Последние комментарии

  • Александр Рыбин25 апреля, 20:29
    А дебилам сплошная перемога!«Владимира Путина не существует, и такого государства, как РФ, не существует!»
  • сергей25 апреля, 20:15
    Ну для неё результат есть. Это халявные деньги одураченных её людей, в качестве взносов.«Владимира Путина не существует, и такого государства, как РФ, не существует!»
  • сергей25 апреля, 20:14
    Тогда давайте поговорим о распаде Римской Империи. Раз не было референдума о прекращении существования Римской Импери...«Владимира Путина не существует, и такого государства, как РФ, не существует!»

Маргарита Симоньян:«И гнила бы я потом в тюрьме»

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, как могла оказаться на месте активистки «Нового величия» Анны Павликовой, которую обвинили в организации экстремистского сообщества.

«Когда мне было 17, я была круглой отличницей, любила Цоя, Кобейна, Серебряный век, загорать и была против режима.

Любого вообще режима. В частности, доморощенного. И если бы мне в то время встретился яркий парень и предложил быть против режима организованно, я, конечно, бы согласилась», – написала Симоньян в своем канале в Telegram.

По ее словам, после этого она гнила бы в тюрьме, «с последующей предсказуемой биографией».

«Вместо того, чтобы строить международные телеканалы и защищать, в меру способностей, свою многострадальную Родину. Это все, что имею сказать о Павликовой», – уточнила главный редактор RT.

Дело активистки «Нового величия» Анны Павликовой держат на контроле в Кремле, но пока идет судебный процесс, поэтому президент вмешиваться не может, приводит слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА «Новости».

На момент задержания Павликовой было 17 лет. Ее и еще девять человек обвинили в создании экстремистского сообщества «Новое величие» и участии в нем. Им вменяется намерение захватить власть в России через госпереворот. Фигуранты дела утверждают, что идею создания организации им предложили внедренные сотрудники из правоохранительных органов, которые также написали и устав.

Несмотря на доводы защиты и собранные в защиту обвиняемой более 100 тыс. подписей, судья Юлия Рудакова приняла решение продлить арест девушки до 13 сентября.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх