Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Александр Росляков. Мы наш, мы новый НЭП построим – чтоб стал народ опять никем!

развернуть

Александр Росляков. Мы наш, мы новый НЭП построим – чтоб стал народ опять никем!

Известный политолог Валерий Соловей на днях «открыл Америку» – ту, нашу, где вновь возродился классовый конфликт:

«Национальное богатство через государственные механизмы перераспределяется в пользу незначительного меньшинства. Податное большинство превращают в «новую нефть»: усиливается налоговое давление, планомерно демонтируется социальное государство. Пенсионная реформа стала для общества сигналом, что верховная власть более его не защищает.

Мелкий и средний бизнес удушается, средний класс сократился в полтора-два раза, пропагандистская анестезия теряет силу…»

Но наше общество склонно к самоуспокоению – и вся эта рулада в общем сознании уложилась в очень схожие речи последних пор, исполненные обиды на Путина, который де больно распустил негодных чиновников и богатеев.

Все это дескать лишь перегибы на местах, куда входят и последние скандальные вяканья глупых единороссок – что бедноте жить надо на 3,5 тыс. руб. в мес. и что «государство не просило вас рожать». Одну такую дамку уже разжаловали за такие речи; правда, другую партийные начальники стали всячески выгораживать…

«Вот приедет Путин, Путин их осудит!» – так полагает большинство наивных россиян. Ну, а кто скептичней – уже не надеется на сей приезд: придется терпеть в местной власти этих дамок, которые «чего хотят, то и говорят».

Но почему-то никому не приходит в голову то, на что почти напрямик указал Соловей: классовый конфликт вышел у нас на новый уровень. И не из-за каких-то перегибов, недосмотров или глупой бабской болтовни. А в силу самой что ни на есть высшей установки, которую поручили сперва озвучить и опробовать «по женской части». У нас же принято пропускать вперед женщин – и в лифте (вдруг там с ним что-то не так), и в политических новациях.

То есть в высшей политической повестке – новый НЭП: программа закрепления уже вчерне достигнутого классового, кассового, политического и прочего неравенства «по-белому». Конституционно и законодательно.

Как это может выглядеть на деле?

Вот председатель КС Валерий Зорькин, пескарь премудрый из премудрых, огласил не так давно памятную всем тезу насчет возможных поправок в Основной Закон. Все приняли это за некую причуду засидевшегося в своей нише старца, а кто-то даже поддержал: почему бы и не улучить нашу принятую еще в людоедские 90-е Конституцию.

Да только те, кто невпопад чудят, у нас до старости на их постах не доживают. И если народ в принципе не против изменений Конституции, о чем обмолвился явно неспроста Зорькин, изменить ее ведь можно не только к лучшему, но и к худшему!

А именно: убрать оттуда все эти статьи о социальном государстве как архаичные и уже утратившие ныне их настоящий смысл. Очистить так сказать днище корабля от лишней накипи, обновить и перекрасить – чтобы выйти в новое плавание уже без этого балласта.

Признать за людьми с доходами от сих до сих такие-то права, за менее доходными – такие-то, за более доходными – совсем другие. То есть закрепить в законе то, что уже есть в натуре – и с облегченным днищем и развязанными полностью для обдирания народных масс руками плыть туда же, куда в общем и плывем сейчас.

Кто-то воскликнет: нешто такое можно? Как на бумаге все это изобразить, чтобы не резало и не вырывало глаз? Как всех заставить проголосовать за это – и перед лицом формально хоть демократического остального мира не ударить в грязь лицом?

Да можно, можно! Мастеров выдавать черное за белое, облекая это в самые литературно привлекательные формы, у нас сейчас в кремлевской пазухе хоть отбавляй. «Народные писатели», фамилии которых и неловко всуе поминать, известные всем по патриотическим ТВ-шоу – справятся с поставленной задачей за милую душу, глазом не моргнув.

Народ, очарованный этими «новыми Грудиниными» при помощи весьма несложных «предварительных ласк», живо западет на их законодательные новеллы – и проголосует за них от души. Ибо идея «придать бег державный рулю родного корабля» будет подана под самым что ни на есть патриотичным углом.

Взвоют все уже потом – как это было после выборов Путина, проголосованного феерическим, не виданным больше ни в одной стране Европы большинством. Но выборный – как и карточный – долг считается у нас святым, даже при игре с шулером.

Ну, а что до стыдобы перед Западом – тут вообще вопроса нет. Путь лишь пискнет против нового варианта нашей Конституции, хоть даже с рабством и людоедством – наш народ уже накачен такой ненавистью к этому Западу, что назло ему отморозит свои уши только так.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/27797/-


Опубликовано 06.11.2018 в 09:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила tominila
Мила tominila TATIANA LT 7 ноября, в 10:41 Спасибо! Взаимно! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Клюев
Юрий Клюев 6 ноября, в 15:54 Недавно услыхал, что РФ не является правопреемницей СССР. Ни юридически, никак. Я не спец в праве, во всех этих коллизиях... неужели это возможно, чтобы целая страна существовала вне закона? Текст скрыт развернуть
6
TATIANA LT
TATIANA LT Юрий Клюев 6 ноября, в 20:03 А я недавно вот что прочитала, посмотрите, может найдет ответ на свои сомнения. «Реальных юридических обоснований в итоге нет, а спорные вопросы - есть. Что есть:
- Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом", настоящий ФЗ исходит из того, что:
РФ - есть правопреемник и право-продолжатель Российского государства, Российской республики, РСФСР и Союза Советских Социалистических Республик (СССР);
- Федеральный закон от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах РФ" -
ст. 1 ч. 3. настоящий ФЗ распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР.
- Нота МИД РФ:
«Главам Дипломатических представительств г. Москва, N 11/Угп. Министерство иностранных дел РФ свидетельствует свое уважение главам Дипломатических представительств в Москве и имеет честь просить довести до сведения Правительств аккредитующих государств следующее. РФ продолжает осуществлять права и выполнять обязательства, вытекающие из международных договоров, заключенных СССР. Соответственно Правительство РФ будет выполнять вместо Правительства Союза ССР функции депозитария по соответствующим многосторонним договорам.
В этой связи Министерство просит рассматривать РФ в качестве Стороны всех действующих международных договоров вместо Союза ССР.
Министерство иностранных дел
Российской Федерации Москва, 13 января 1992 г.
- (весьма спорное) решение Совета глав государств СНГ от 21 декабря 1991 г. о том, чтобы Россия "продолжила членство СССР в ООН, включая постоянное членство в Совете Безопасности, и других международных организациях".
- Президент России в послании от 24 декабря 1991 г. проинформировал Генерального секретаря ООН о том, что "членство Советского Союза продолжается теперь РФ ". Переход в ООН места СССР к России (почему?) не потребовал никаких официальных решений Генеральной Ассамблеи или Совета Безопасности.
Из всего вышеперечисленного: грубо говоря, Россия сама себя назначила» (вывод автора информации).
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев TATIANA LT 7 ноября, в 15:33 Из этой выдержки могу выделить следующее: РФ выступила в роли узурпатора, и просит рассматривать себя как Сторону... и Президент информировал... именно потому, что не было официального роспуска СССР, который должен был иметь место, согласно Конституции СССР, а поэтому нет документов, по которым РФ, равно как и другие республики бывшего СССР, не имеет юридического права брать на себя функцию правопреемника. Я понимаю, что Запад от восторга хлопал в ладоши и моментально принял РФ в качестве гаранта долгов СССР, со всеми вытекающими отсюда полномочиями. Ведь шутка ли- свалить такую страну в одночасье! Текст скрыт развернуть
1
TATIANA LT
TATIANA LT Юрий Клюев 7 ноября, в 16:39 Мне, лично, печально, что свалили СССР. Все-таки крепкая была страна и, главное!, народ, по факту, был един. Не была резких отличий жизни-бытия между простыми гражданами и чиновниками. Так вижу. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев TATIANA LT 8 ноября, в 09:51 Дело в том, что, фактически, с начала 70-х возник зримый разрыв между "бессмертной" партноменклатурой и народом. Помню, как, в бытность мою профсоюзным и комсомольским вожаком, проходили собрания, абсолютно никому не нужные. Всё было предрешено заранее, и даже постановление собраний и бюро были отпечатаны заранее, оставалось лишь поставить подписи. Люди на собраниях откровенно зевали и с нетерпением ждали окончания этой бодяги, чтобы заняться своими делами. И- да, надо было что-то менять! Я отказался от вступления в партию, и, соответственно, от карьеры, ибо не видел смысла пополнять ряды организации, в правильности курса которой сомневаться было просто опасно. Отсюда выросли и апатия народа, и неизмеримые аппетиты правящей верхушки Союза.  Помню, как мы радовались приходу Горбатого к власти, думая, что вот, наконец-то, кончается эпоха старперов у руля, что грядут лучшие перемены и власть стряхнет с себя "бронзовый дурман" своей непогрешимости... бляха, у меня просто зла не хватает дальше писать! Текст скрыт развернуть
1
TATIANA LT
TATIANA LT Юрий Клюев 8 ноября, в 10:56 Я тоже не любила комсомольские собрания, но мне не запало в память, как главная черта социалистического строя, вокруг было много  другого интересного. Помню, что сначала радовались Горбачеву - ведь все познается в сравнении, эйфория быстро закончилась. Он больше навредил, он слабак, отдавший власть Бориске. Сколько судеб сломано до сих пор! Я счастливую полноценную жизнь прожила в том строе, мне не о чем сожалеть. Бедный, не всегда беден потому что плохо работает, а потому что из произведенного им труда 90% идет на прибавочный капитал капиталиста-частника. Власть должна законодательно это отрегулировать, так думаю. Если не будет у правительства резкого поворота в сторону народа, не быть моей родине - державой. Может ошибаюсь? Дай, Бог! Текст скрыт развернуть
0
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 6 ноября, в 18:07 HOROSHO  CHTO  EST^'  INTERNET  -  MESTO , GDE  PAR  UHOODIT  V  SVISTOK  .
Текст скрыт развернуть
0
Простолюдин
Простолюдин 6 ноября, в 20:28 * Текст скрыт развернуть
16
Юрий Клюев
Юрий Клюев Простолюдин 7 ноября, в 15:36 К сожалению, существование государства не зависит от мнения одного человека, даже нобелевского лауреата. Нужно мнение народа. Текст скрыт развернуть
1
Простолюдин
Простолюдин Юрий Клюев 7 ноября, в 16:27 Социальное, не побоюсь этого слова -социалистическое (в идеале) ! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Клюев
Юрий Клюев Простолюдин 8 ноября, в 10:45 Этого слова не надо бояться. Это все, что у нас осталось от Союза. Дух социализма, равноправия и свободы. Текст скрыт развернуть
0
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 6 ноября, в 23:28 Всё это очень печально... А как же социальное государство?! Меня коробит, когда по телевизору показывают больных детей и просят народ скинуться на лечение. И полунищий народ,  пенсионеры скидываются. А где же помощь государства? Куда и на что идут налоги,  почему государство не помогает? Почему везде надо платить, почему в одной и той же клинике тот же самый врач примет вас через 5 минут за деньги, а бесплатно только через месяц и в последнем случае с ярко выраженным неудовольствием, граничащим с презрением? Нет, почему — понятно, но что будет дальше и долго ли это будет продолжаться? Может, что-то где-то пора (давно пора!) подправить? Текст скрыт развернуть
6
Владимир Теологический
Владимир Теологический 7 ноября, в 06:39 Так всегда бывает в колонии, управляемой враждебным национальным меньшинством... Текст скрыт развернуть
4
Билл Нат
Билл Нат Владимир Теологический 7 ноября, в 10:58 Меня очень заинтересовала персона президента США Гарри Трумэна...  Из американских СМИ, он уйдя в отставку, вернулся в свой отчий дом, который, по словам корреспондентов "держался благодаря слою краски, которой его подновляли, а от госбюджета он не урвал ни цента".  Нам бы такого правителя!!! Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова 7 ноября, в 07:38 Читаем ком. соц сетей-"Ужас,ужас и кошмар-нам все обязаны и должны"ни разу не читала-что кто то должен государству. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Клюев
Юрий Клюев Маша Иванова 7 ноября, в 15:39 А зачем здесь писать о том, что и так озвучила уральская чиновница? Мы-то, в отличие от нее, знаем цену словам и делам. И делаем для своей страны все, от нас зависящее. Текст скрыт развернуть
2
Маша Иванова
Маша Иванова 7 ноября, в 11:42 По себе судите??????????????????????? Текст скрыт развернуть
1
Галина Вандышева
Галина Вандышева 7 ноября, в 10:28 И  извечный   вопрос--Что   делать?  КАк   теперь   вернуть   все  прихватизированное   в  государственное???   Как  вернуть   социализм   и   уничтожить  капитализм   и   всех   капиталистов  страны?   Как  вернуть   бесплатное   образование  ,  здравоохранение?  Когда  милиции   нет ,   а  есть  полицаи   всегда   ненавистные   народом   и  защищающие  капиталистов?Что  сделала  кучка  подлецов   с   Великим  государством?   И  что   продолжает   делать  под   аплодисменты   президента,  правительства  и  прочей  олигархии?  Что   делать?...
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Клюев
Юрий Клюев Галина Вандышева 7 ноября, в 15:41 Что делать? Нужен референдум. И вопрос в нем должен быть один: хотите ли вы установления в РФ социалистического строя? И обязать ЦИК принять заявку на референдум к исполнению. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Ritchie Blackmore
*
Ritchie Blackmore «В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине

Последние комментарии

Ritchie Blackmore
*
Ritchie Blackmore «В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине

Поиск по блогу

Блог
«В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине
14 ноя, 10:01
-1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать