Последние комментарии

  • Михаил Ушаков26 июня, 11:27
    Согласен с Михаилом Николаевичем...Задорнов ещё в 2013 году умолял голосовать за КПРФ
  • Олег Хоруженко26 июня, 11:21
    А зачем школы? Ещё янки поняли дураками легче управлять.Отверточная сборка мяса: Что мешает России кормить себя самой
  • Мила tominila26 июня, 11:00
    Можно и вернуть,ведь именно миллионам нищих русским ,по-приватизации достались только бараки или в лучшем случае разв...Можно ли отменить итоги приватизации?

Политолог Калачев: почему россияне завидуют чиновникам? Чиновники заслужили привилегии

Политолог Константин Калачев заявил, что сейчас россияне все чаще жалуются на деятельность российских чиновников. И особо сильно россиян возмущают высокие доходы представителей власти, которые в теории, конечно, пошли на государственную службу для того, чтоб выражать интересы большинства.

Собственно заслуженно ли чиновников критикуют россияне?

Действительно, есть какая-то проблема в плане привилегий или высоких зарплат? Или все это расхожие домыслы серых масс?

Чиновники заслужили

Политолог Калачев уверен, что высокие доходы и привилегии чиновники заслужили. Собственно даже депутаты, которые получают почти 400 тысяч рублей, а в будущем претендуют на 800 тысяч, тоже все это заслуживают.

Почему? С точки зрения политолога, это объясняет так: дело в зависти. Россиянам просто завидно оттого, что кто-то получает больше — и все тут. На самом деле в годы кризиса доходы чиновников не просто так растут. Дело в том, что повышается и нагрузка на бедных чиновников и депутатов.

Поэтому не стоит возмущаться тому, что в прошлом году на материальную мотивацию государство выделило 630 миллиардов рублей. Это было необходимо, чтоб у чиновников был стимул и дальше работать во благо граждан, а то бы ушли — не выдержали ужасной нагрузки.

Почему люди возмущаются в реальности?

Естественно, аргументы политолога Калачева не представляют особого интереса хотя бы по той причине, что это политолог, который представляет позицию партии «Единая Россия», а не объективно рассматривает ситуацию.

В действительности практически нет сомнений в том, что если бы чиновники получали много и имели много привилегий, но при этом улучшали жизнь граждан, то есть делали то, что они обязаны делать по закону, к ним претензий было бы меньше, и мало кто бы завидовал их доходам.

Высказывают неприятие по отношению к чиновникам чаще всего за неэффективность, коррумпированность и так далее. В чем выражает эффективность нынешних чиновников? В «непопулярных» реформах? Это сомнительно. Ясно, что граждане их не выбирали для того, чтоб те последовательно набивали свои карманы и опустошали кармы россиян.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх