Последние комментарии

  • stanislav matveev20 мая, 19:37
    Алексей, а разве можно быть ЧЕСТНОЙ МРАЗЬЮ??? И НЕ ВОРОВАТЬ??? Похоже, в России системная борьба с коррупцией .О скандале вокруг арестованных полковников ФСБ
  • олег ведерников20 мая, 19:26
    и еще всякие на всех сайтах иностранцы щеголяют что у нам самая грандиозная армия нищих - но никто не скажет - где ж ...Черта бедности или борьба с бедными
  • олег ведерников20 мая, 19:25
    автор ну точно знает как управлять самым великим государством планеты - но странно что до сих пор работает таксистом7 Черта бедности или борьба с бедными

Алекперов заявил о негативном влиянии санкций на Лукойл

Глава Лукойла Вагит Алекперов на нефтегазовой конференции CERAWeek в Хьюстоне заявил, что технологические санкции против российского нефтегазового сектора негативно повлияли на работу компании, однако адаптация к ограничениям возможна за счет импортозамещения.

По словам Алекперова, в компании действительно почувствовали введение санкций, однако эти меры негативно сказались на деятельности не только российских компаний, передает ТАСС.

«Что касается нас, то распалось крупное совместное предприятие с Total, которое было ориентировано на отработку сложных месторождений», – отметил глава Лукойла.

Он также указал на возникшую необходимость согласовывать с санкционным регулятором приобретение оборудования, особенно для морских операций, что «приводит к выводу как подрядчиков, так и оборудования».

В то же время, по словам Алекперова, санкции не влекут для Лукойла непреодолимых препятствий. По его словам, еще пять лет назад доля отечественного оборудования в компании достигала 42%, сегодня же его доля достигает 70%.

«Санкции сегодня вредны для нас, отрицательно сказываются. Но мы надеемся, что этот негативный период стабилизировался и дальше начнет смягчаться за счет импортозамещения и технологий, и оборудования», – заметил глава Лукойла.

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о прогнозе главы Лукойла по снижению добычи нефти в России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх