Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«У нас с вами нет другого выхода»

развернуть

Уральский фермер Мельниченко предложит Путину план спасения России с помощью борщевика

«У нас с вами нет другого выхода»

Уральский фермер, председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко предложит президенту Владимиру Путину план по спасению России от бедности с помощью борщевика, травы мискантус и особого способа переработки зерна.

Предложения Мельниченко содержатся в докладе, который был написан в преддверии Съезда представителей малых городов и деревень в рамках обсуждения национального проекта «Развитие сельских территорий», который стал 13-м национальным проектом в майском указе Путина.

Съезд представителей малых городов и деревень пройдет в Москве 13 октября. Как рассказали Znak.com организаторы мероприятия, на съезде собираются выступить вице-премьер правительства Алексей Гордеев, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, министр промышленности РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и другие.

Статья, которую Мельниченко написал в преддверии съезда, называется «Коренная Россия готова выполнить план Путина». Основная идея фермера заключается в том, что необходимо использовать под крестьянско-фермерские хозяйства огромные неиспользуемые территории земель в Нечерноземной зоне России, в Сибири и на Дальнем Востоке, чтобы спасти страну от бедности. Это часть плана называется «Пятилетка укоренения народа на земле».

«Сегодня в сельской местности и малых городах России проживает 66 миллионов человек — в основной массе бедные и очень бедные люди в условиях тотальной безработицы. Происходит обезлюдивание территорий России посредством ликвидации производственной деятельности — основы благополучия каждого общества», — готовит почву для своего предложения Мельниченко.

По плану уральского фермера, в России можно создать 30 тыс. хозяйств на 18 млн свободных гектарах пашни. Выращивать на них он предлагает две основные культуры. В первую очередь, борщевик Сосновского, который в стране сейчас считают сорняком и активно с ним борются.

«У нас с вами нет другого выхода»

«В 50-х годах прошлого столетия это растение было введено в оборот как кормовая культура для животноводства ввиду его высокой урожайности и выживания в неблагоприятных условиях Нечерноземья. Прошли годы, в Нечерноземье не стало животноводства, а борщевик объявили сорняком и сегодня выделяют деньги из бюджетов на его ликвидацию. Вот так полезнейшее растение, способное давать урожай зеленой массы 100 тонн на 1 га и больше, с содержанием сахаров до 30%, будут уничтожать повсеместно», — пишет Мельниченко.

Отметим, что борщевик в России уничтожают в том числе и потому, что он вызывает сильные и долго не заживающие ожоги, а в данный момент неконтролируемо растет на обочинах дорог.

Фермер предлагает выделить под контролируемое выращивание борщевика 1 млн гектаров. Из полученных 100 млн тонн растения, по его словам, можно выработать 10 млн тонн биоэтанола (который можно продать за 180 млрд рублей), 5 млн тонн кормовых дрожжей (выручка — 90 млрд рублей), 5 млн тонн топливных пеллетов (еще 25 млрд рублей). Кроме того, из борщевика, по мнению ученых, можно получать сахар. Из 100 млн тонн растения — 15 тонн сахара-песка либо 2 млн тонн кормовых дрожжей.

Всего с 1 млн га борщевика разными способами можно получить продукции на сумму от 295 млрд до 397 млрд рублей, утверждает Мельниченко.

Кроме того, в Нечерноземье Василий Мельниченко предлагает вырастить около 10 млн тонн травяной культуры мискантус, которая используется для производства целлюлозы, картона и одноразовой посуды. С одного гектара такой пашни, по подсчетам фермера, каждое хозяйство может получить от 60 тыс. до 90 тыс. рублей, а с 1 млн гектаров — продукции на 400 млрд рублей.

Третий способ вывода России из кризиса — глубокая переработка зерна. В тех регионах, где невозможно выращивать пшеницу высокого класса, ее предлагается перерабатывать по этой технологии, которая повышает качество продукции. Таким способом можно будет получить кормовой белок, уксусную кислоту, кормовые смеси для животных — всего продукции на 345 млрд рублей, если переработать 10 млн тонн несортового зерна.

Каждое из 30 тыс. хозяйств, по версии Мельниченко, должно выращивать и борщевик, и мискантус, и зерно, и овощи, и корм для 60 голов скота, а также производить молоко и мясо. По плану выручка одного хозяйства, в котором должны работать 10 человек, должна составлять 33 млн рублей в год. Кому фермеры будут продавать полученную продукцию, в статье не говорится.

Всего план Мельниченко позволит, по его мнению, трудоустроить 300 тыс. человек. Все хозяйства должны произвести продукцию на 1 трлн рублей. Ежегодный валовый продукт проекта составит 1,6 трлн рублей.

Для реализации проекта понадобится огромное количество техники и недвижимости: 75 тыс. тракторов, 25 тыс. комбайнов, 30 тыс. овощехранилищ, 150 тыс. жилых домов, 6 тыс. мини-заводов по производству сахара, 1 тыс. заводов по глубокой переработке зерна и 1 тыс. заводов по производству биоэтанола и многое другое. Но и это Мельниченко считает не расходами, а развитием производства: заказ для промышленности на 2019–2021 годы составит 5,1 трлн рублей, из которых в бюджет вернется не менее 30% — 1,53 трлн рублей.

«У нас с вами нет другого выхода»

Таким образом, пишет Василий Мельниченко, реализация проекта увеличит производство ВВП России на 3,35 трлн рублей в год (+3,4%).

«Конечно, вы скажете, что такой проект очень трудно выполнить. И я с вами соглашусь. Но у нас с вами нет другого выхода! Есть поставленные Президентом задачи», — завершает эту часть Мельниченко.

Гораздо меньше в статье говорится о том, откуда взять средства на реализацию этого проекта. Василий Мельниченко избегает называть даже примерную сумму, необходимую, чтобы начать реализовывать его план.

«Многие, наверное, скажут, что это просто планы, ведь нет денег на их выполнение. Деньги есть. Мы раскрываем, где они есть, и механизмы их привлечения в проекты развития местной, локальной экономики территорий. Да, это Государственный банк развития территорий. Финансовый институт, отвечающий за результаты выполнения Национального проекта «Развитие сельских территорий России», — упоминается в статье, но более подробно на этом фермер не останавливается.

Дозвониться до Василия Мельниченко, чтобы задать ему появившиеся после прочтения его статьи вопросы, не удалось.


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 12 октября, в 12:03 Определённый смысл в этом есть!
Текст скрыт развернуть
2
Алекс Лес
Алекс Лес Nikolay Stepanov 13 октября, в 02:57 Нету смысла - растить эту ядовитую дрянь. И, кстати, на фото совсем НЕ борщевик, а какой-то зерновой злак: просо, что ли?
Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov Алекс Лес 13 октября, в 08:46 Насчёт фото - Вы правы. Это похоже на кукурузу. А борщевик - тут надо смотреть агрономам.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Соболев
Виктор Соболев 12 октября, в 12:13 А чем борщевик потом удалять? Текст скрыт развернуть
1
геннадий хайнацкий.
геннадий хайнацкий. Виктор Соболев 12 октября, в 15:09 РАСТИТЬ И ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ, АНЕ УДАЛЯТЬ Текст скрыт развернуть
0
Леонид левин
Леонид левин 12 октября, в 14:46 Чтобы спасти страну от бедности нужно вернуть народу то. что у него отняли в 1990 годах. Текст скрыт развернуть
6
Александр Григоров
Александр Григоров 12 октября, в 15:26 пусть почитает почему эту идею забросили Текст скрыт развернуть
1
Алекс Лес
Алекс Лес 12 октября, в 16:21 Распространять борщевик Сосновского — это ПРЯМАЯ ДИВЕРСИЯ, направленная на уничтожение с/х угодий!!!
   И «переработке» эта дрянь почти не поддается (даже силос из него ГОРЬКИЙ, и молоко при его скармливании тоже ГОРЬКОЕ!!!
   Натереть бы этому «фермеру-рационализатору» задницу этим борщевиком, который в Беларуси не зря называют "Местью Сталина", — чтобы шрамы от ядовитого сока "Борщевика Сосновского" полгода у него чесались и не зарастали...
   Заросли этого растения-захватчика с Северного Кавказа уже и до Москвы дошли и даже до Северо-Запада, до Ленобласти и даже севернее.
    И выбрали ж советские чинуши-лизоблюды от науки из почти 90 видов нормальных борщевиков (а Европейский и Сибирский борщевики и вправду в борщах вкусные! Только урожайность их примерно в полтора раза меньше...) в 30-е — 50-е годы почему-то самый пакостный (хоть и ДИКО урожайный) дикий вид для «окультуривания и внедрения»! Дебилы, агрономы тимирязевские. Теперь ТЫСЯЧИ гектар, завоеванных этим сорняком-вредителем по всей почти России непригодны для полноценного использования, а чтобы его вывести, требуются огромные затраты на химию и физическое уничтожение этой дряни в течение 6-12 лет...
Текст скрыт развернуть
5
Евгений
Евгений 12 октября, в 19:36 Бред сивой кобылы. Этот псевдо аграрник переписал свойства борщевика с топинамбура. Вот он действительно кормовая культура и имеет все те качества (включая биоэтанол), на что ссылается председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко. Вся Московская область засажена борщевиком и до сих пор никто не знает, как от него избавиться. Текст скрыт развернуть
3
михаил лещинский
михаил лещинский 12 октября, в 21:46 Подтереть бы автору этим борщевиком задницу, всего один только раз и больше он такие глупости говорить не будет! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Viktor Konoplev

Последние комментарии

Viktor Konoplev

Поиск по блогу

Блог
Певица Таня Буланова: "Я за монархию... Дай бог Путину здоровья!"
17 дек, 14:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать