Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Клуб происшествий»
Вы хотите запомнить сайт «Клуб происшествий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сергей Лукьяненко. О спорт, ты - война!

развернуть

Картинки по запросу МОК фото

Сегодня вечером МОК объявит о том, что наши спортсмены, не "уличённые" в употреблении допинга, могут участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом.
После этого всё начнёт бурлить в сетях, а наша власть станет размышлять, какое решение принесёт меньше репутационных потерь внутри и снаружи страны.

Позвольте высказать своё мнение - мнение обычного болельщика.

"Большой спорт" - это никакой не спорт обычных людей, это никакое не торжество возможностей человека. Это чистой мочи химия и чистой воды жульничество, помноженное на работу на износ человеческих организмов. Это не мячик во дворе гонять, не на лыжах кататься и не ракеткой махать для удовольствия. Это - ещё один метод демонстрации сил и возможностей страны - подготовить, накачать, довести на пике формы к соревнованию. Всё ради того, чтобы на пьедестале почёта стоял и слушал твой гимн человек под твоим флагом. Все эти лыжницы-астматички, спортсменки с кадыками и пловцы с перепонками между пальцами - всё это ярмарка тщеславия каждой страны. Ради этого в спорт вкладываются огромные деньги и силы, а не ради ещё одной сотой секунды на дистанции.
Что ж, лучше так, чем воевать на поле брани.

Но сейчас "Большой спорт", а конкретно Олимпиада превратилась в войну. В ещё одну возможность унизить и "наказать" Россию. Возможность десятку спортсменов под "нейтральным флагом" и в "нейтральной форме" постоять на пьедестале почёта - плевок в лицо всей стране. Если кто-то хочет участвовать в Олимпиаде любой ценой - пусть ищет частных спонсоров, отказывается от господдержки (в идеале - вернёт затраченное на его подготовку из госбюджета) и едет. Это его личное дело. Если же государство согласится на участие его спортсменов под нейтральным флагом, отправит их на Олимпиаду и будет транслировать это позорище - это будет однозначно воспринято как признание вины "снаружи" и как потеря лица "внутри". Репутационных выгод я не вижу никаких.

А вот выход из МОК и ВАДА, отказ от участия в Олимпиаде на заявленных условиях и пересмотр всего отношения к "большому спорту" за счёт финансирования спорта массового - будет понятным ответом для "снаружи" и "внутри". И, через 1-2 олимпийских цикла принесёт нужный эффект. Без нас Олимпиады упадут в цене и резко.

P.S. Все дополнительные, "неспортивные" и "околоспортивные" действия вдобавок к отказу от игры по чужим правилам тоже вполне понятны, но позвольте их не обсуждать.

P.P.S. Спортсмен в "Большом спорте" - это наёмный работник на службе у государства (изредка - у олигархов, фирм и т.д., но опосредованно всё же у государства). Эта работа оплачивается государством. И государство в случае форс-мажора может компенсировать своим работникам-спортсменам финансовые потери, но государство не обязано финансировать собственный позор и унижение миллионов болельщиков.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110831/21776/-?utm_source=politobzor.net


Ключевые слова: Сочи
Опубликовано 05.12.2017 в 13:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Соболевский
Григорий Соболевский 5 декабря 17, в 15:55 ФИФА отменила московскую жеребьевку. Шарики поцарапали. Текст скрыт развернуть
5
Владимир Ивахненко
Владимир Ивахненко 5 декабря 17, в 15:55 Это что же получается? Величайшую страну мира и не допустить участвовать в Олимпийских Играх под флагом России... Текст скрыт развернуть
1
елапукки гиппопотамов
елапукки гиппопотамов Владимир Ивахненко 5 декабря 17, в 15:59 оборзели уроды! Текст скрыт развернуть
7
Ольга Лупарь
Ольга Лупарь 5 декабря 17, в 16:04 Надо выходить из МОК и ВАДА. МОК понесет крупные финансовые потери, может сам загнется.А если не загнется, без России всем не очень интересно. Пусть живут, как хотят Текст скрыт развернуть
17
Павел Певчев
Павел Певчев 5 декабря 17, в 16:05 Это не война, а возня навозных жуков, войну ведут воины обладающие честью и достоинством, а тут скарабеи катают навозные шарики перетаскивая их в свою вонючую норку и выдают их как олимпийские медали. Текст скрыт развернуть
10
DOLCE VOCE
DOLCE VOCE 5 декабря 17, в 16:19 Спасибо автору за Вашу гражданскую позицию! Запад стремится унизить Россию любой ценой, выставить посмешищем перед всем миром. Давит и будет давить пока  ему позволяют это делать. Нужно отвечать на подобные провокации жестко и юридически грамотно.  Гнать в шею бездарных чинуш, которые раз за разом сдают страну и интересы народа. Текст скрыт развернуть
24
Michail Kirilin
Michail Kirilin 5 декабря 17, в 18:04 Это очередное унижение России - поставить в положение полу-лежа, захотим пустим на игры, а захотим, не пустим. Это выглядит унизительно, я бы после такого отказался бы от сладкого. Текст скрыт развернуть
9
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 5 декабря 17, в 18:47 краткость - сестра таланта! сказано коротко,ясно и в точку! нельзя этим сволочам позволять плевать в лицо нам и нашим спортсменам! если ехать то под своим флагом,со своим гимном, в крайнем случае - под красным знаменем ПОБЕДЫ в ВОВ,давая понять всему миру -ПОБЕДА ЗА НАМИ!!! Текст скрыт развернуть
6
Ботин Сергей
Ботин Сергей 5 декабря 17, в 19:01 Абсолютно поддерживаю.
Послать уродов подальше.
Надо играть в свою игру, а ребятам спортсменам компенсировать: провести свои соревнования с хорошим призовым фондом.
Текст скрыт развернуть
8
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 5 декабря 17, в 20:21 Выступать только по флагом России и только под наш гимн, иначе никак. Пусть соревнуются без России, будет ли такая Олимпиада полноценной, пусть МОК решает и все на пенсию, это уже будет не МОК, а вчерашние чиновники. Текст скрыт развернуть
7
valerij harter
valerij harter 5 декабря 17, в 21:32 По законам военного времени. Текст скрыт развернуть
1
Максим Перепелица
Максим Перепелица 6 декабря 17, в 00:25 Главарь МОК немец Томас Бах отомстил таки за наш ФЛАГ над рейхстагом - запретил наш ФЛАГ и гимн на Олимпиаде.
Война с фашизмом продолжается.
Текст скрыт развернуть
12
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 6 декабря 17, в 08:17 Объявить бойкот играм, под игидой МОК и ВАДА ! Текст скрыт развернуть
2
АНАТОЛИЙ САХТАНСКИЙ
АНАТОЛИЙ САХТАНСКИЙ 6 декабря 17, в 09:00 Этот Иуда, продал Олимпийский спорт, за 30 серебряников. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Петров
Владимир Петров 6 декабря 17, в 10:08 Дегенерата МуДко пора, наконец-то, кастрировать!
Очень жаль, что Правительству РФ и её Президенту совершенно насрать на граждан РФ!
Сколько раз МОК и прочие международные и российские околоспортивные организации должны окунуть Россию в унитаз, чтобы Правительство РФ и её Президент послали все эти организации в Перу (там есть деревенька с именем Нахуй)?

24 сентября 2017, в 15:18
-----------------------------------
ПОТЕРЯ САМОУВАЖЕНИЯ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Участие в соревнованиях любой ценой есть ни что иное, как полное признание своей духовной ничтожности и предательства России.
Пиндосия хотела именно этого!
Пиндосия добилась своего!
Лично я ВСЕХ спортсменов, стесняющихся выступать под Российским флагом, к людям больше не отношу!
До конца дней своих они останутся только человекообразными.

15 августа 2017, в 08:30
--------------------------------------
.п. ПЕТИЦИЯ О РФС

1. Махать кулаками после драки - признак слабака!
В Истории уже НАВСЕГДА записана ПОЛНАЯ и ЧИСТАЯ победа пиндосовцев на ОИ-2016!
Если бы Россия не пошла на самоунижение и отказалась бы от участия в Играх, то победа пиндосовцев так и сопровождалась бы дополнением о том, что Россия в Играх НЕ УЧАСТВОВАЛА!

WADA запретила мельдоний без обсуждения с Россией!
Следовательно, к чёрту WADA!

Я постоянно писал, что мельдоний назван допингом из-за того, что является конкурентом карнитина, применяемого Пиндосией и западными странами, но мельдоний более эффективен и менее вреден!
Не было бы мельдония - запретили бы витамин С или вообще всякие витамины!
Главная задача Пиндосии - устранить конкурентов в получении медалей!
И Россия, как дурочка, дала Пиндосии вытереть о себя ноги и пошла к ней на поклон с извинениями!

Сейчас Пиндосии разрешили повторить забег. А, интересно, разрешили бы России?

2. Последние международные спортивные мероприятия убедительно показывают, что закончилось время наглого, беспринципного, циничного смешения политики и спорта!

3. Предлагаю в будущем полностью игнорировать эти кукольные спектакли и создать Российский Фестиваль Спорта (РФС), оценивающий участников по прозрачным Российским правилам!

На РФС приглашаются ВСЕ желающие, согласные с Российскими правилами фестиваля, из всех стран мира, без ограничений по политическим мотивам!
Победитель фестиваля получает титул, например, "Лауреат Российского Фестиваля Спорта Сочи - 2017-12", где число "12" означает количество стран-участниц.
Страны, не согласные с правилами РФС, пусть ищут другие площадки!

И, конечно же, Россия должна прекратить финансирование международных около спортивных организаций!

Снимается запрет на применение препаратов, предназначенных для поддерживания работоспособности организма спортсмена! В конце концов, спортсмен прекрасно понимает риски, связанные с повышенными нагрузками на его организм и идёт на эти риски сознательно!

Запретить следует только приём наркотиков и алкоголь при отрезке времени перед началом соревнований, меньшим, чем сутки! Да и то, для того лишь, чтобы предотвратить драки на соревнованиях!
Совершенно бессмысленным является полный запрет на наркотики, табак и алкоголь, поскольку продажа этих веществ выгодна абсолютно любому государству! Россия в этом смысле не является исключением!

4. Спорт, в отличие от физкультуры, полностью отделяется от государства! Оплату спортсменам определяет и начисляет клуб, к которому приписан спортсмен! Спортсмен платит государству налог со своей зарплаты! Точно так же, как платят налоги все остальные работающие граждане России!
Паралимпийское движение, относящееся к физкультурному, равно, как и юношеское физкультурное движение остаются на государственном обеспечении!

В физкультурных организациях РФС спортсмены не имеют морального права иметь такие неприлично огромные зарплаты, которые они получают только за то, что состоят в команде. Зарплата должна соответствовать результатам труда! Не показываешь результата - получай 10 000 рублей в месяц! И тренируйся! Не нравится получать за просто так 10000 рублей – бросай физкультуру и займись чем-нибудь другим!

5. Если допустить Россию до ОИ, то остальным странам будет слишком проблемно получить медали! Вот и вся подоплёка!

7 ноября 2016, в 13:33

Под лозунгом лечения несуществующих болезней пиндосовским спортсменам официально разрешено принимать допинг!

12 марта 2017, в 11:57

Макларен признал ложность претензий! Да что теперь толку?
Ему УДАЛАСЬ лишить Россию честного участия в Играх! Убедительная победа записана за Пиндосией!
На следующих Играх Россия снова будет в чём-нибудь обвинена, и победа снова будет записана за Пиндосией!
ПОТОМ ВАДА снова признает ошибку! Но это уже будет ПОСЛЕ того, как чистая победа снова будет записана за Пиндосией!
Кажется, правительству России очень нравится, когда всякая шушера вытирает об неё свои, специально измазанные в экскрементах, сапоги!

18 марта 2017, в 03:10

Предлагаю все ЧМ проводить тоже под эгидой РФС!
----------------------------------------------------
Может и желали!
НО!
Сейчас в Истории останется убедительная победа Пиндосии!
А про её жульничество никто и не вспомнит!
Во втором варианте в Истории осталось бы, что из-за жульничества Пиндосии Россия бойкотировала Олимпиаду!
Поэтому любое первое место без России для каждого, мало-мальски понимающего, будет на самом деле означать "не выше второго"!

03 мая 2017, в 11:18
------------------------------------------
.п. ПРОДАЖНОСТЬ РОССИИ

В вопросах продажности Россия не отличается от стран Запада и Пиндосии!
Как и для них, деньги для России важнее собственного достоинства и благосостояния граждан!
Этим же объясняется и унижение перед Олимпийскими руководителями!
Зачем игнорировать ОИ, если деньги - дороже:

7 ноября 2016, в 08:52
-----------------------------------
.п. ПОШЛИНА ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ

А что? Не так гВупо!
Вот только въездная цена слишком низка!
Брать, так не менее 10000 евро с европейцев и 10000 долларов с пиндосовцев!
Оно, конечно, и с ихой стороны будет ответка!
Ну да и хрен с ей!
Обычный смертный туда всё равно не поедет, а богатому - по куй!

23 мая 2017, в 17:44
-------------------------------------
.п. ПОЯСНЕНИЯ К РФС

Рустембек, подборка - просто замечательная!
Хотя есть одно общее замечание!
Как раньше, так и сейчас практически все околоспортивные деятели путают "божий дар с яичницей!" То бишь - спорт с физкультурой!
А ведь эти два вида деятельности только похожи друг на друга, так как основываются на развитии физических способностей тела!
При этом напрочь игнорируется тот факт, что:

СПОРТ ставит своей ГЛАВНОЙ целью преодоление рекордов, достигнутых ранее, даже во вред своему здоровью, как моральному, так и физическому!
Моральный вред - удовлетворение своего тщеславия!
Физический вред - постоянные и запредельные перегрузки организма в абсолютном большинстве своём приводят, по статистике, к инвалидности!

ФИЗКУЛЬТУРА имеет одну единственную цель - сохранение физического здоровья!

Чтобы спортсмен мог надеяться на результат, он не должен заниматься ничем, кроме тренировок! Именно за тренировки он получает зарплату!

Для участия в спартакиадах человек не имеет права бросать работу ради тренировок!
Он демонстрирует только природные способности своего тела!
Недаром на спартакиадах звучал лозунг: "Главное - не победа! Главное - участие!"
Денежных призов в спартакиадах не бывает принципиально! Такие призы приводили бы, в конце концов, к подтасовкам!

На спортивных соревнованиях такой лозунг не приемлем по определению!
Там спортсмен идёт именно за победой! И за денежным призом!

Именно по этим причинам государство не должно финансировать спорт!

Именно по этим причинам государство должно финансировать физкультуру!

03 мая 2017, в 11:18
-------------------------------
.п. ПОЯСНЕНИЯ К РФС

Александра, я, конечно же, сочувствую и себе, и всему миру, который катится в тартарары...
Но говорю я о Законах Природы, а не об инстинктах!
Инстинкт заложен в любой организм, чтобы помочь этому организму выбрать поведение, наименее вредное для его (организма) существования.
А общий закон Природы основан на том, что в ней выживает сильнейший и наиболее приспособленный к существующим условиям.
Социалистическая философия пыталась преодолеть этот закон. Сдохла!
Коммунистическая идеология сейчас даже и не упоминается, поскольку ещё больше противоречит Законам Природы!
Животный мир развивается именно по Законам Природы! Кто сильный, тот и съел слабого!
Человеку же Бог дал Sapiens. И поэтому слабые пытаются призвать сильных к проявлению сознательности, уважения, добродетели... И так далее!
И это - замечательно!
Но это же и является противоречием Законам Природы!
А значит, желает того цивилизация или нет, но конец у цивилизации (во всяком случае - у земной) неизбежен - полное самоуничтожение!
Пиндосы движутся к этой неизбежности буквально на всех парах!
Да и хрен бы с ними!
Но они тянут всех остальных!
Чтобы как-то задержать разрушение цивилизации, следует объединять свои усилия и изолироваться от принципов, проповедуемых пиндосами!
Создание Российского Фестиваля Спорта - один из таких вариантов!

03 мая 2017, в 11:18
----------------------------------------
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Пефти
Виктор Пефти 6 декабря 17, в 11:01 И это верно! Текст скрыт развернуть
0
Елена Квасникова
Елена Квасникова 6 декабря 17, в 13:30 пусть тем кто поедет пошьют радужную форму, что б опозорились! ( ф шо тарасова будет смотреться разноцветным шариком, и пусть жалеет об отсутствии команды) Текст скрыт развернуть
0
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 6 декабря 17, в 13:35 нейтралы ваши личные победы... нам до фонаря. Вы честь какой страны собираетесь защищать? Страны с белым флагом в мире нет. И какое отношение вы имеете к России.
Просто удивительно сегодня слышать от спортсменов: защитите нас... Ни хрена себе! То на каждом углу наши спортдармоеды визжали: Мы, мол честь страны защищаем... а на деле - защитничков надо теперь защищать... А вы нам на хрена, защищать вас?? Вы Границу нашу защитили? Небо, море защитили?? Детей, женщин защитили от разбоя? ВЫ НАМ ЗАЧЕМ?? Смотреть кто дальше прыгнет, пробежит, плюнет, пукнет?? Что вы России дали, что произвели, кроме как для себя любимых день и ночь тренируетесь, не понятно для чего?? А теперь еще и выясняется, чего то там кто - то и попивает еще что - то... Да опротивели вы со своей мочой и пробирками! Опротивели со своими слезами.. соплями - Россия защити.. Уйдите вообще с наших экранов, выступайте под каким хотите флагом - на глаза не лезьте!
Телевизор из-за вашей мочи включать не хочется.....
Текст скрыт развернуть
0
Максим Перепелица
Максим Перепелица 6 декабря 17, в 22:02 Глава МОК Томас Бах - немецко-фашистская свинья. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус
Блог
Говорите - Россия "оккупант", а где военное положение?
18 янв, 17:02
+37 12
Читать

Последние комментарии

Никадим Антилибералиссимус

Поиск по блогу