Последние комментарии

  • Валентин Козлов19 июня, 23:38
    Если человек не хочет работать по причине низкой з/п, встаёт вопрос - а на какие шиши он живёт, не работая? Значит, к...Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума?
  • вылитый литой19 июня, 22:24
    языком молоть ,зто не мешки ворочать ,брехнул-отдохнул ,брехнул-отдохнул........Падение доверия к силовикам как новый вызов для Путина
  • Serg19 июня, 21:19
    Либо эта статья крутой сарказм, заставляющий понять, в каком дерьме мы очутились, либо автор полный идиот, либо прода...Мы никогда еще так хорошо не жили! Экономический портрет России

Михаил Поляков. Русал достался Штатам по закону всемирного финансового тяготения

 

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава "Роснефти" Игорь Сечин сделал шокирующее заявление. США при помощи санкций взяли под контроль алюминиевую компанию "Русал" Олега Дерипаски, один из крупнейших в мире производителей алюминия:

"Подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США… В качестве яркого примера можно привести компанию "Русал", когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью РФ".

Удар чудовищный: целые заводы, так или иначе входящие в систему "Русала", от которых зависит благосостояние России, оказались под чужим контролем.

Первый вопрос, который возникает в этой связи: кто за это ответит? Да, американцы нас переиграли, но винить их глупо: они – наши противники, и их задача – любыми средствами добиваться превосходства над нами. Но кто ослабил Россию до такой степени, что иностранцы как к себе домой заходят к нам и берут всё что хотят?

Возможно было бы при Сталине, чтобы Англия завладела Магниткой? Или чтобы при Петре Великом Швеция оттяпала у нас богатства Сибири? Так кто же виноват в нынешнем безобразии? Да те, кто в девяностые раздали предприятия, построенные потом и кровью нашего народа, дрянным дельцам, у которых затем "западные партнеры" легко могли бы отнимать всякое добро. Имена членов того щедрого правительства на слуху – Гайдар, Чубайс, Авен, Памфилова, Шойгу и прочие единомышленники. Многие из них и ныне занимают самые высокие посты в российской иерархии.

При Петре они оказались бы на дыбе, при Сталине – на Колыме. Сегодня им не грозит ничего. Они даже не уйдут в отставку. Скабеева, Киселёв с Соловьёвым поноют по телевизору о том, как ужасны и коварны американцы, как несправедлив закон всемирного финансового тяготения. А потом тема забудется, и Россия будет жить дальше, продолжая терять свои активы. До тех пор, пока их не останется вовсе и русский народ из кабалы наших олигархов не перейдёт в кабалу к иностранным интервентам...
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/31450/-

Популярное

))}
Loading...
наверх