Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Путин - не Сталин. И никогда им не станет": Американский профессор назвал глупостью антироссийские "карикатуры" в Латвии

развернуть

Путин - не Сталин. И никогда им не станет: Американский профессор назвал глупостью антироссийские карикатуры в Латвии

Фото: globallookpress.com

В Латвии к Сталину и Гитлеру любят приравнять Путина, для наглядности пририсовав усы, услышал в беседе с латышским Delfi американский профессор Стивен Коткин. В понимании Коткина, "Путин - не Сталин. И никогда им не станет", а подобные параллели - будто бы "карикатуры" - он называет глупостью.

Американского профессора-советолога Стивена Коткина даже с очень большой натяжкой невозможно назвать любителем России. Откровенно говоря, русофобство часто сквозит в большинстве его высказываний о нашей стране. Но даже его насмешили страхи о "захвате Латвии " и направленной на весь мир "тирании Путина".

В большом интервью, которое Коткин дал изданию Delfi, интересны несколько моментов. К примеру, Коткин не согласен с тезисом о том, что "Путин - это новый Сталин", по его мнению, это глупость. Потому что "Путин Сталиным никогда не станет".

"Скажите, какая институция в России может уничтожать миллионы? Я такой не вижу. Кто может депортировать целую нацию? Думаете, они могут прийти в Латвию и захватить ее, как будто НАТО не существует?" - рассуждает Коткин.

Страхи некоторой части латышей о том, что "Латвия может стать следующей за Крымом", не имеют никакого основания под собой, это иррационально, утверждает Коткин. Он напомнимл, что первым заговорил о возвращении Крыма России еще Ельцин в 1991 году во время переговоров о развале СССР.

"Ельцин так и сказал: Крым — российская территория. А что на это ответил Кравчук? Он просто смеялся над ним. И что тогда сделал Ельцин? Ничего!" - сказал профессор. И в этом разница между Ельциным и Путиным, который сделал так, что Крым снова стал российским.

Но можно ли сейчас говорить, что Россия развалила Украину? Была ли она после 1991 года стабильным государством, которым отлично управляли прозападные лидеры, укравшие у Запада деньги? Это сделали сами украинские лидеры. Так что в истории "Крым наш" виноваты сами украинцы.

"Очень важно помнить, что до прихода Путина украинские лидеры разрушили Украину", - заключает Стивен Коткин.

Казалось бы - вот, американский профессор, чьи предки по линии отца - выходцы из Витебской губернии, любит Россию. Ничуть не бывало. Почти не переводя дыхание, Коткин сообщает, что "главные жертвы российской власти - сами граждане России". Как утверждает профессор, огромное число россиян "не могут жить в России из-за режима Путина". Хотя, конечно, этот "режим совсем не сталинский", поэтому карикатуры, на которых российскому президенту подрисовывают сталинские усы, - "это глупость".

Далее в этом же интервью Коткин авторитетно заявляет, что "Латвия - не колония США". Не будем спорить с профессором. Возможно, что и не колония, а только вассал, исполняющий любой чих своего суверена из-за океана.

В то же время Коткин настаивает на том, что "Россия и сейчас еще на коленях", потому что огромное число российских граждан "уезжают и оседают в Израиле, Великобритании и США". О том, что именно это говорит, по большому счету, о свободе выбора граждан России, он не упоминает. Не упоминает профессор и о том, что немало британцев переезжают жить в США, и наоборот. Как, впрочем, и о многом другом, что не укладывается в его теорию о "жертвах" и "России на коленях".

Об этом пишет "ИноСМИ"


