Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Якушев призвал не тревожить людей сообщениями, что рост НДС отразится на цене услуг ЖКХ

развернуть

Якушев призвал не тревожить людей сообщениями, что рост НДС отразится на цене услуг ЖКХ

Увеличение НДС может отразиться на тарифах на коммунальные услуги, но при этом дополнительной финансовой нагрузки на граждан не будет, не стоит их зря беспокоить, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

«Мы сейчас как раз проводим соответствующие процедуры с Министерством экономического развития — как повышение НДС повлияет на услуги, но если вы конкретно задаете вопрос, коснется ли это граждан, то мы с вами знаем, что граждане у нас защищены ростом платы», — цитирует Якушева «Интерфакс».

Министр добавил: «Поэтому если даже это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно».

Он пояснил, что рост платы для граждан ограничен. «Вы платежку когда получаете, независимо от тарифа, плата ограничена на сегодняшний день. У нас есть четкая установка, насколько может расти плата, она вообще не может расти», — сказал Якушев.

Глава Минстроя добавил, что на платежку граждан за услуги ЖКХ повышение НДС не повлияет. «Тариф на платеж не влияет, платеж у нас ограничен законом», — сказал Якушев, добавив, что в случае необходимости дополнительные расходы могут быть замещены из бюджета.

Учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на два процентных пункта предложило Министерство экономического развития РФ, это необходимо для того, чтобы не ухудшилось финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций, сообщила ранее в понедельник газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Изменение налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — сообщили изданию в пресс-службе Минэкономразвития.

При этом, несмотря на увеличение суммы платежки за ЖКУ, сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных средств — возрастет только величина налога, включенного в платеж, отмечается в публикации.

Напомним, 3 августа президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий повышение с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.


Источник →

Опубликовано 07.08.2018 в 06:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей
Сергей 7 августа, в 08:18 "Мы вас...тихонько зарежем.. Вы даже не почувствуйте..."  Как-то так .. Текст скрыт развернуть
10
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 7 августа, в 08:32 Этот Яковлев балабон ещё тот. Эти 2 дополнительных % будут платить потебители услуг. И никакого значения не имеет подорожают услуги или нет. Мы своими кровными улучшим материальное благосостояние ресурсных организаций. Бандиты с большой дороги так не грабят,как чиновники родного государства. Ну сколько можно уже покрывать свою никчёмную деятельность за счёт изъятия средств из кармана простого налогоплательщика и пенсионера? Карман и так весь в дырках. Текст скрыт развернуть
9
Самков Валерий
Самков Валерий Юрий Гаврилов 10 августа, в 08:26 Я не понимаю, почему все обсуждают увеличение налога на добавленную стоимость на 2%???
18/100Х112 = 20,16!!!
Налог, который платят все, кто покупают продукцию РФ, подняли на 12%
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 7 августа, в 10:08 Врёт и не краснеет.
Текст скрыт развернуть
2
НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН
НИКОЛАЙ ПОЛИКАШИН 7 августа, в 11:08 На рельсы болтунов! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 7 августа, в 13:18 Ещё один Ед.Росовец который "каку" для народа хочет делать из под тишка, как, собственно, и вся
партия..............
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов Юрий Старик 10 августа, в 08:32 Да уже явно делают подлянки  и не скрываются в своей прирождённой подлости Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 7 августа, в 14:08 Действительно, один хрен ежедневно и повсеместно растут цены на все.... Текст скрыт развернуть
1
Марина Петрова
Марина Петрова 7 августа, в 14:38 Он считает себя самым умным, а нас держит за идиотов. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Марина Петрова

Последние комментарии

Марина Петрова

Поиск по блогу

Блог
Сванидзе откопал антисемитов в СССР и забыл про украинских полицаев
17 окт, 15:44
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать