Последние комментарии

  • Мила tominila26 июня, 11:00
    Можно и вернуть,ведь именно миллионам нищих русским ,по-приватизации достались только бараки или в лучшем случае разв...Можно ли отменить итоги приватизации?
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ

Вы не знали? У нас, оказывается, лучшее телевидение в Европе!

На днях на каком-то очередном международном форуме один наш деятель от ТВ заявил, что наше российское телевидение сейчас является лучшим в Европе.

Прямо вот так, без «наверное» и без «одно из…». Я, до этого немного подрёмывая, даже проснулся. Вот те раз! А мы и не знали!

Если бы нам сказали, что у нас лучшие ракеты, танки, какие-нибудь бурильные нефтяные установки, я бы мог и поверить, всё равно не проверишь.

А телевидение мы-то видим каждый день, и судить о его качестве можем практически профессионально.

И о, что мы видим, честно говоря, не радует.

Так называемые социально-политические ток-шоу по главным телеканалам с традиционным набором: украинец, американец, поляк уже просто вызывают нехорошие рефлексы.

Другой вид ток-шоу – про любовниц, непризнанных детей, свадьбы-разводы и т.д. – тоже уже бесят. Эти передачи подразделяются на два вида: про известных людей и про людей простых.

С известными проблема: они кончаются. Джигарханян выдохся, Петросян как-то быстро развёлся. Вот потомки Мишулина упорно не сдаются, второй год уже выясняют отношения – есть чем эфир занять. Ну а Серовы, Казаченко и т.п. мелковатые скандалы подкидывают.

Что касается «простых» людей – уж очень однообразные ситуации попадают на ТВ, несмотря на всю широту и разнообразие нашей страны:

- Почему Вы переспали с мужем Вашей лучшей подруги?

- Так он же домогался!

Одна радость: освоение ДНК-технологий идёт семимильными шагами, и лаборатории без дела не сидят.

И сериалы: в лучшее время, даже в выходные… про их тематику не буду даже говорить. А «КВН» почему-то показывают в воскресенье поздно вечером, когда уже и спать пора перед новой рабочей неделей.

А хочется чего-то для души, для ума, чтобы «развивало и вдохновляло». Из интеллектуальных игр только «Своя игра» ещё держится, остальные тоже «в развлекаловку» скатываются. Неплохие исторические передачи на «Звезде», но их перенесли ради очередного ток-шоу.

Где нормальная публицистика, где научно-популярные передачи (уровня ВВС, раз уж мы лучшие в Европе)?

Я в последнее время заметил, что чаще всего смотрю каналы: «ОТР», «СПАС» и «Культура». Хотя ни особо верующим, ни знатоком классики не являюсь. Просто их передачи сделаны для зрителей, а не для угоды заказчика.

А может, заелись? И не понимаем, что у нас на самом деле очень хорошее телевидение? Может быть. Но тогда жалко Европу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх