Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Дмитрий Маркин26 июня, 10:31
    Быдляк, конечно, езжай сука едросовская, в Таджикистан и забирай мою.Можно ли отменить итоги приватизации?

Анатомия лоббирования

Как это происходит? Депутат выступает с любой сомнительной идеей. Например: «с интересным предложением — наделить страховые компании правом выдавать лицензии автошколам — выступил член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Александр Васильев. По его мнению, это повысит качество подготовки кандидатов в водители, в чем страховщики заинтересованы напрямую, так как потом именно на их плечи ложится возмещение ущерба, нанесенного в результате ДТП по вине недостаточно хорошо подготовленных начинающих водителей», — пишут СМИ.

Однажды, точно так же, путём умелого лоббирования, у ГИБДД отняли техосмотр, потому что его продавали по 100 долларов, вместо проведения. Почему люди платили? Потому что у пунктов ТО были огромные очереди. Предложение передать контроль за школами от Минобрнауки и ГИБДД частным структурам, коими являются страховые компании является, конечно абсурдом, потому что свидетельство об окончании автошколы — это государственный документ. Понятно, что выдавать его «частная лавочка» не имеет права. После передачи техосмотра страховым компаниям на пункты ТО вообще перестали ездить владельцы автомобилей. Я езжу и вижу, что там — никого! Значит, преступной продажи техосмотра им мало, они хотят ещё и наладить прямую продажу водительских удостоверений. Без посещения автошколы. По интернету, так как сегодня можно получить любую медсправку. Такого, пожалуй мир ещё не видел...Но, в чём-то мы должны быть впереди планеты всей, решили депутаты!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх