Последние комментарии

  • Мила tominila26 июня, 11:00
    Можно и вернуть,ведь именно миллионам нищих русским ,по-приватизации достались только бараки или в лучшем случае разв...Можно ли отменить итоги приватизации?
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ

Н.Платошкин: Пока у нас не будет своей собственной идеологии нам не за что бороться

Известный политический эксперт, доктор исторических наук Николай Платошкин убежден: пока в России не появится официальной государственной идеологии, никаких позитивных изменений в экономике нашей страны не произойдет. Об этом он рассказал телеканалу «Красная линия».

«Во всех Западных странах, - сказал эксперт, - идеология есть.

Она зафиксирована и охраняется государством.» В той же Германии, по словам Платошкина, до сих пор существует политическая полиция, основной функцией которой является охрана Конституции страны.

А что мы охраняем? – А у нас собственно и охранять то нечего. – У нас нет никакой идеологии. – У нас нет четких критериев, что такое хорошо и что такое плохо.
Николай Платошкин, политический эксперт, доктор исторических наук

Николай Платошкин, политический эксперт, доктор исторических наук

В подтверждение сказанному Платошкин напомнил о том, что российский Сбербанк до сих пор не осуществляет своей деятельности на территории республики Крым. Получается, что государственный банк России присоединился к западным санкциям. «А ведь это статья уголовного кодекса РФ, - заключил эксперт, - нарушение территориальной целостности

«Была у нас дама еще одна, - заметил Платошкин, - кандидат в президенты, заявлявшая, что Крым не является частью России. – Вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь кандидат в Германии заявил о том, что Бавария не является ее частью? - Если такое случится, то им сразу же займутся органы. – Деятельность нескольких партий в этой стране уже была запрещена Конституционным судом. – Заметьте: Конституционным судом, а не какими-то внесудебными органами

«Пока у нас не будет своей собственной идеологии, - резюмировал Платошкин, - нам не за что бороться

Важный нюанс: официальной идеологии в России нет. Однако у тех, кто проводит социально-экономический курс в нашей стране, своя идеология есть. В ее основе, с точки зрения Н. Платошкина, лежат следующие постулаты:

  • государство – это неэффективный собственник
  • если вы бедный, то это ваши проблемы
  • человек человеку волк
  • если ты не воруешь, то ты – дурак

Самое страшное, что результаты подобной идеологии не самым лучшим образом отражаются на нашем обществе. В России, по словам эксперта, большинство населения уверено, что коррупция – это хорошая вещь.

«У нас люди, если верить опросам, - сказал Платошкин, в полицию зачем идут?За успехом. – Никто не говорит, что идет ловить преступников или служить государству. – Нет. – Чисто денег заработать

«Пока это не изменится, пока базисы экономические мы не поменяем, все останется по-прежнему», - убежден эксперт.

Вот такая пища для размышлений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх