Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дмитрий Песков рассказал о зарплатах сотрудников пресс-службы президента

развернуть

Дмитрий Песков рассказал о зарплатах сотрудников пресс-службы президента

Пресс-секретарь главы государства при этом отметил, что у него одна из самых высоких заработных плат.

«У нас достаточно длинная лесенка продвижения по службе.

Сначала специалист, потом консультант, потом советник, потом замначальника департамента, начальник департамента, референт, замначальника управления… Скажу, что начинается зарплата где-то с 50-60 тысяч рублей. Премии бывают», — отметил Песков.

Он добавил, что в прошлом году была тринадцатая зарплата в размере оклада.

Как следует из декларации о доходах, в 2017 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заработал 14 млн 343 тысячи рублей.


Источник →

Опубликовано 07.02.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
абрам вербин
абрам вербин 7 февраля, в 07:47 Власть не только не хочет, но и не может ничего взять у богатых. Но сейчас у власти тренд - опираться на богатых. А народ, это только выбирающий электорат. Пока народу не дали реальных рычагов для контроля власти и жизненно важных процессов в стране.
Сейчас большие российские ( и не только) чиновники почти никак не зависят от людей, которыми управляют. Их может поставить и снять только кто-то сверху, но чиновники в дальнейшем практически никак не отвечают перед нормальными людьми за свои даже самые, там сказать, " спорные решения".
В результате, многие назначенные "верхом" чиновники воспринимают своё назначение исключительно как возможность обогатиться за госсчёт.
Это, как минимум, неправильно.
Поэтому стоит обязать чиновников давать отчёт о своих работе по окончанию срока их полномочий перед специальной комиссией. Это не должно быть похоже на отчёт нашего начальника министров перед Госдумой, после которого он продолжает премьерствовать безо всяких последствий для себя лично, независимо даже от самой справедливой критики по поводу даже самых неадекватных его решений. Необходимый отчёт чиновника будет больше похоже над суд с прокурором. Только адвокатом там может быть только сам уходящий чиновник. И суд и чиновник имеют право приглашать свидетелей. По итогам суда комиссия присяжных принимает некое решение, в котором более-менее объективно оценивает работу уходящего чиновника. В комиссию обязательно входят, в первую очередь, и подчинённые ведомства уходящего чиновника, и те, кто зависят от деятельности ведомства обсуждаемого . Так сказать, необходимо создать систему СУДА ПОДЧИНЁННЫХ.
Члены комиссии (суда) выбираются по жребию среди всех заинтересованных людей. А потом из их состава выбирается сам суд. Оставшиеся - становятся присяжными. Они и выносят вердикт. Суд его утверждает.
При необходимости, выводы этого суда можно передать спецслужбам для заведения административных и уголовных дел. И тогда они смогут ответить за все свои неблаговидные дела.
Суд и присяжные распускаются сразу же после принятия решения по тому или иному делу. И больше в этом конкретном составе не собирается. Для каждого дела выбирается новый суд по тому же принципу: по жребию. Причём, в новом жребии не участвуют члены прежнего суда и его присяжные.
Это похоже на партсобрания при СССР с последующими оргвыводами. Но суды подчинённых более организованные.
При этом первым же вопросом, который рассматривает суд - это сравнение материального положения чиновника и членов его семьи до и после отправления им должности. И вынесения судом на основании этих данных решения о передаче дела чиновника уже в уголовный суд.
Так что чиновников, желающих погреть руки на своих должностях, могут ожидать большие неприятности.
Впрочем, подобную систему тестирования эффективности чиновника стоит проводить хотя бы ежегодно. Да и перед назначением на должность он должен заручиться поддержкой тех, кем он будет управлять.
Таким образом, можно будет проводить мирную и спокойную ротацию чиновников и прочих высокосидящих дядек и тётек.
Все изменения, считая революции, почти всегда идут сверху.
Но в этом случае можно пойти и снизу. Например, трудовые коллективы через какие-то свои объединения, или профсоюзы сами начнут выбирать себе подотчётных начальников и заставят руководство предприятиями считаться с их мнением. Но готовы ли низы брать на себя ответственность? А Вы лично?
Может вначале с помощью профсоюзов. Хотя шаковцы могут и не помочь. Значит, нужна рабочая самоорганизация. Как Советы в России возникли? Самоорганизацией. Пора и ныне заниматься этим.
Нужна разъяснительная работа. Под лежачий камень вода не течёт. В царское время тоже не многие рабочие сразу шли за Лениным.
Нужно движение людей снизу. трудовые коллективы должны обсуждался вопрос ответственности начальства и достижения этой цели через отчётность перед подчинёнными. Этот процесс не единоминутный.
В нём должны участвовать все. Надо искать единомышленников. Нас много. Надо объединяться за отстаивание своих прав.
Помните! Лень трудящихся и сон разума - оружие буржуев.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Астахов
Юрий Астахов 7 февраля, в 08:02 Очевидно, что самая высокооплачиваемая профессия - болтун Текст скрыт развернуть
8
Константин Кононов
Константин Кононов Юрий Астахов 7 февраля, в 11:24 Языком чесать — не мешки ворочать !!! Текст скрыт развернуть
2
Костя Ермолаев
Костя Ермолаев 7 февраля, в 08:06 Хорошие деньги за пиздабольство. Текст скрыт развернуть
4
xakim янов
xakim янов Костя Ермолаев 7 февраля, в 09:45 Что то не то он в других годах заработал больше 100млн.больше 10 раз чем сам путин.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Герман
Валерий Герман 7 февраля, в 08:28 Мне б пенсионеру в Сибири такую пенсию! Я бы хоть старые косточки свозил к морю! Текст скрыт развернуть
5
Леонид Пугачёв
Леонид Пугачёв 7 февраля, в 09:22 Это официальная зарплата! Что касается остальных сотрудников., они все ВОЛОНТЕРЫ - РАБОТАЮТ БЕСПЛАТНО. Им выдают талоны на питание и все. Я разговаривал с ними. Такие МИЛЫЕ ЛЮДИ... Даже приятно разговаривать. Одетые скромно, знают иностранные языки...Даже японский знают... (проверил)... Просто ДУШКИ. Это Пескову дочку - ПАТРИОТКУ в Париже кормить надо, так он зарплату получает... А все остальные из любви к ВВП бесплатно трудятся. И когда Россияне поймут, что они богаче КРЕМЛЕВСКИХ. Да и расходы значительно меньше, у них же нет ВЫКОРМЫШЕЙ в Лондоне, да в Париже... Текст скрыт развернуть
3
Владимир Иванов
Владимир Иванов 7 февраля, в 09:36 За никчемную трепотню платят много!
Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 7 февраля, в 10:02 Сказочник этот песков!!  Родные живут заграницей и все на его зарплате!!)) сказки для дураков!!! Текст скрыт развернуть
6
Юрий Македонский
Юрий Македонский 7 февраля, в 10:35 На болтовне зарабатывают огромные бабки! А мы всю жизнь на стройках сопли морозили в 50-градусные морозы за копейки! Да еще и вклады в Сбербанк, куда мы вкладывали часть своих зарплат - украли и отдавать не собираются! Вот где начинается коррупция, с которой якобы борятся - с себя начинать надо! К стенке подонков! Текст скрыт развернуть
5
Галина Емельянова
Галина Емельянова Юрий Македонский 7 февраля, в 12:07 "болтать" тоже надо уметь и работа это очень не простая и совершенно не нормированная - ночь полночь, выходной не выходной - быть во всеоружии знаний: событий, лиц, дат, цен и ещё ого го чего.; должна быть элементарная физическая выносливость а значит здоровье. Такую напряженку не каждый выдержит. Зарплата соответствующая. Это не депутатский корпус где подавляющее большинство депутатов сидит на откорме. Пресслужба "вкалывает" побольше чем на стройке на морозе. Другое дело: у строителей действительно зарплата недостойно низкая, здесь даже возразить нечего. Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха Галина Емельянова 7 февраля, в 15:18 Я работаю в одной крупной компании, которая принадлежит реально олигарху. Так вот мой прямой руководитель рассказывал, как его начальника хоть ночью, хоть в выходные вытаскиваю постоянно то туда то сюда вплоть до бань и саун.... И это за зарплату всего-то порядка полутора миллионов рублей.... Текст скрыт развернуть
0
Юлий Николаевич Пикалкин
Юлий Николаевич Пикалкин 7 февраля, в 11:02 все бы ничего,только замов всяких ненужных дохрена Текст скрыт развернуть
3
kon
kon 7 февраля, в 11:35 Зарплата не маленькая, но и работа сложная. Это же надо так ужом извертеться, что бы народ поверил. Да и деткам за кордон высылать надо. А за такую зарплату можно славить все, что заказчик пожелает. Изменится заказчик, найдет другого. И в церкви помолится, и пролетарский интернационализм воспоет! Текст скрыт развернуть
3
владимир шеин
владимир шеин 7 февраля, в 11:45 У  них  денег  куры  не  клюют  !!!!  А  у  нас  на  водку  не хватает  !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 7 февраля, в 13:49 Получается, что у самого Пескова месячная зарплата в 2017-м году составила 1 200 000 рублей.
Сейчас - наверняка больше.
Запомним 1 500 000 рублей!
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Моисеева
Светлана Моисеева 7 февраля, в 16:21 плевать на их зарплаты. Нам бы по-человечески платили Текст скрыт развернуть
0
Алла Хиль
Алла Хиль 9 февраля, в 23:49 Но они же работают, а мы так при них. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

виктор масляев

Последние комментарии

виктор масляев

Поиск по блогу

Блог
Мы не наивные дураки,мы привыкли к дурачеству……..
17 фев, 17:01
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать