Последние комментарии

  • Михаил21 июля, 4:26
    аффтар чесал бы ты куда нить, не смердил в нашей России!!Сидим дома?
  • Лариса Голубицкая21 июля, 3:37
    Мерзкий,двуличный персонаж!!!О Познере бедном замолвите слово..
  • Li Ka21 июля, 3:30
    Семьи нет, зато есть мешки под глазами. А рабочие дни все проходят на ток-шоу, в болтовне.Почему Никита Михалков рекомендует своим зрителям знакомиться с выступлениями Платошкина?
  1. Блоги

«Газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб»

Рамзан Кадыров призвал простить Чечне долги за газ

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что республике все-таки простят долги за газ. Об этом он написал в своем телеграм-канале, комментируя вердикт Верховного суда Чечни, который накануне отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании долгов населения за газ.

Речь идет о долге в 9 млрд рублей, который ранее признали «безнадежным к взысканию».

Кадыров пишет, что во время войны в Чечне газопроводные сети были практически полностью разрушены. «Газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов. Полностью отсутствовала возможность контролировать потребление газа, не хватало служб, которые следили за исправностью коммуникаций. Просто не было специалистов, техники, счетчиков», — говорится в телеграм-канале. 

Кадыров указывает, что нужно выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась сумма задолженности. «Слишком наивными доказательствами кажутся утверждения о том, что на территорию Чечни было отпущено столько-то кубометров газа, а куда он дальше делся, якобы не наша забота. Только тщательная инвентаризация и совместная работа могут дать точные ответы на непростые вопросы. Но есть ещё и другая сторона этого дела. Во всем мире существует практика прощения долгов, в том числе межгосударственная. Это когда государство-кредитор списывает задолженности в силу различных обстоятельств или за давностью лет», — сказано в сообщении главы республики. 

Напомним, ранее Заводской районный суд Чечни списал 9 млрд долгов населения за газ. Это вызвало большой резонанс: другие регионы тоже стали требовать списать долги за газ по примеру Чечни. 

Кроме того, «Газпром межрегионгаз» также оспорил решение суда. Генпрокуратура обязала чеченских коллег выступить против списания долгов за газ и поддержать доводы компании.

Рамзан Кадыров тогда заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о «прощенных» 9 млрд рублей беспочвенны.

По данным «Газпром межрегионгаза», на 1 декабря просроченная задолженность за газ в Чечне составила 16,161 млрд рублей, из которых на долю населения приходится 13,219 млрд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх