Последние комментарии

  • Вадим24 мая, 18:26
    "...что гомосексуалы должны пользоваться такими же правами"...А кто их прав лишал!?Да пусть долбятся где-нибудь в инт...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок
  • Ирина24 мая, 18:06
    Хохлушки из Львова  и все остальные украинские враги коммунистов -такие же ,как  и вы ,российские враги коммунистов ,...Народ беднеет, экономика ослабла, Россию не любит весь мир..........
  • Борис Осипов24 мая, 17:57
    Киздят в Леваде...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок

Александр Росляков. Мы наш, мы новый НЭП построим – чтоб стал народ опять никем!

Известный политолог Валерий Соловей на днях «открыл Америку» – ту, нашу, где вновь возродился классовый конфликт:

«Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство превращают в «новую нефть»: усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство.

Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.

Мелкий и средний бизнес удушается, средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу…»

Но наше общество склонно к самоуспокоению – и вся эта рулада в общем сознании уложилась в очень схожие речи последних пор, исполненные обиды на Путина, который де больно распустил негодных чиновников и богатеев.

Все это дескать лишь перегибы на местах, куда входят и последние скандальные вяканья глупых единороссок – что бедноте жить надо на 3,5 тыс. руб. в мес. и что «государство не просило вас рожать». Одну такую дамку уже разжаловали за такие речи; правда, другую партийные начальники стали всячески выгораживать…

«Вот приедет Путин, Путин их осудит!» – так полагает большинство наивных россиян. Ну, а кто скептичней – уже не надеется на сей приезд: придется терпеть в местной власти этих дамок, которые «чего хотят, то и говорят».

Но почему-то никому не приходит в голову то, на что почти напрямик указал Соловей: классовый конфликт вышел у нас на новый уровень. И не из-за каких-то перегибов, недосмотров или глупой бабской болтовни. А в силу самой что ни на есть высшей установки, которую поручили сперва озвучить и опробовать «по женской части». У нас же принято пропускать вперед женщин – и в лифте (вдруг там с ним что-то не так), и в политических новациях.

То есть в высшей политической повестке – новый НЭП: программа закрепления уже вчерне достигнутого классового, кассового, политического и прочего неравенства «по-белому». Конституционно и законодательно.

Как это может выглядеть на деле?

Вот председатель КС Валерий Зорькин, пескарь премудрый из премудрых, огласил не так давно памятную всем тезу насчет возможных поправок в Основной Закон. Все приняли это за некую причуду засидевшегося в своей нише старца, а кто-то даже поддержал: почему бы и не улучить нашу принятую еще в людоедские 90-е Конституцию.

Да только те, кто невпопад чудят, у нас до старости на их постах не доживают. И если народ в принципе не против изменений Конституции, о чем обмолвился явно неспроста Зорькин, изменить ее ведь можно не только к лучшему, но и к худшему!

А именно: убрать оттуда все эти статьи о социальном государстве как архаичные и уже утратившие ныне их настоящий смысл. Очистить так сказать днище корабля от лишней накипи, обновить и перекрасить – чтобы выйти в новое плавание уже без этого балласта.

Признать за людьми с доходами от сих до сих такие-то права, за менее доходными – такие-то, за более доходными – совсем другие. То есть закрепить в законе то, что уже есть в натуре – и с облегченным днищем и развязанными полностью для обдирания народных масс руками плыть туда же, куда в общем и плывем сейчас.

Кто-то воскликнет: нешто такое можно? Как на бумаге все это изобразить, чтобы не резало и не вырывало глаз? Как всех заставить проголосовать за это – и перед лицом формально хоть демократического остального мира не ударить в грязь лицом?

Да можно, можно! Мастеров выдавать черное за белое, облекая это в самые литературно привлекательные формы, у нас сейчас в кремлевской пазухе хоть отбавляй. «Народные писатели», фамилии которых и неловко всуе поминать, известные всем по патриотическим ТВ-шоу – справятся с поставленной задачей за милую душу, глазом не моргнув.

Народ, очарованный этими «новыми Грудиниными» при помощи весьма несложных «предварительных ласк», живо западет на их законодательные новеллы – и проголосует за них от души. Ибо идея «придать бег державный рулю родного корабля» будет подана под самым что ни на есть патриотичным углом.

Взвоют все уже потом – как это было после выборов Путина, проголосованного феерическим, не виданным больше ни в одной стране Европы большинством. Но выборный – как и карточный – долг считается у нас святым, даже при игре с шулером.

Ну, а что до стыдобы перед Западом – тут вообще вопроса нет. Путь лишь пискнет против нового варианта нашей Конституции, хоть даже с рабством и людоедством – наш народ уже накачен такой ненавистью к этому Западу, что назло ему отморозит свои уши только так.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/27797/-

Популярное

))}
Loading...
наверх