделали и никак не повинны в Ваших проблемах. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Иванова
Светлана Иванова 18 мая, в 16:17 Всё правильно,но все же надо было и материальные претензии предъявить этому уроду,чтобы ободрать его как липку!! Текст скрыт развернуть
7
novik.07 новиков
novik.07 новиков Светлана Иванова 18 мая, в 17:42 хотя что с него можно взять.ведь все его бабло иза-за океана, а те не отдадут Текст скрыт развернуть
0
яяяяя
яяяяя 18 мая, в 16:27 Если бы хоть 10% наших "слуг народа" и представителей крупного бизнеса "воровали" и "уклонялись от налогов" так, как господин Усманов, коммунизм для нас был бы уже вчерашним днём. А Китай и Америка стояли в очереди за кредитами. Это один из немногих бизнесменов, которого я лично глубоко уважаю! Текст скрыт развернуть
5
Angelina Art
Angelina Art яяяяя 18 мая, в 18:00 Вы Усмановусыну прокурора верите а я нет в Средней Азии и на Закавказье коррупция и произвол был что при СССР что и после а на мнение навального не обращаю внимание Текст скрыт развернуть
-1
яяяяя
яяяяя Angelina Art 18 мая, в 19:40 Воруют в России все, кто имеет для этого возможности. Но некоторые не забывают, при этом, о России. Усманов только культурных ценностей нашей стране вернул на 128 МИЛЛИОНОВ долларов. А что дал нам Рома Абрамович. или наши губернаторы и министры? Тот же улюкаев (с маленькой буквы пишу сознательно). И деньги вернуть не могут, и посадить не дают.. Так что Усманов, в современных условиях, по сравнению с остальными нашими рулителями - УМНИЦА! Текст скрыт развернуть
1
Angelina Art
Angelina Art яяяяя 19 мая, в 09:18 Самый богатый умница за счет России кстати хлть один русский миллионер есть в Средней азии кроме Казахстана да и там меньшиство несмотря на кол-во русских Текст скрыт развернуть
0
nelli simasheva
nelli simasheva 18 мая, в 17:35 " развальный "доигрался,За что боролись, на то и напоролись!!! Текст скрыт развернуть
0
Aleksandr Shemetov
Aleksandr Shemetov 18 мая, в 17:40 Навальному только того и надо! Это усилит его популярность многократно. Заодно и "законность" приватизации промышленных предприятий Усмановым можно тряхануть. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Урсалов
Геннадий Урсалов 18 мая, в 17:56 Да! "Крыша"-это не зонтик! Как говаривал один баран"...Ой напугал,сейчас заплачу! Плевать хотел я на волков,Я Тигру строю дачу!" Текст скрыт развернуть
0
Юрий Астахов
Юрий Астахов 18 мая, в 19:30 Слова - это слова. Можно назвать и лузером и унитазом, это ничего не меняет. Грубость - аргумент слабого. Аргументом может быть заведение уголовного дела за клевету против Навального, или по коррупционной статье против Медвдева. Остальное - пиар на трепе. Текст скрыт развернуть
2
Cthutq Кузнецов
Cthutq Кузнецов 19 мая, в 00:13 Олигарх предъявляет Навальному... Интересно... Я к А. Навальному отношусь так себе, но к олигархам значительно хуже, и не важно кто из них прав, а кто виноват... Караул устал, и ждет команды для обоих...Уважаемый Б.С. Миронов, Ваш выход на российскую сцену для наведения элементарного порядка и законности в стране... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Блог
«До прямой провокации, когда нам придется реагировать, осталось недолго. Так или иначе, придется показывать зубы»
27 июн, 18:02
+5 6
Читать

Поиск по блогу