Источник →

Опубликовано 04.01.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина 4 января, в 10:38 Далеко не Сталин  а жаль-согласна Текст скрыт развернуть
3
Uncle Au
Uncle Au Валентина 4 января, в 19:09 чё, в гулаг хотца? Текст скрыт развернуть
-2
Uncle Au
Uncle Au 6 января, в 23:03 Да ты чё!!!!!! А  ученые эти, видать. из камуноидого племени будут?? 
 ..... 
Жёстче говоришь -  расстреливают прям в зале суда, даже в подвал не отводят, как при упыре?
Текст скрыт развернуть
-1
Иван
Иван 4 января, в 11:26 "Коткин авторитетно заявляет, что "Латвия - не колония США".
Куда уж Латвии до колонии?
Текст скрыт развернуть
3
Александр Бакаев
Александр Бакаев 4 января, в 15:17 Сталин в течении 30лет общественной перестройки трудился и укреплял Страну через советскую Идеологию,ради улучшения условий жизни всего многонационального ,государство образующего, населения, а ВВП и  прихватизаторы в течении 30 лет перестройки трудятся  во благо людей системы олигархической власти !  
   Сталина,Ленина.. будут прославлять века  Народы всех наций,  ВВП будут вспоминать как   эксплуататора  российского многонационального  населения- ради интересов власть предержащих  и достижения  превосходства  людей одной нации, одной религии, над другими!   
Текст скрыт развернуть
4
Uncle Au
Uncle Au Александр Бакаев 4 января, в 19:22 фантазёр, ленена не знает 99% молодёжи - 40 млн. населения России. сталена - 90% 
через 20-30 лет о них будут помнить как о малютах скуратовых.
Путин на расстрелял миллионы населения Страны, не грабил крестьян, не переселял миллионы в голые степи, не грабил Храмы, не продавал за копейки произведения искусства, не покупал паровозы на вес золота (кило железа за кило золота)- Путин увеличил Золотой Запас на 2000 тонн!!!!
При Путине Россия опять стала продавать зерно и с/х продукцию. А при сталене Всё покупали за бугром.
....
В 29-м было "модно" ходить в фуфайках, эта же мода сохранилась до 53-го - когда сдох, обоссавшись, стален -    "улучшение жизни"........ Бл.ди!!!!! 
Текст скрыт развернуть
-6
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Uncle Au 5 января, в 08:46 ВВП это вообще никто, а тебе приятель поднять необходимо образование и информированность. Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au Юрий Якличкин 5 января, в 20:00 малчиг, бабку свою поучи детей рожать Текст скрыт развернуть
-2
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Uncle Au 6 января, в 06:26 Да ты еще и придурок! Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au 6 января, в 23:07 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00
россиян хочет СССР, причем начиная с молодежи от 18-23 лет
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.....
Да дэбилизьм тебя, уёбыш совсем доканал
.....
Когда тау-китян встретишь - звони!!
Дэбил, Блядь!!!!!!
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Бакаев
Александр Бакаев Юрий Якличкин 7 января, в 15:58 ВВП марионетка интересов олигархической власти России и Мира!! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин Александр Бакаев 7 января, в 17:00 С вами полностью согласен, мне не понятно только, кто его выбирает совершенно бездарную личность. Он сам олигарх в связи с этим он и игнорирует народ России. Текст скрыт развернуть
1
Кулян Актау
Кулян Актау 4 января, в 16:35 В случае чего, ваша территория станет полигоном и сотрутся с лица земли пока смейтесь нация поганые...... Текст скрыт развернуть
-1
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев Кулян Актау 4 января, в 21:05 ты мразь когда пишешь,хоть не заикайся от страха. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Резвов
Валерий Резвов Кулян Актау 5 января, в 22:41 А почему без кавычек, без ссылки на автора. А главное - какая нация имеется ввиду... В миру есть только одна страна с таким многоязычием... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Резвов
Валерий Резвов Кулян Актау 5 января, в 23:34 Это же опять подставная шестерка, за спиной которой стоят получатели грантов, и не нужно тратить даже свои нервы. Главное, что они уже задергались. А кураторы, требуют активизации, поскольку проблем у нас очень много и мы о них говорим. А эти тупицы даже и не знают, что денежное содержание уже прекратилось. Более того, они даже не понимают, что происходящие в эти часы события в США  позволяют отечественным спецслужбам заняться активными действиями. Спокойной ночи... не пожелаю Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew 6 января, в 19:25 ...Сталин  уничтожал подпольных миллионеров...А Путин их...разводит, размножает...лелеет  и  крышует! 
Сталин заботился о благосостоянии  граждан...А Путин гнобит народ, загоняет в нищету.  Резко  ускорил процесс по разделению граждан  на  нищую толпу и кучку миллиардеров!!!
Текст скрыт развернуть
1
Uncle Au
Uncle Au Uriy Groshew 6 января, в 23:09 Догнала, наконец, тебя delirium tremens Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew Uncle Au 7 января, в 12:26 ....Куда ты дура бежишь?   Кого и чего ты догнала?....Как была  зашорена  долларовой бумажкой...так и осталась!  А тебе кажется. что ты бежишь....В пропасть ты летишь....глупая баба. Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Литаврин
Дмитрий Литаврин 11 января, в 17:07 Так и вижу параноика в психиатрической палате!
Собственно, даже когда пробивается здравый смысл, не на том вшивый профессор (у них там вся профессура, как наш Игорёк Чубайс?) упор делает, ой, не на том. Всё приплёл у Сталина - и насильственное, про-фашистски настроенное, переселение народов, и якобы миллионы жерт режима и прочую русофобско-либеральную ахинею. Но не врубается в главном: Сталинский, так называемый, режим, прежде всего, строил сильное социалистическое государство, социальное государство! Независимое государство! И в этом плане Путину до Сталина, как тому ежу раком...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Федоренко

Последние комментарии

Геннадий Федоренко

Поиск по блогу

Блог
"ДО ВЕЧЕРА ВЫ УМРЕТЕ ВСЕ"
17 янв, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать