Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:40
    Прав Михаил Николаевич.  Нынешние во власти о народе не думают. Торгаши пришли.Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Нина+ Толкачева26 июня, 10:34
    Умница Михаил Николаевич! Вечная память!Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Дмитрий Маркин26 июня, 10:31
    Быдляк, конечно, езжай сука едросовская, в Таджикистан и забирай мою.Можно ли отменить итоги приватизации?

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

Какая интересная информация всплывает. Пол Уилан вел работу по вербовке действующих и спящих агентов в госслужбах Российской Федерации. Вербовал людей, предлагал им большие деньги и выезд в США с новыми документами - за работу на американские спецслужбы. При этом грядет проверка российских топ-менеджеров.

Похоже, многие из них специально проводят и саботаж работы и откровенные диверсии в пользу США. А вы думали, почему иногда кажется, что некоторые работают против государства, а не на него?

Какое милое лицо на фото. Правда, словно, изъедено проказой лжи, как будто владелец этого лица привык врать.



Если некоторые считают, что американского гражданина Пола Уилана взяли только для обмена на Марию Бутину, то они сильно заблуждаются.
Бутина - мелкая сошка. Обменивать ее на такую фигуру как Пол Уилан по схеме "1x1" совершенно бессмысленно.

До 2016 года Уилан состоял в штате крупного кадрового агентства Kelly Services, оно подбирало "топов" в стратегически важные российские компании. Одним из условий устройства на высокий пост с огромным окладом могло быть названо дальнейшее «сотрудничество» или оказание «консультационных» услуг при необходимости. Необязательно сразу и необязательно на постоянной основе — это может быть некий вариант «спящей» агентуры.

Кстати, о задержании.

Доказательство против Пол Уилана неоспоримые. Он был задержан 28 декабря в Москве. Его взяли в гостинице «Метрополь», где он получил флешку со списком всех сотрудников одного из российских секретных ведомств. В России Уилан вел разведывательную деятельность на протяжении 10 лет.

Работал Уилан и по классической схеме. «Объекты» для получения необходимой информации он находил в открытых источниках — известно, что американец был активен в российских соцсетях. Затем выходил на «объект» и склонял к сотрудничеству. Вербовал, как прежде в кадровом агентстве, где создавал ячейки спящих.

Между прочим, подобные истории - с задержанием топ-менеджера китайской компании в Канаде и задержанием топа в Китае - уже были. Сейчас подобная вербовка хедхантерами ведется с размахом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх