Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

„Повышение пенсионного возраста — это дикий социальный эксперимент“, - Сергей Железняк

РИА Новости.   Сергей Железняк

РИА Новости. Сергей Железняк

 

Повышение пенсионного возраста — один из самых спорных вопросов в истории России, если мы берем последнее десятилетие, то уж точно — самый спорный. Население против, высшие чиновники — за.

Рассмотрим аргументы противника повышения пенсионного возраста, который, несмотря на партийную дисциплину, отказался поддерживать повышение пенсионного возраста и из-за этого потерял свои политические позиции.

Принцип — это главное

Депутат Сергей Железняк является членов партии «Единая Россия» уже более 10 лет. Причем занимает он посты самые авторитетные, например он долгое время отвечал за идеологию правящей партии.

Однако теперь, спустя время, его позиции пошатнулись. И связано это напрямую с тем, что он отказался поддерживать пенсионную реформу. На закрытом заседании «Единой России» Турчак заявил, что поддержать пенсионную реформу должны все.

 
Коммерсант. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак
Коммерсант. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

В том числе те, кто ее по идейным соображениям не поддерживает. Это был приказ. А Железняк его ослушался. Также ослушалась еще Поклонская. Остальные же пошли на поводу у власти.

Аргументы Железняка

Сергей Железняк честно сказал, что пенсионную реформу поддерживать не будет, потому что это социальный эксперимент над людьми. Причем очевидно, что ничем хорошим данный эксперимент закончится не может.

Железняк придерживается позиции, что необходимо хоть в какой-то мере учитывать мнение избирателей. И если они почти все против, то, наверное, стоит крепко задуматься, прежде чем принимать то или иное решение.

К пенсионной реформе многие относятся как к отрытому грабежу. И не просто так. Ведь пенсионная реформа действительно по факту забирает у каждого гражданина в среднем по миллиону рублей, то есть за 5 лет человек не получит примерно такую сумму (+ -). Едва ли это можно как-то хорошо преподнести.

Собственно пенсионная реформа зашла в тупик, и пришлось даже ради ее популяризации в дело включить Путина. Который уж наверняка рассчитывал на то, что после его выступления люди «поймут», что пенсионная реформа необходима. Однако нет, этого не произошло. Примечательно, что Железняк не голосовал и за поправки Путина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх