Последние комментарии

  • Валентин Козлов19 июня, 23:38
    Если человек не хочет работать по причине низкой з/п, встаёт вопрос - а на какие шиши он живёт, не работая? Значит, к...Программа по наводнению мигрантами Ленобласти: чиновники сошли с ума?
  • вылитый литой19 июня, 22:24
    языком молоть ,зто не мешки ворочать ,брехнул-отдохнул ,брехнул-отдохнул........Падение доверия к силовикам как новый вызов для Путина
  • Serg19 июня, 21:19
    Либо эта статья крутой сарказм, заставляющий понять, в каком дерьме мы очутились, либо автор полный идиот, либо прода...Мы никогда еще так хорошо не жили! Экономический портрет России

Депутаты возмущены нежеланием саратовцев работать за 35 тысяч рублей в месяц

На продолжающемся заседании профильной комиссии Саратовской гордумы с докладом о проделанной работе должен был выступить глава МБУ "Дорстрой" Владимир Прохоров. Но депутаты сразу перешли к вопросам.

"У нас сейчас главная проблема - текучка кадров. Механизаторы и водители. Их не хватает. Людей не устраивает зарплата.

У нас механизаторы сейчас получают 30 тысяч рублей, а водители - 35. А до повышения получали на пять тысяч меньше. Но люди предпочитают уезжать на заработки в Москву", – ответил господин Прохоров на соответствующий вопрос депутата Александра Янкловича.

"Странно как-то. Уезжать в Москву за 50-ю тысячами, а потом там отдавать все за жилье, хотя в Саратове можно получать 35", – удивился Анатолий Серебряков.

Депутат Евгений Чернов поинтересовался, воруют ли водители "Дорстрой" солярку и не предпочитают ли заниматься бесконечным ремонтом техники вместо того, чтобы выезжать в город. Услышав от Прохорова, что эта "стратегия" им невыгодна с финансовой точки зрения, народный избранник снял вопрос.

Следом на вопросы депутатов ответил директор МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов. В целом, народные избранники одобрили его работу.

"У обеих организаций схожие проблемы - нехватка кадров, например. Не подумать ли администрации города об обучении, о создании курсов на обучение механизаторов и водителей. Почему бы нет? У нас уже не остается в деревнях молодежи, которая ранее пополняла эти ряды", – выступил депутат Сергей Крайнов.

"Я поддерживаю полностью. У нас ПТУ почти не осталось с такими профессиями. Надо с министерством образования вопрос этот обсудить", - поддержал Крайнова депутат Александр Янклович. 

Народные избранники приняли решение написать письмо в областной минобраз, а Александра Белова и Владимира Прохорова попросили уточнить, какое именно количество специалистов им требуется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх