Последние комментарии

  • Михаил Пантюхин20 августа, 22:55
    Нахуй нам РУССКИМ такое правительство, которое думает не о народе их лядей кормящий, а о своих гольф клубах! Пошла он...Голикова предложила снять пенсионеров с государственного обеспечения
  • Олег Самойлов20 августа, 22:55
    Просто песня! Автор, ак я понЕмаю, КОНЬЧЯЛ прекрасную СОВЕТСКУЮ БЕСПЛАТНУЮ школу, о чем свидетельствует самое начало ...Сделано в СССР и это значит….
  • Кайтэн 回天 Камикадзев20 августа, 22:24
    Бля, и вот эти пиздоболы еще что-то говорят об укропах? Да такие же идиоты! Только те надрачивают на свою нэзалэжност...Сделано в СССР и это значит….

Спикер тюменской облдумы: интересы государства не всегда совпадают с интересами личности

Органы власти порой обязаны выступать в роли «доктора», который не только «прописывает сладкие пилюли», но может и провести «операцию». А интересы государства не всегда совпадают с интересами личности, заявил на пресс-конференции спикер тюменской областной думы Сергей Корепанов.

«Надо понимать и органы власти.

Орган власти выступает как доктор. Может назначить сладенькие пилюльки, может — горькие пилюльки. Но их придется глотать и лечиться. Можно — уколы больные. Но если не помогает консервативное лечение — приходится операцию делать. Это больно, очень рискованно, но лечить надо», — заявил спикер областного заксобрания.

Корепанов также рассказал, что после «мусорной реформы» ему стало комфортнее платить за мусор при расчете с одного человека, а не с площади своего большого дома. «Я выступаю в качестве пользователя услуг, задействован в „мусорной реформе“. Раньше невыгодно было — брали с площади. У меня дети все оказались в Москве, квартира большая.

И дом неплохой — большая площадь. Там я бываю раз в два месяца и должен платить постоянно. Конечно, мне выгоднее с человека платить. Поэтому позиции мои как государственника и как гражданина не расходятся», — заявил депутат от «Единой России».

Он также заявил, что разрыв между 10% самых богатых граждан РФ и 10% самых бедных составляет около 16 раз (что много), и поддержал идею ввести прогрессивную шкалу налогообложения, которая поможет в том числе и бороться с коррупцией.

Корепанов также прокомментировал арест сенатора Арашукова. Он заявил, что не очень верит, что «на 30 млрд рублей можно было украсть газа».

Как ранее рассказывал Znak.com, доход председателя Тюменской областной думы в 2016 году составил 14,6 млн рублей. В 2015 году он задекларировал 36,8 млн рублей, в 2014-м — 23,5 млн, а в 2013-м —12,2 млн рублей. Но было время, когда Сергей Евгеньевич декларировал 54 млн рублей (по итогам 2011 года). Глава депутатского корпуса получает зарплату из бюджета Тюменской области, который формируется в том числе из налогов граждан РФ, но, как ранее рассказывали наши источники, он также занимается игрой на бирже и является успешным инвестором.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх