Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Бывший мэр Тулы задержана на Кипре, готовится к экстрадиции в РФ

развернуть

Бывший мэр Тулы задержана на Кипре, готовится к экстрадиции в РФ

Правоохранительные органы Кипра задержали бывшую тульскую градоначальницу Алису Толкачёву, объявленную в международный розыск по линии Интерпола (по запросу России).

Пресс-атташе посольства РФ в Республике Кипр Алла Ханаева подтвердила, что Толкачёва в данный момент находится в местной тюрьме. Решается вопрос об экстрадиции.

Первая женщина-градоначальник в истории Тулы обвиняется по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). А также по п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана или злоупотребления доверием").

Бывший мэр Тулы задержана на Кипре, готовится к экстрадиции в РФ

Алиса Евгеньевна Толкачёва родилась 29 июля 1967 года. Окончила химико-биологический факультет Тульского педагогического института, позднее получила дипломы Тульского филиала юридического института МВД и Российской академии государственной службы при Президенте РФ (по специальности "Государственное и муниципальное управление"). Некоторое время работала учителем химии и биологии в одной из тульских школ. В 1993 году перешла на работу в системе ЖКХ. Была директором предприятия жилищно-коммунального хозяйства Пролетарского района Тулы.

В начале нулевых устремилась в политику. С 2002 года по 2004 год являлась депутатом Тульской областной Думы от ЛДПР. Возглавляла региональное отделение партии Жириновского. Затем переместилась к единороссам. 14.03.2010 избрана депутатом Тульской гордумы по избирательному округу N19 - "Тула-Глушанская". Через пять дней "Единая Россия" неожиданно для горожан и многих наблюдателей выдвинула Толкачёву на пост мэра. Выяснилось, что её кандидатуру лично предложил тогдашний областной губернатор Вячеслав Дудка (позднее отправился в исправительную колонию строгого режима за крупную взятку). Кандидатуру Толкачёвой поддержали КПРФ и "Справедливая Россия". 31 марта 2010 года на заседании Тульской городской Думы она избрана (31 голос "за", 3 - против, при одном воздержавшемся) мэром столицы оружейников от партии "Единая Россия".

Дала присягу, ей вручили символический ключ от города. Толкачёва клятвенно заверила, что будет действовать исключительно на благо туляков. "Я работала не в самой женской отрасли народного хозяйства, поэтому опыт сотрудничества с мужчинами, а у нас в данном случае не руководство, а сотрудничество, у меня большой, и я думаю, он будет продуктивным", - заявила она. В качестве хобби указала дачу, домашнее хозяйство и психологию личности.

Провалила абсолютно всё в рекордные сроки, поссорилась абсолютно со всеми. Уже 2 марта 2011 года лишилась должности (хотя должна была царствовать в течение пяти лет): за отставку Толкачёвой в ходе заседания Тульской городской Думы проголосовали 29 из 31 депутата. Нельзя сказать, что горе-градоначальница не сопротивлялась. Она даже направляла гневные письма на имя президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, первого заместителя руководителя администрации президента РФ Владислава Суркова, председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова.

Вскоре Толкачёва целиком сосредоточилась на собственных бизнес-интересах. Учредила управляющую компанию ОАО "Фирма «РЭМС»", занимающуюся обслуживанием более 200 многоквартирных домов в Туле. Несмотря на скандалы имущественного и финансового плана, преследующие "РЭМС", возглавляла специально созданную в Тульской гордуме рабочую группу по выявлению и предупреждению недобросовестных действий коммунальных организаций на тульском рынке. Нахраписто выдавливала с рынка жилищно-коммунальных услуг другие управляющие компании при помощи региональных властей, которые отбирали лицензии у возможных конкурентов Толкачёвой. По мнению недругов, грамотно отжимала самые лакомые куски муниципальной недвижимости. Руководила Тульским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Бывший мэр Тулы задержана на Кипре, готовится к экстрадиции в РФ

В 2016 году она стала фигурантом шести уголовных дел по подозрению в мошенничестве в сфере ЖКХ. Ей вменяют изготовление протоколов общих собраний жителей многоквартирных домов и выставление на основании сфабрикованных документов счетов жильцам. И не только. "По данным следствия, в период с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС» не перечислило 1,7 млн рублей ресурсоснабжающей организации. Также с сентября 2015 года по июль 2016 года руководители фирмы не перечислили в адрес ресурсоснабжающей организации более 22 млн рублей за фактически поставленную электроэнергию. Решением суда был наложен арест на принадлежащие генеральному директору ОАО «РЭМС» 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 млн рублей", - сообщает "Интерфакс".

В своём ЖЖ-блоге Толкачёва назвала обвинения "беспределом", "абсурдом" и "бредом": "В чём криминал? Кому нанесён вред? Не пойму". Однако сочла за лучшее бежать из России. Бывший мэр и генеральный директор управляющей компании ОАО "Фирма «РЭМС»" свалила в Азербайджан, оттуда - на Кипр. В феврале 2017-го, на вопрос связавшегося с ней портала ТСН24 "Чем вы сейчас занимаетесь?", отвечала: "Я реализую свои конституционные права на свободу передвижения и невмешательства в мою частную жизнь". В октябре 2017 года Пролетарский районный суд Тулы принял решение о заочном аресте Толкачёвой.


Источник →

Опубликовано 03.02.2019 в 14:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Шмелев
Юрий Шмелев 3 февраля, в 16:49 какая отвратительная РОЖА Текст скрыт развернуть
9
виталий панов
виталий панов 3 февраля, в 16:50 Если хочешь узнать человека-дай ему власть! Долго ждать не придётся! Наглядный пример эта статья!
Текст скрыт развернуть
8
владимир шеин
владимир шеин 3 февраля, в 17:01 Красавица  ---  три  зуба  один  глаз !!! Текст скрыт развернуть
5
галина
галина 3 февраля, в 17:32 Господи! Что же это такое? Кого мы выбираем,кого мы терпим? Текст скрыт развернуть
11
абрам вербин
абрам вербин 3 февраля, в 18:02 После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты - фальшивые патриоты России. И они ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко портя воздух (пердя), кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, фальшивые сторонники народа из числа либералов, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов, которая с благословения бывшего начальника - алкаша - захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Каждый из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены обеих этих тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
2
Елена Бреслова
Елена Бреслова 3 февраля, в 18:36 вот це закромища! Текст скрыт развернуть
3
Жизнь продолжается...
Жизнь продолжается... 3 февраля, в 18:43 В том, что чиновники воруют, нет ничего удивительного, удивляет другое: Почему им дают возможность сначала сбежать из страны, и лишь после этого объявляют в международный розыск... Текст скрыт развернуть
13
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 3 февраля, в 19:52 Внешность вызывает физическое отвращение, соответствующее её "делишкам". Текст скрыт развернуть
9
юрий томилин
юрий томилин 4 февраля, в 02:58 да уж. ну и рожа. страшнее придумать нельзя. природа постаралась. Текст скрыт развернуть
6
Россиянин .
Россиянин . 4 февраля, в 13:31 Опять "Единая Россия" вляпалась. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Князьков
Сергей Князьков Россиянин . 5 февраля, в 19:36 Кузница кадров! Текст скрыт развернуть
0
Маша маша
Маша маша 4 февраля, в 13:47 так написали, что Кипр отказался её отдавать, что по их законам не совершала она преступлений. а на самом деле потому что Кипр живёт на наворованном в России
Текст скрыт развернуть
0
Темный лорд
Темный лорд 5 февраля, в 10:45 Вы посмотрите! На этой твари все партии отметились ,но круче всех ,конечно едры,тем не менее поздравляю зюгановаи миронова, за чистоту ваших рядов! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

лев мармута

Последние комментарии

лев мармута

Поиск по блогу

Блог
Силуанов: налог на самозанятых будет введен в 2020 году. А налога на сверхдоходы не будет
22 фев, 17:11
-35 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать