Последние комментарии

  • Вадим24 мая, 18:26
    "...что гомосексуалы должны пользоваться такими же правами"...А кто их прав лишал!?Да пусть долбятся где-нибудь в инт...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок
  • Ирина24 мая, 18:06
    Хохлушки из Львова  и все остальные украинские враги коммунистов -такие же ,как  и вы ,российские враги коммунистов ,...Народ беднеет, экономика ослабла, Россию не любит весь мир..........
  • Борис Осипов24 мая, 17:57
    Киздят в Леваде...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок

Политолог Алексей Неживой: запад бы хотел на месте Путина видеть Медведева

Политолог Алексей Неживой отмечает, что сейчас запад особо активно наседает на Россию, и уже явно прослеживается то, чего на самом деле хотелось бы западным игрокам построить в России.

Как считает Неживой, отчасти Путин мешает реализовать все планы запада в полной мере. Планы стары как мир: необходимо «обезоружить» Россию, чтоб она не представляла собой серьезного конкурента западу.

Фактически лоббируется курс на возвращение России к модели 90-х.

Медведеву аплодируют

В последний месяц западные экономические аналитики, в том числе представители МВФ — хвалят Медведева. Его хвалят за бюджетное правило и за профицит бюджета. Медведева представляют на западе как эффективного человека и как возможного будущего президента России.

Если Медведева хвалят, то на этом же фоне Путина — критикуют. За что его критикуют? Его критикуют не за какой-то патриотизм или за отстаивание интересов России, а за страх. За долгое раздумье.

Главное противоречие в том, что, условно говоря, Путин опасается проводить приватизацию очень быстро, так как опасается социальных взрывов, а Медведев этого не опасается, поэтому предлагает открыто провести масштабную приватизацию в духе 90-х. Путин же затем не высказывался по этому поводу никак.

Путин был приемлем ранее

Почему ранее Путин был достойным вариантом и его даже утверждал Ельцин, когда заранее сообщал Клинтону, что новым президентом будет Путин? Потому что ранее были иные настроения в мире и тогда вполне было достаточно тех мер, что предпринимал Путин.

Путин, в сущности, по тактике отличается от деятелей 90-х только тем, что проводит либеральные реформы медленнее в 10 раз, чем это бы делал Егор Гайдар или Анатолий Чубайс.

Сейчас США нуждается в ресурсах и хочет забрать часть активов России, а это уже противоречит отчасти российской элите — друзьям Путина. Поэтому на них и нападают. Если Путина снимут, а на его место поставят Медведева, то, вероятно, интересы запада будут соблюдаться в большей мере, чем сейчас.

По мнению Неживого, правительство Медведева — правительство внешнего управления Россией. Но тут в то же время есть противоречие: почему все-таки это правительство назначил сам Путин и почему Путин, зная, очевидно, о тактике Медведева, не планирует его снять с должности? Можно вспомнить еще о том, что в правительстве Медведев находится только благодаря Путину.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх