Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: СПАСТИ МИР ПОСЛЕ УЖИНА

развернуть

Похоже, что Путин только что в очередной раз спас всё Человечество

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: СПАСТИ МИР ПОСЛЕ УЖИНА

Не знаю, как вам, но сдается мне, что Владимир Путин только что в очередной раз спас Человечество от очень больших неприятностей. Речь, конечно, о вполне фейковом американском «ударе возмездия по Сирии». Российская сторона, во исполнение воли своего Президента сделала абсолютный максимум того, что могла сделать, чтобы уберечь мир от большой беды.

Сделано это было двояким способом. Во-первых, официальные должностные лица России в самых недвусмысленных выражениях заранее предупредили американцев о том, что произойдет в случае открытия ими беспорядочного и неограниченного ракетного огня по Сирии. Суть предупреждения была предельно ясна — если хоть один волосок упадет с головы российского военнослужащего, Москва снимает с себя все ограничения на варианты ответного удара по силам и средствам агрессии США.

Американцам деваться было явно некуда. Целую неделю нешуточный мандраж по поводу опасности нечаянно задеть русских в Сирии и накликать, таким способом, Армагеддон на свою голову, сотрясал все этажи Белого дома и, особенно, Пентагона и даже порой прорывался на страницы местных СМИ. Которые с тревогой стали писать, что главная озабоченность связана именно с тем, что могут пострадать русские военные в Сирии и тогда ситуация станет для Америки непредсказуемой.

Трампа колотило, похоже, больше всех. Потому что он, с одной стороны, уже наобещал всему миру доказать свою невероятную крутизну. И таким образом, отрезал себе все пути назад. А с другой, рисковать поджечь мировую войну в целях укрепления собственного престижа ему бы тоже никто не позволил, да и самому Трампу это вряд ли надо.

Вот и пришлось ему, бедолаге, в очередной раз балансировать на лезвии бритвы, изображая одновременно «отчаянную решимость» и принимая все меры к тому, чтобы сам удар не дай Бог не задел, кого не надо.

В общем и целом, пока у него это получается. Но подчеркну еще раз – невидимым режиссером-постановщиком этого трампового балета на проволоке выступает ни кто иной, как Владимир Путин.

Именно он устроил все так, чтобы пентагоновские генералы свели количество ракет в первом залпе до самого минимального минимума, необходимого строго для поддержания «огневой» репутации своего верховного главнокомандующего. А Путин обеспечил очень ограниченный и джентльменский ответ на эту вылазку «партнеров», не став уничтожать носители американских ракет (то есть корабли и самолеты) и даже разрешив некоторым «Томагавкам» куда-то там долететь, Чтобы совсем уже не разочаровывать жаждущих крови американских ястребов и прочий тамошний животный мир, в основном, ослов.

Таким образом, каждый остался при своих интересах. А мир, благодаря полному контролю над ситуацией со стороны российского лидера, еще и заимел шанс продлить свои благословенные дни.

Но самое примечательное заключается в том, что точно также, наверняка, думает не только автор этих строк. Описанная выше суть закулисной стратегической игры наверняка вполне доступна для понимания всех мировых лидеров и догадливого человечества в целом.

И это понимание однозначно не в пользу Америки. Трамп сыграл свою партию по нотам Путина, а его хваленая военная мощь получила возможность быть примененной только в крайне ограниченных и практически безвредных для противника дозах.

Уже только в этом факте полное управление ситуацией со стороны России вполне очевидно. А это, по большому счету именно то, что Москва и объясняет всему миру своим присутствием в Сирии. Что мировые правила изменились. Что бывшие владыки мира сего уже не являются таковыми и вынуждены действовать только в строго отведенных им рамках. А это большой и важный знак для всех, кому на этой планете свойственно соображать.

Конечно же, сейчас в Штатах поднимется страшный вой по этому поводу, Трампа опять начнут обвинять в «договорняке» с Путиным и требовать настоящей «Бури в пустыне».

Ну что же – пускай требуют! Но это уже работа для Трампа. Пора бы ему урезонить своих экстремистов, пока они не навлекли на все Человечество тотальный «армагеддец». Ну, а если у него это не получится, могу только напомнить, что Россия пока не использовала ни одного из находящихся в её распоряжении весомых силовых аргументов. И Америке очень не понравится, если Москву когда-нибудь всерьез доведут до того, что ей придется нажать на кнопки.

Если за океаном хотят настоящего, зубодробительного русского ответа – они его непременно получат. Но лучше до этого не доводить. Политика Путина имеет своей сверхзадачей именно это. Но всему есть предел. И дай Бог, чтобы за океаном его вовремя заметили.

Юрий Селиванов, специально для News Front


Опубликовано 15.04.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ершов
Михаил Ершов 15 апреля, в 07:59 Возможно что и так Текст скрыт развернуть
0
Rima Asfaganova
Rima Asfaganova 15 апреля, в 08:03 Да-да,всё правильно,"Путин в очередной раз спас человечество"...,но не все оценили...,а может просто не поняли? Читаю следующий заголовок:"Казахстан не Гондурас".Заседание Совбеза по Сирии. И ниже..."Прошло очередное бессмысленное заседание СБ ООН. Предложенную резолюцию по Сирии поддержали 3страны-Россия,Китай,Боливия.,8 стран -против, воздержались 4страны,в том числе и союзник по ОДКБ- КАЗАХСТАН... Это что? Казахстан не понял что ли? Так пойдёт дальше, в след. раз Казахстан ,вообще, окажется в числе тех,кто -против, да и не только Казахстан, останемся в гордом одиночестве. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Редько
Людмила Редько Rima Asfaganova 15 апреля, в 08:15 Да мы всегда были одиноки. "Друзья" дружили с нами только когда было что урвать Текст скрыт развернуть
2
Anna
Anna Rima Asfaganova 15 апреля, в 08:45 Друг тот, кто с тобой и в радости, и в горе, будь ты бедный или богатый.
Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова 15 апреля, в 08:23 То есть получается, что сирийцы - это так, расходный материал? Ну, побомбили их немножечко - но строго с разрешения. Ничего существенного, ага. (((
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 15 апреля, в 12:28 НЕМНОГО ЮМОРА!!!! Из подслушанных переговоров. =D

Разговор по правительственной связи
ДТ: - Володя, привет. Ну можно мне хоть что-нибудь разбомбить в Сирии? Выручай репутацию, друг.
ВВП: - Доня, а кто тебя за язык тянул?
ДТ: - Ну, Володя, извини, черт попутал. Помоги выкрутиться.
ВВП: - Ну ладно, повиси на связи.
ВВП: - Алле, Башар, есть у вас что ненужное дать Доне разбомбить? Так надо.
БА: - Володя, да как же так? Я спать хочу. Ну если надо, то есть три штуки. Хотели сносить для реконструкции, да денег на демонтаж нет. Координаты вышлю СМС-кой.
ВВП: - Спасибо, Баш, заодно и ПВО свои потренируете. Отгони всех от целей километра на два. Завтра заявишь об агрессии и можете начинать вывозить мусор.
ВВП: - Доня, все решил. Координаты вышлю СМС-кой. Не дай бог вам промазать. Можешь заявлять своим о начале атаки.
ДТ: - Спасибо, Володя, буду должен.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Лебедев Алексей

Последние комментарии

Лебедев Алексей

Поиск по блогу

Блог
ВЫПЛАТЫ ПО 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И ПОСТОЯННЫЕ ЛЬГОТЫ: РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК ЖИВУТ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ
19 июл, 17:01
+1 11
Читать