Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В пенсию не верю

развернуть

В пенсию не верю

Читал сегодня о том, что перестают назначать страховые пенсии – якобы не хватает баллов. Не очень разбираюсь в нашей пенсионной системе, а в собственную пенсию не верю, но вспомнил жалобы и своих родителей, и их друзей, у которых еще раньше (просто не знаю, были ли в то время баллы или нет) при назначении пенсии стаж попросту не досчитали.



Очень многие до развала СССР работали в других республиках Советского Союза, и в пенсионном фонде, несмотря на то, что с документами вроде как было все в порядке, часть стажа отказывались признавать.

Не хочу соврать, потому как с чужих слов – но требовали подтверждений, получить которое было уже попросту невозможно – ведь развалилось государство, а предприятия с их архивами и всем прочим вообще исчезли.

В результате стажа многим хватало едва-едва, а некоторым вообще назначали минималку.

Задумался – вот сейчас эти баллы. А где гарантия, что они так же не исчезнут если что, не сгорят, или на них попросту не плюнут?

Одно время с женой собирались докладывать по тысяче каждый месяц на пенсионный счет, или как там это правильно называется. Только все время не было заняться.

Сейчас, говорят, эти докладывания то ли заморозили, то ли они сгорели.

Так что в пенсии не верю… А вы? Ток честно.


Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Алексей 11 января, в 16:56 Вы молодец ! Во-первых , вкладывали в образование детей и их устройство . Это самый главный капитал во всех отношениях. Во-вторых , не жалуетесь . У нас тоже дети всегда готовы помочь , но мы сами справляемся и тем хорошо , что пока не нужно им о нас заботиться . Они вложили все уже в своих детей . Текст скрыт развернуть
1
арслан
арслан 11 января, в 08:56 Правила постоянно меняли.Почему меняли?Что-бы платить меньше или совсем не платить.Думаю и эти правила еще подкорректируют,после вообще платить будут лишь гос.служащим. Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей арслан 11 января, в 11:13 То что хотят платить меньше - понятно.
Надо понять почему. Не хватает денег. А почему не хватает?
Потому что (по моему) у нас 40% экономики в тени. Миллионы людей не платят налоги, не отчисляют в ПФР, при этом пользуясь и медициной и образованием.
У меня зять такой - нигде не числится, строит дома как прораб бригадами узбеков.
Т.е. платить надо всем - брать деньги из кубышки, а вкладывают в кубышку лишь половина.
Как в семье жрут и живут все, а зарплату на еду и ЖКХ отдает лишь один. Второй на себя все тратит.
Текст скрыт развернуть
-2
Obiivatel
Obiivatel Алексей 11 января, в 13:10 А может быть Ваш зять как раз и прав?
Он платит своей семье. Если Вы входите в Его семью, то и Вам перепадает.
И заметьте что он не нефть-газ качает , т.е. не  живет за счет ресурсов всей страны (значит и за счет Ваших). Он работает сам. Т.е. производит материальные ценности в РФ. Значит работает на РФ. Не на чиновников.
Главное помогите ему, зятю, нарожать десяток детей. Помогите в их воспитании. Вот это и будет главная Ваша помощь в росте благосостояния страны Россия.
Текст скрыт развернуть
1
Ириска ф
Ириска ф Алексей 11 января, в 13:25 Знаете, я предприниматель, небольшой бизнес с мужем. Не жалко платить налоги, если бы мы все видели эти деньги. К сожалению мы видим только расхищения огромными суммами, ведь хватило же бюджета, чтобы проспонсировать гос-жу Васильеву, ил гос-на Захарова, а там даже не миллионы.  Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей Obiivatel 11 января, в 13:50 Ну во первых, мне не перепадает. Я и сам пока им помочь могу.
Мне до пенсии 2 года, жена уже на пенсии - 12 000 + работает врачом (в середняке получает зарплату больше 20 000 как врач высшей категории).  Я, как мужик, естественно получаю больше. 
Во вторых, прав ли он будет ясно к его старости.
Что бы не пропасть на пенсии, мы построили дом в деревне, переехали в него, а квартиру в райцентре сдаем. Чистыми еще одна пенсия в доход получается.
Зять с дочерью идут таким же путем. 
А что касается детей, так у дочери как раз сегодня срок рожать нам очередную внучку.
А в апреле получим еще одну от снохи.  
Текст скрыт развернуть
3
Obiivatel
Obiivatel Алексей 11 января, в 15:45 Поздравляю с внуками.
Пусть у Вас все будет хорошо.
Текст скрыт развернуть
2
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Алексей 11 января, в 16:59 Вот на таких как вы и держится страна ! Текст скрыт развернуть
0
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Ириска ф 13 января, в 15:33 А что вы не видите новых дорог , детских садов , школ ? А армия за счет кого будет нас защищать ? Разворовывают ? Но ведь и вы тоже не ангел , когда утаиваете свои доходы ? Мои дети тоже бизнес свой имеют , но налоги честно платят . Текст скрыт развернуть
0
tolikvoron Ворончихин
tolikvoron Ворончихин 11 января, в 10:53 Цель одна. Лишь бы нае...ть покруче пенсионеров. Вот отсюда и баллы..... Текст скрыт развернуть
7
Вселенная
Вселенная 11 января, в 11:45 Пока ждать серьезного повышения пенсии не приходится, а жаль. Текст скрыт развернуть
3
Obiivatel
Obiivatel 11 января, в 12:32 И вообще все эти рассуждения про пенсию похожи на действия мазохиста.
Почему то все думают что на пенсию можно без бедно жить.
Это очевидное заблуждение. Это очевидно. Поэтому, наверное и не доходит до понимания.
Пенсия по определению СТРАХОВАЯ. Это значит на всякий страховой случай
А что это за случай? Можно попробовать перечислить.
Например будущий пенсионер не сделал накопления: заболел когда работал, вообще не работал в связи с инвалидностью, пожар, наводнение, не вырастил детей и пр. и пр.
Сама система пенсионная устроена так что сегодняшние работающие свои пенсионные взносы отчисляют сегодняшним пенсионерам. А кто будет отчислят этим работающим когда они выйдут на пенсию?
И еще . Пенсия определяется через отчисления работника в фонд. Это рубли (резаная бумага) и Это самое главное что человек за свою жизнь сделает для государства, для страны? Ложный, ошибочный и вредный посыл.
Гораздо более важно для государства и для страны это сколько людей создал (родил) и вырастил человек за время своей активной жизни.
И в зависимости от этого и надо в старости содержать пенсионера.
Да и дети тоже соответственно примут участие в содержании своих родителей. Если правильно воспитаны.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шихалев
Владимир Шихалев 11 января, в 12:47 Потому Он и Алигашка, что хитрее и изворотливее всех, без морали и чести.... Текст скрыт развернуть
2
наталья гончарова
наталья гончарова 11 января, в 13:16 Наконец-то дошло, хватит верить, что с неба будет падать, это дебильно, честное слово - ДЕТЕЙ надо заводить.
Кто думает так же - ответьте.
Текст скрыт развернуть
2
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) наталья гончарова 11 января, в 17:01 Совершенно правильно ! Я вот жалею , что третьего не родила . Две дочери и трое внуков. У старшей одна дочь только , не успела родить ( муж умер рано ). Текст скрыт развернуть
1
Иосиф Подгайский
Иосиф Подгайский 12 января, в 09:55 У меня тоже не засчитали 3,5 года стажа, хотя и было подтверждение, что в это время выплачивались и налоги и взносы в пенсионный фонд ( не поверили справкам) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Титков
Сергей Титков 12 января, в 17:52 Так работать надо. Я вот получаю пенсию (правда военную) и работаю. Знаю, что к 60-и годам моя пенсия повысится. Работайте, не получайте в "конвертиках".
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Климов
Александр Климов Сергей Титков 15 января, в 15:26 Cирожа даже и не мечтай, мне 61 и до сих пор работаю военный пенсионер (7лет после дембеля работаю и плачу в пенсионный фонд). Когда обратился за страховой пенсией, мне отказали по приказу или закону №400. Сказали, что надо еще 8-9 лет работать, короче пока не подохнешь! Короче Путин подписал указ, чтобы до 2020 года не выплачивали эту накопительную пенсию! Аминь! Читай законы! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Титков
Сергей Титков Александр Климов 15 января, в 16:51 Так вы ушли в 54? А я в 36.... Текст скрыт развернуть
0
Александр Климов
Александр Климов 17 января, в 11:10 Желаю успехов!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 130
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Вера

Последние комментарии

Вера

Поиск по блогу

Блог
Чьи уши торчат из-за Ксюши?
22 янв, 14:02
-1 5
Читать