Последние комментарии

  • олег ведерников24 апреля, 18:55
    я буду плакалль!!!!! Как жилось в СССР на среднюю зарплату?
  • Любовь Малова24 апреля, 18:54
    Для обхода проблемы «независимости от государства» ЦБ и его ЗВР при правительстве был создан Стаб. Фонд.  Однако и ег...Сатановский: почему на государство работают люди вроде Силуанова и Чубайса?
  • олег ведерников24 апреля, 18:52
    та ты шо!!!! ух ты!!! круто -- еще физдани ешшо шо веселое!!!! а баб - бабцов ты как покупал в розницу али на развес?...Как жилось в СССР на среднюю зарплату?

Патриарх Кирилл хочет еще больше уроков православия в школе

Небольшой объем преподавания основ религиозных культур и светской этики в школе не дает возможности учащимся познакомиться с этим предметом на должном уровне, поэтому этот курс необходимо расширить, заявил патриарх Кирилл, выступая в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» на конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве».

Об этом пишет ТАСС.

«Основы религиозных культур преподаются сегодня „для галочки“, потому что за один год при 1 часе в неделю нельзя дать никаких серьезных знаний. Стоит такой предмет в сетке, но он своей роли пока не исполняет», — отметил патриарх Кирилл.

«Мы очень надеемся, что в рамках разрабатываемой сейчас предметной области „основы духовно-нравственной культуры народов России“ будет увеличено число часов для основ религиозных культур», — добавил он.

Повторить

Основы религиозных культур и светской этики стали обязательными для школьников с 2012-2013 учебного года. Родители вместе с детьми могут выбрать один из модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма, основы мировых религиозных культур или светскую этику. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки, в 2016/2017 учебном году курс изучали 1,4 млн школьников. Сейчас для предмета выделены 34 академических часа в 4 классе.

Напомним, на днях стало известно, что в Пскове ученикам начальных классов в обязательном порядке преподают «Основы православной культуры». Дисциплина ведена как факультатив, но с пометкой «обязательный». По словам директора псковской школы № 3, по данному факультативу в конце учебного года система оценивания «зачет —незачет», поэтому те, кто ходить не станет, не будут аттестованы.

Классный руководитель сообщила одному из возмущенных родителей, что такой план обучения им дали в администрации города. То же ответил и директор школы, который также добавил, мол, в Пскове не изучать православие нельзя, ведь «кругом православие, тут везде храмы!»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх