Последние комментарии

  • Seregey Finogenov20 мая, 20:18
    завсклада металлолома чрм точно не путинские назначали - ну , кто их с314тит … Свобода !!! Равноправие !!! порадуемся...Похоже, в России системная борьба с коррупцией .О скандале вокруг арестованных полковников ФСБ
  • xakim янов20 мая, 20:17
    по вашему  путин не с их ОПГЗавидуйте молча, а Поклонская - молодец
  • Елена Sun20 мая, 20:12
    Это прошлогодняя статья?Завидуйте молча, а Поклонская - молодец

США собрались вернуться на Луну

Соединенные Штаты собираются осуществить посадку людей на Луну к 2028 году, следует из проекта бюджета космического ведомства США.

Общий объем финансирования НАСА в 2020 финансовом году может составить 21 млрд долларов, из которых 363 млн выделят на поддержку создания коммерческими компаниями «большого аппарата для посадки грузов, а затем астронавтов на Луну», передает РИА «Новости».

В документе говорится, что благодаря партнерству с частными компаниями и другим исследованиям США вернут лидерство «на пути к Луне, вокруг нее и на ее поверхности», что приведет к посадке людей на спутник Земли к 2028 году.

Накануне сообщалось, что президент США Дональд Трамп хочет просить у Конгресса дополнительно 500 млн долларов в 2020 финансовом году на программу освоения Луны. Приоритетом называется создание окололунной станции Lunar Gateway.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх