Последние комментарии

  • Михаил Пантюхин20 августа, 22:55
    Нахуй нам РУССКИМ такое правительство, которое думает не о народе их лядей кормящий, а о своих гольф клубах! Пошла он...Голикова предложила снять пенсионеров с государственного обеспечения
  • Олег Самойлов20 августа, 22:55
    Просто песня! Автор, ак я понЕмаю, КОНЬЧЯЛ прекрасную СОВЕТСКУЮ БЕСПЛАТНУЮ школу, о чем свидетельствует самое начало ...Сделано в СССР и это значит….
  • Кайтэн 回天 Камикадзев20 августа, 22:24
    Бля, и вот эти пиздоболы еще что-то говорят об укропах? Да такие же идиоты! Только те надрачивают на свою нэзалэжност...Сделано в СССР и это значит….

Одни воруют миллионы на яхту, другие воруют макароны от голода

Бывшему строителю космодрома "Восточный" наконец-то вынесли приговор, но решение суда мало кого обрадовало, он получил всего 5 лет условно, а "растратил" на 288 миллионов рублей.

 

Куда он дел эти деньги? На сайте "Эхо Москвы" указано, что согласно материалам дела - он купил себе яхту, из-за чего космодром задолжал зарплату рабочим на 100 миллионов.

Это мерзко и отвратительно, люди трудятся над строительством "Восточного", строят этот космодром, должны получать за это заработную плату, но не вот раз и не получили, два не получили, а почему? А потому что начальничек яхту себе захотел.

 

Интересно: это его первая яхта, или ему показалось, что его "парк" слишком скуден на фоне более вороватых коллег?

Кто-то ещё не знает, почему в стране 20 миллионов нищих и огромное количество бедных? Путин вот во время "Прямой линии" говорил о том, что повышение МРОТ до прожиточного минимума коснулось 44 миллионов человек, а это, к слову - треть населения нашей страны.

 

Почему у нас эта треть получала даже меньше МРОТ? А потому что кто-то хочет яхту, кто-то новый автомобиль, кто-то увидел у коллеги часы за 16 миллионов и тоже захотел такие, разве нет?

Что делать тем, кто страдает из-за тех, кто уже не знает что себе купить и как ещё шикануть? Воровать еду у соседей.

В 2017 году, суд города Иваново вынес приговор 70-летней пенсионерке, может быть Вы слышали об этом, в конце статьи оставлю ссылку, а пока вот отрывок материала:

Напомним, что пенсионерку судили за кражу продуктов у соседей. В августе женщина похитила кетчуп и немного сахара на 70 рублей. В начале декабря — две банки тушенки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая, всего на 560 рублей.
Как пояснила женщина на суде, ее пенсия — 7 тыс. 300 рублей. При этом 4,5 тыс. рублей уходит на погашение кредита за холодильник. Плюс коммуналка. На питание остается чуть больше 1 тыс. рублей в месяц на двоих — у пенсионерки есть гражданский супруг. Он работает на местной ферме, но зарплату там не платят с июня. - "Росбалт"

Тысяча рублей на питание для человека, который находится на пенсии. Она всю жизнь работала и отчисляла в пенсионный фонд, а потом оказалось, что денег в этом фонде мало и вообще там дыра, 7 тысяч получать будешь.

 

Тысяча рублей на еду, вдумайтесь. Статья, по которой её судили предусматривает до 6 лет лишения свободы, благо адвокат и прокурор выпросили у судьи снисхождения и пенсионерка отделалась условным сроком.

А теперь вспоминаем бывшего строителя "Восточного", "растратил" на 288 миллионов рублей, не выплатил зарплату людям и купил себе яхту.

 

Сначала он шёл по присвоению и растрате в особо крупном размере, мог попасть на срок до 5-ти, 6-ти лет лишения свободы, но его как и ту пенсионерку пожалели, переквалифицировали в просто "растрату" и дали условку + штраф 200 тысяч.

Я бы конечно снова пошутил про "чем больше воруешь, тем меньше срок", но шутить уже не хочется, не смешно, при чём давно уже. Мерзко и противно - это весь спектр эмоций, который я испытываю при чтении новостей про очередного "условного", который "растратил" миллионы или миллиарды рублей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх