Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Подробности

развернуть
Подробности

Сегодня появились подробности по двум громким эпизодам последних дней.

1. Стала известна причина падения палубного истребителя МиГ-29 с ТАКР "Адмирал Кузнецов".

Причиной падения в Средиземное море истребителя МиГ-29КР авиакрыла российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» стал отказ обоих двигателей самолета, пишет «Газета.Ru».
Об этом изданию сообщил собственный источник, знакомый с организацией полетов на авианосце. Перед аварией истребителю пришлось уйти на второй круг из-за обрыва тросов авиафинишера на палубе тяжелого авианесущего крейсера
.
По словам источника, за штурвалом истребителя находился полковник, начальник службы безопасности полетов авиации Северного флота, ранее совершивший более 200 посадок на палубу «Адмирала Кузнецова».
Посадить МиГ-29КР на тяжелый авианесущий крейсер довольно непросто. На палубе расположено четыре троса аэрофинишера «Светлана-2», каждый из которых поднимается на 12 см при посадке. Первый трос расположен в 46 м от обреза полетной палубы, далее через 12 м друг от друга — еще два. Далее — четвертый резервный. В итоге пилоту самолета необходимо сесть на участок длиной 36 м с отклонением от осевой линии полетной палубы не более 3 м (от пилотов требуют, чтобы этот показатель составлял не более 1 м). К слову, на американских авианосцах первый трос аэрофинишера расположен в 56 м от края, а в такой ситуации запас в 10 м — существенная величина.
Посадка на авианосец производится на высоких оборотах двигателей самолета, на режимах, близких к взлетным, и газ убирается только после того, как машина зацепилась хотя бы за один трос аэрофинишера. Если этого не произошло, самолет идет на второй круг. Для справки: посадочная скорость Су-33 — 240 км/час, а МиГ-29КР — 250 км/час. В момент касания палубы происходит сильный удар — перегрузка в момент посадки составит 4−5 g, а это — серьезная нагрузка на позвоночник. От сильных ударов самолета о палубу при посадке у пилотов палубной авиации развивается профессиональное заболевание — отслаивание сетчатки. Поэтому летчику в день можно совершать не более трех полетов, но лучше всего только два. Собственный источник «Газеты.Ru», рассказал, что истребитель МиГ-29КР гораздо чаще рвет посадочные тросы аэрофинишера, что и произошло во время катастрофы 13 ноября 2016 года.
В тот день посадка истребителей на палубу происходила с интервалом в три-четыре минуты. Первый МиГ-29КР сел без замечаний. Второй МиГ-29КР зацепился за второй трос аэрофинишера, порвал его и в конечном итоге зацепился только за резервный четвертый трос. Порванный второй трос запутался за третий и сделал невозможным использование его при посадке самолета. В это время на глиссаде снижения находился третий истребитель МиГ-29КР. Корабельная команда техников не смогла быстро решить проблемы с тросом, поэтому третьему пилоту дали команду уходить на второй круг. Во время нахождения в зоне ожидания у самолета отказали оба двигателя. По предварительной версии в них перестало поступать топливо.«В таких случаях реактивный самолет падает вниз как камень, а летчику остается только одно — успеть катапультироваться», — резюмировал источник.


http://42.tut.by/520843 - цинк

PS. Техника конечно подвела, но тут конечно хорошо, что пилот выжил, а во-вторых, в свете дискуссии о необходимости для России строительства новых авианосцев, а так же грядущей модернизация ТАКР "Адмирал Кузнецов", этот эпизод, а так же весь полученный опыт в боевом походе, может оказать свое влияние как на модернизацию корабля, так и на разработку перспективных проектов авианесущих кораблей, где могут быть предложены новые решения в том числе и для этой, как оказалось, не новой, но до сих пор дающей о себе знать проблеме.

2. Стали известны обстоятельства задержания двух военослужащих РФ на границе с Украиной.

Контрразведка СБУ задержала двух бывших военнослужащих ВСУ. После аннексии Крыма они изменили присяге и перешли на военную службу в российской армии. Задержание предателей произошло вблизи КПВВ «Чонгар», на административной границе с оккупированным Крымом. СБУ получила информацию о том, что предатели пытаются провести коррупционную сделку и они должны были незаконно получить на украинской территории определенные документы за деньги. Предатели не планировали «честный» обмен документов на деньги. Наличные они оставили у российских пограничников. Посредника планировали выманить на оккупированную Россией территорию, забрать документы, а его самого отдать ФСБ.
Бывшие украинские военнослужащие были осведомлены в том, что против них еще в 2015 году возбуждены уголовные дела о государственной измене.




http://rusjev.net/2016/11/22/sbu-rasskazala-podrobnosti-operatsii-po-arestu-predateley-ukrainyi-v-kryimu-video-zaderzhaniya/ - цинк

PS. Что тут можно сказать. Действия данных военослужащих явно претендуют на номинацию премии Дарвина, тем более что уже были схожие случаи http://fakty.ua/197090-arestovan-byvshij-krymskij-voennyj-izmenivshij-prisyage-ukrainskomu-narodu-video, которые освещались в прессе, когда на Украине задерживали бывших украинских военных из Крыма. Практика получения бывшими гражданами Украины проживающими на территории РФ украинских документов (в том числе об образовании) по-прежнему имеет место быть - эти вопросы могут решать как различные знакомые (зачастую этот путь связан с коррупцией), так и специальные "решалы", которые оказывают эти услуги за деньги. Знаю несколько таких историй, когда за отдельную плату, люди получали те или иные документы на территории Украины (в том числе и отстегивая деньги на границе или чиновникам на Украине через посредников - суммы колеблются от 5 до 20 тыс. гривен в зависимости от сложности получения документа.
При этом, стоит помнить, что эти каналы могут отслеживаться СБУ и использоваться как для контактов с украинской агентурой на территории РФ, так и для организации провокаций, как в данном случае.

По всей видимости, Одинцов и Баранов вышли на каких-то "решал", которые были частью оперативной игры СБУ, которые организовали провокацию с выманиванием бывших украинских военных на территорию, где их можно будет задержать и предъявить обвинение (как в дезертирстве, так и в коррупции). Ну а прикрыли эту операцию сказкой, что это они хотели выманить "посредника". Люди порой не понимают, что на бывших сотрудников СБУ, МВД, ВСУ и ВМСУ, которые ныне проживают или работают на территории Крыма, существуют ориентировки, есть специальные базы, куда внесены фамилии тех, кто перешел. Такие же базы существуют и по "крымским сепаратистам" и по активным участникам "Крымской весны". И нельзя ведь сказать, что это какая-то тайна.

В данной истории два указанных бойца в значительной степени сами виноваты, так как помимо того, что они себе жизнь серьезно осложнили, так еще и государство подставили. Если уж так сильно нужны были украинские документы, то с практической точки зрения это можно сделать и без похода к украинскому КПП. С другой стороны, можно посетовать на недостаточное донесение до личного состава всех опасностей такого рода контактов с украинской стороной, особенно для бывших военнослужащих Украины.
Что с ними будет дальше? МИД РФ выразил официальный протест и назвал это провокацией. Формально, по украинским законам они считаются дезертирами. По российским же законам - они граждане РФ и МИД обязан предпринимать меры по их возвращению. Поменяют ли на задержанных сотрудников ГУР МОУ? Сильно вряд ли. Как максимум, на каких-нибудь второстепенных лиц или же включать в расклады с обменом пленными на Донбассе. В СБУ уже подтвердили, что рассматривают варианты их обмена http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58344b1d9a7947b46cab5f28

PS. Ну и до кучи, несколько эпичных фотографий со вчерашнего шабаша в Киеве.

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Подробности

Так вот ты какая, Европа.


Источник →

Опубликовано 22.11.2016 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Ходорковский надоел
30 мар, 18:01
+5 8
Читать

Поиск по блогу