Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева21 августа, 17:04
    Уж не знаю, как там после стакана водки... Но вспоминаю фрагмент передачи "Школа злословия", когда отвязная внучка ав...Классический авантюрист, чмоки-чмоки
  • Владимир Жиров21 августа, 16:42
    Я уж лучше перечитаю Некрасова. Уважаю этого русского писателя. Вам, Андрей, не понять души русского человека с Вашей...Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит
  • Владимир Жиров21 августа, 16:37
    Так я и не возражал против этого. А разве Россия не потерпела поражения от США и Запада? Поэтому и платим контрибуцию...Путинская "вертикаль" спасла Россию в свое время, но сегодня ее гробит

Вся Россия знает, а Голикова не в курсе. По данным Росстата в России число живущих за чертой бедности достигло 20,9 млн человек

Повальная нищета уже никого не удивляет. Вгоняет в депрессию, ломает судьбы, заставляет бежать из России за рубеж в поисках лучшей жизни, но не удивляет. А вот Голикова в очередной раз поражается – какая нищета, откуда, где? Вам не кажется странным, что зампред Правительства делает изумленные глазки, когда речь заходит о бедности?

Вы удивитесь еще больше, когда дочитаете эту статью до конца.

 
зампред правительства Голикова
зампред правительства Голикова
 

 

Что такое нищета в России? Видимо, это уже привычная среда, где большинство людей сфокусировано на одном – на выживании. Тогда уже становится не до политики и экономики – каждый банально хочет прокормить семью, одеть-обуть детей, как-то заплатить за услуги ЖКХ и т. п.

Как вы думаете, что в такой ситуации должны делать власти? Спасать ситуацию, находить решения и вытаскивать народ из пропасти под названием нищета? Ведь это не каких-то пару сотен нуждающихся, а 21 млн россиян (именно столько человек живет на возможном минимуме).

 
21 млн россиян нищие
21 млн россиян нищие

 

Если вы считаете, что власти должны все это делать, то, увы, должны вас огорчить – у чиновников иное мнение. Они все силы бросают на… исследование бедности: как, откуда, кто виноват… И на это сами себе выделяют миллионы, надо ведь покопаться в цифрах, отчетов кучу сделать, в очередной раз назвать виноватых. Что это может изменить?

Тут даже школьник ответит, что для решения проблемы нужны не исследования, а действия. Но бюрократия у нас зашкаливает, и никто ничего делать не собирается, судя по всему. Хотя нет, кто-то из чиновников все же что-то делает.

Например, Силуанов выступает за вывод денег на запад. А знаете, как он это объясняет? Очень просто: «А то народ их проест». Однозначно дико звучит. При этом Силуанов говорит, что знает – да, в РФ бедных очень много. И, что самое поразительное, Голикова в это время делает изумленные глазки, как будто она первый раз об этом слышит.

 
Силуанов выступает за вывод денег на запад
Силуанов выступает за вывод денег на запад

 

Возможно, Голикова и не знает, откуда эта пресловутая бедность взялась, хотя это уже вызывает глубочайшие сомнения. Все знают, а она нет. А раз не знает, то как бороться с бедностью? Да зачем ей это знать, в активную борьбу с позорной нищетой россиян никто, видимо, включаться не собирается. Хотели бы, давно бы уже были перемены, а у нас все иначе – число малоимущих достигло уже 21 млн, и этот показатель растет каждый месяц.

Кучка чиновников «у кормушки» будет богатеть и богатеть, пока вообще весь народ не обнищает. Как вам такие перспективы? Высказывайте свое мнение!

 

(Источник -->> Федеральная служба государственной статистики )

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх