Последние комментарии

  • oleg zhidkov19 августа, 1:15
    Лечиться не пробовали?Почему нам упорно навязывают мнение, что в развале СССР виноват Горбачёв
  • николай комлев18 августа, 23:59
    Да был и не плохой ДВК-2 "почти открытая архитектура" математический сопроцессор, неплохая скорость, но засекречен, к...А теперь про галоши....
  • Сергей Башков18 августа, 23:45
    Судя поколичеству защитников нынешней власти и самого царя,эта банальная истина многим не ведома ,для них и Прилепин ...Захар Прилепин. Новой российской аристократии «везде лучше, чем в Рашке»

Певцы, актеры, блогеры. Новый тренд украинской политики

Опубликовано Корниенко Дмитрий

Очень скоро украинская политика может обзавестись новыми, однако всем известными, именами. Победа комика и шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах, заставила задуматься о политической карьере и других публичных персон страны. Вот только какой от этого будет эффект, представить весьма сложно.


 
За последнее время желание попробовать себя в роли представителя высшего руководства изъявило огромное количество публичных личностей. Стремление некоторых из них может быть вполне объяснимо и понятно. 

 


 
К примеру, украинский политический блогер Анатолий Шарий объявил о создании собственной партии и даже начал активно готовиться к предстоящим выборам. И его стремление вполне можно объяснить. Ведь именно политические обзоры на YouTube принесла ему известность в стране. И появление в Верховной Раде выглядит вполне логичным продолжением его деятельности.
 
Но есть и гораздо более интересные фигуры. Успех Владимира Зеленского не оставил равнодушными других звезд украинского шоу-бизнеса и в СМИ появилась информация о целом ряде эстрадных исполнителей, которые нацелились на политику. 
 
Среди них фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который уже долгое время никак не может определиться, нужна ли ему политика. Одно время певец даже был членом Верховной Рады, но хватило его ровно на год. На этот же раз Вакарчук настроен серьезно и даже создал свою политическую партию, как уже принято, с «новыми лицами». Правда лица эти были сразу опознаны.
 
Но наибольшее удивление вызвало желание украинской певицы Ольги Поляковой создать свою политическую партию. Причем партия поп-звезды, по ее словам, будет состоять исключительно из женщин. А главной целью женского коллектива станет борьба с сексизмом и отстаивание прав прекрасной половины Украины.

Звучит довольно громко и в условиях современных реалий, где феминизм начинает уверенно шагать по планете, политическая платформа вполне имеет шанс получить необходимое количество голосов. Но разве исключительно женский коллектив не является сам по себе ярким признаком сексизма?

 


 
Из всего происходящего можно сделать только один вывод. 

Украинская политика в очередной раз начинает извращать понимание термина «новые лица». Вместо того, чтобы предложить стране перспективных политических деятелей, способных решать сложившиеся проблемы, народу предлагают выбирать между знакомыми раскрученными лицами. Пусть даже каждый из них идет с чистейшими помыслами, это не значит, что хотя бы у кого-то получится принести стране пользу.

Популярное

))}
Loading...
наверх