Последние комментарии

  • oleg zhidkov19 августа, 1:15
    Лечиться не пробовали?Почему нам упорно навязывают мнение, что в развале СССР виноват Горбачёв
  • николай комлев18 августа, 23:59
    Да был и не плохой ДВК-2 "почти открытая архитектура" математический сопроцессор, неплохая скорость, но засекречен, к...А теперь про галоши....
  • Сергей Башков18 августа, 23:45
    Судя поколичеству защитников нынешней власти и самого царя,эта банальная истина многим не ведома ,для них и Прилепин ...Захар Прилепин. Новой российской аристократии «везде лучше, чем в Рашке»

«В Польше так жили лет 20 назад». Поляк приехал в Россию, и удивился как у нас выглядит жилье

Мой знакомый поляк Радек недавно приехал в Россию после большого перерыва: прошлый раз он приезжал сюда еще до введения виз, в 90-е, когда можно было намного проще нам попадать в Польшу, а им — сюда. Потом такой возможности долго не было.

А теперь благодаря ЧМ Радек устроил себе небольшое путешествие: съездил к друзьям в Самару, в соседний Калининград, в Москву и немного погостил у знакомых в Подмосковье.

Я спросила у него, что он думает про наши города, и квартиры, в которых он бывал.

 
Примерно такие сцены, но в реальной жизни удивили моего знакомого из Польши. Он отметил, что видел такое в России в 90-е, но думал, что сейчас уже что-то изменилось.
Примерно такие сцены, но в реальной жизни удивили моего знакомого из Польши. Он отметил, что видел такое в России в 90-е, но думал, что сейчас уже что-то изменилось.

«Честно говоря, я думал, что с 90-х все изменилось сильнее», - признался мой знакомый. - «Как у вас живут сейчас, в Польше так жили лет 20 назад».

Он отметил, что был поражен, когда увидел в новостройках на полу линолеум. В Польше от него отказались уже давно, и никто добровольно его класть в своей квартире не будет, встретить такое покрытие можно только у каких-нибудь бабушек, которые давно не делали ремонт. Все остальные используют более современные варианты, хотя бы плитку или ламинат, если нет денег на что-то лучше.

«Странно, что у вас такие высокие дома, в Польше никто не хочет жить в многоэтажках, и их поэтому перестали строить. У нас новые дома, в основном, небольшие, пять, может быть, этажей, а высокие только какие-то отдельные проекты. И в них квартиры покупают очень плохо, некоторые стоят годами полупустые», - рассказал Радек. - «Россия большая страна, вам должно хватать места для маленьких домов, но почему-то вы строите очень неуютные дома, и, главное, что странно, что люди в них согласны жить».

При этом, он отметил, что сами города внешне, по сравнению с 90-ми, стали выглядеть сильно лучше. Радек рассказал, что особенно изменилась Москва, которая стала выглядеть намного более современной.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх