Последние комментарии

  • Вадим24 мая, 18:26
    "...что гомосексуалы должны пользоваться такими же правами"...А кто их прав лишал!?Да пусть долбятся где-нибудь в инт...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок
  • Ирина24 мая, 18:06
    Хохлушки из Львова  и все остальные украинские враги коммунистов -такие же ,как  и вы ,российские враги коммунистов ,...Народ беднеет, экономика ослабла, Россию не любит весь мир..........
  • Борис Осипов24 мая, 17:57
    Киздят в Леваде...«Левада-центр»: 47% россиян высказались за равные права для геев и лесбиянок

Помпео обвинил Роснефть в покупке у Венесуэлы черного золота

Госсекретарь США Майк Помпео обрушился с нападками на Роснефть, обвинив компанию в покупке нефти у венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA вопреки американским санкциям.

По словам Помпео, «российские компании продолжают пытаться помогать режиму Мадуро обналичить золотые запасы страны (Венесуэлы), еще больше растрачивая активы венесуэльского народа», передает ТАСС.

«Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» продолжает закупать сырую нефть у PDVSA – венесуэльской государственной нефтяной компании, бросая вызов санкциям США», – заявил госсекретарь США.

«Как вы помните, PDVSA некогда считалась самым ценным активом венесуэльского народа. Сегодня PDVSA является личным банкоматом режима Мадуро, российских олигархов и клептократов», – заявил Помпео.

При этом он отверг предположение, что активное вмешательство США во внутриполитический кризис в Венесуэле может быть продиктовано стремлением взять под контроль запасы нефти в этой южноамериканской республике или какие-то иные ее активы.

Госсекретарь США также обвинил Москву в отвлечении внимания мировой общественности от гуманитарного кризиса в Венесуэле при помощи российских СМИ.

По его словам, «Россия использует свои спонсируемые государством органы дезинформации, такие как [телеканал] Russia Today (RT) и [информационное агентство] Sputnik, чтобы отвлекать внимание от гуманитарной катастрофы, созданной режимом Мадуро».

Помпео также выступил с утверждением, что Россия якобы «тратит невероятные суммы денег в Венесуэле». «Российские займы и инвестиции в Венесуэле превышают 17 млрд долларов», – считает госсекретарь США.

Глава Госдепа также признался в попытке США не допустить перевода активов Венесуэлы в Россию, «где они будут спрятаны».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх