Последние комментарии

  • Михаил Пантюхин20 августа, 22:55
    Нахуй нам РУССКИМ такое правительство, которое думает не о народе их лядей кормящий, а о своих гольф клубах! Пошла он...Голикова предложила снять пенсионеров с государственного обеспечения
  • Олег Самойлов20 августа, 22:55
    Просто песня! Автор, ак я понЕмаю, КОНЬЧЯЛ прекрасную СОВЕТСКУЮ БЕСПЛАТНУЮ школу, о чем свидетельствует самое начало ...Сделано в СССР и это значит….
  • Кайтэн 回天 Камикадзев20 августа, 22:24
    Бля, и вот эти пиздоболы еще что-то говорят об укропах? Да такие же идиоты! Только те надрачивают на свою нэзалэжност...Сделано в СССР и это значит….

Экономист Глазьев о том, кому подчиняется Центробанк Набиуллиной и почему он не обеспечит рост экономики

Экономист Сергей Глазьев ранее был членом правительства России. Из-за разногласий с высшими чиновниками и прежде всего Медведевым, конечно, дальнейшая его работа была под большим вопросом.

Решили этот вопрос таким образом: его формально назначили на должность советника президента Путина. А Путин его не особо-то и слушает.

Однако Глазьев продолжает критиковать действия высших чиновников и глав Центробанка.

Рост экономики ЦБ не обеспечит

 

 

Сергей Глазьев отмечает, что ЦБ с Набиуллиной подчиняется кому угодно, но не российскому правительству и не Путину. Демонстративно происходят следующие вещи: Путин заявил в начале этого года, что нужно снизить процент по ипотеке. ЦБ резко этот процент поднял. Незначительно, но поднял.

Это показательная акция, что ЦБ действительно никаким образом не зависит от Путина и правительства. Никаким, кроме материального, конечно. И за это не может быть никаких выговоров, так как формально ЦБ — независимая организация.

Кому на самом деле подчиняется ЦБ?

 

 

Если в точности ЦБ не подчиняется ни правительству, ни президенту, то кому все-таки подчиняется данная структура? Особенно если мы учитываем, что уж вряд ли столь значительная структура может быть на 100% независимой.

В действительности подчиняется ЦБ Минфину США и МВФ прежде всего. Как это можно доказать? А легко. Можно посмотреть рекомендации Минфина США и МВФ по отношению к российской экономике. Они ничем не будут отличаться от рецептов Набиуллиной.

Что надо менять?

 

 

Сергей Глазьев уверен, что необходимо отказываться от структуры, которая не реализует на практике интересы России. То есть нужно вернуться к модели ЦБ, когда всем управлял Дубинин.

Почему Дубинин был лучшим главой ЦБ? Потому что он критически оценивал рекомендации МВФ и действовал часто вопреки им, но в интересах России. Это обеспечивало экономический рост. Увы, эта стратегия завершилась моментально, как только его сняли с должности.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх